Участий в СП:0
Баллы репутации: 9
Я знаю этот вид напыщенных ослов: Пусты, как барабан, а сколько громких слов! Они рабы имён. Составь себе лишь имя, И ползать пред тобой любой из них готов.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Что наша жизнь? То - недописанный роман, Смятение чувств, ошибки и обман. Сплетение судеб, душ незримый стон, Когда сердца не бьются в унисон.
И снова поиск, всплеск нечаянной мечты, Слова любви прекрасны, как цветы. Известно, что не долог век цветов. И умирает бедная любовь.
Любовь ли это? Нет -опять обман. Опять мираж. Рассеявшись - туман, Вдруг обнажает чувственности ложь. И сотрясает душу снова дрожь.
Быть может, кто-то там, среди светил Напополам все души разделил? И разбросал их по земле, как семена: Найдутся пары -то получат все сполна.
Одним везет две половиночки собрать, Другим всю жизнь приходится искать, А третьи, принимая испытание, Хранят союз... поправ души метание. Бэлла Ахмадулина
А знаешь…так хочется жить… Просто жить на земле… Смотреть в облака и рвать полевые ромашки… И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды Дыханьем своим в бесконечной декабрьской мгле…
А знаешь…так хочется быть… Просто быть на земле… И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим… И чувствовать боль чью-то, словно мы вовсе без кожи… И верить в добро…и верить в Божественный свет…
А знаешь…так хочется ждать … нежных , майских дождей, Цветущих каштанов и желтых сентябрьских листьев… И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем Из тех, с парусами, далеких таких кораблей…
И верить… И плакать… И настежь распахивать дверь Навстречу любви или страннику в рваной одежде… Наверное, в венах моих вместо крови – безумная нежность… И знаешь…так хочется жить…Просто жить на земле... Ольга Милош
Давай о хорошем. Ты любишь мультфильмы? Ватрушки? Ходить босиком? Валяться в сугробах? Звонить на мобильный "Целую" шепнуть перед сном? А реку, а звезды? А катер летящий И пенный бурун за бортом? А клочья тумана? А ягоды в чаще? И чтоб заблудиться потом? Охоту на уток? Ходить за грибами? И щуку ловить в камышах? Давай о хорошем. О лучшем. О самых Простых и понятных вещах. Про утренний кофе и дым сигареты (Да, вредно, но так зашибись!). А наши бродилки с тобой до рассвета Ты любишь? Ну вот, улыбнись. А музыку Гайдна? А песни Земфиры? Собакино пузо чесать? Давай, приходи. Есть коробка зефира. Ну, в общем, чего объяснять... Депрессия,скука- поганая штука. Но мы ей объявим войну. Давай о хорошем. Простая наука - Взлетать, если тянет ко дну.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 22
Ты сшей одежду для души, ведь ей неловко... Её знакомые давно форсят в обновках, На ком-то шаль из равнодушия с камнями, На ком-то злоба и двуличие с шипами.
А кто-то платье сшил вечернее из лести, Кому-то нравится носить наряд из мести, А ты одета в простоту и состраданье... Они не в моде и остались без вниманья...
Ты в детстве платье из доверия любила. Твоя душа его с годами износила, Оно теперь трещит по швам и стало тесно... Но зло и зависть для души не интересны...
Зачем пытаться не свою носить одежду? Взамен сомнениям примерь к душе надежду. Наряд из сплетен, как костюм для маскарада... Фальшивых масок на душе совсем не надо...
Пусть лучше совесть, чем пустые обещанья... Пусть лучше платье из любви и пониманья, Чем мини-юбка, что из выгоды пошита... А лучше душу оставляй совсем открытой...
Души наряд ты не спеши менять по моде. Чужой совет по стилю вряд ли ей подходит... Наряды душу, без сомненья, украшают. Но без души одежда роли не играет...
"Тише, тише...Не судите, это грех... Вы порадуйтесь душою за успех... Вы поплачьте над чужою - над бедой... Сострадание - ручей с живой водой... Тише, тише... Не ругайте сгоряча... Чья -то жизнь, возможно, гаснет как свеча... Не задуйте ненароком тот огонь... Подержите, поднеся к нему ладонь... Тише, тише...Не врывайтесь в жизнь людей, Наблюдая с высоты судьбы своей... Потому что жизнь - сплошные этажи... Там, вверху, возможно, просто больше лжи... Тише, тише...Ведь слова острей ножа... Нужно жить, на сердце злобы не держа... Много мнений, только помнить нужно впредь, Что на всех свою рубашку не одеть... Тише, тише...Там где слухи - правды нет... Лишь Всевышний знает правильный ответ... И от глаз его не скрыться, не уйти, Вот поэтому живи и не суди"
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Юлий Ким
Как спокойно, как красиво На рассвете люди спят - Словно нет и не бывает Огорчений и утрат. Все вчерашние заботы Словно смыл блаженный сон, Брови хмурые расправил И морщины сгладил он.
И доверьем, и покоем Дышит каждая черта. Только, может быть, осталась Складка горькая у рта. Это след неизгладимый... И откуда он, Бог весть: Оттого ль, что счастья нету, Оттого ль, что совесть есть...
Посмотри на человека В сонной утренней тиши: Сколько в нем тепла и света Нерастраченной души! Погоди звенеть, будильник, Придержи идущий день, Дай еще полюбоваться На людей - как на детей...
Участий в СП:51
Баллы репутации: 29
А вы давно гуляли под дождём? Не так, чтоб из маршрутки до подъезда бежать, укрывшись бережно зонтом. А чтоб сухого не осталось места... Чтоб ручейки сползали по щекам, а волосы, похожие на тину прилипли паклей к шее и ушам, и лужи громко хлюпали в ботинках...
А вы не целовались под дождём? Не так, чтоб три секунды, для отмазки, а чтобы затерялись вы вдвоём. Чтоб на её лице - природы краски. А на твоём - желание собрать со щёчек капли тёплыми губами. Желание по лужам танцевать, соединившись мокрыми телами...
А дома, обмотавшись в тёплый плед, обнявшись, посидеть за мятным чаем.
Вы так гуляли? Я пока что нет. Хотя всю жизнь свою о том мечтаю...
Семья – это счастье, любовь и удача, Семья – это летом поездки на дачу. Семья – это праздник, семейные даты, Подарки, покупки, приятные траты, Рождение детей, первый шаг, первый лепет, Мечты о хорошем, волнение и трепет. Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно! Всегда будьте вместе, любовь берегите, Обиды и ссоры подальше гоните. Хочу, чтоб про нас говорили друзья: Какая хорошая Ваша семья!
«Скажи, пожалуйста, ну как же ты могла??? Всегда прощала, а теперь вот так ушла, Оставив нас совсем одних… меня, детей… Ты так не можешь поступить. Вернись скорей! Ты что наделала, ведь я тебя любил… Ну не святой… Гулял ночами, часто пил… Но ты прощала... Улыбалась нежно вновь И всё писала про прекрасную любовь… А твой мобильный всё молчит… ну где же ты? Ты пыль не вытерла, не полила цветы… И сыновей не целовала перед сном… О чём ты думала, когда ушла? О ком? Ты мне клялась, что в мире нас дороже нет… Ты знаешь, что сегодня ели на обед Твои мальчишки? Как признаться должен я, Что не увидят больше маму сыновья… Прости меня и разбуди, тебя молю… Всё это сон. Поверь, я так тебя люблю. Я обещаю, не заплачешь больше ты. Я вытру пыль, полью сегодня же цветы… Я буду самым лучшим мужем и отцом… Осознаю, высокомерным был глупцом… Нет, я не верю, что истории конец………..»
Рыдал нал свежею могилою вдовец…
Цените, люди, тех, кого вам Бог даёт… Обида – дёготь, что навеки портит мёд… Представьте тех, кого вы любите всерьёз И станьте автором их счастья, а не слёз…
Стареет мама. Ей уже не в радость Звонки подруг и шалости внучат. На плечи давят годы и усталость И руки подниматься не хотят, А ноги не идут – иссякли силы. Глаза слезятся, голос чуть дрожит. Я слышала – она вчера просила: «Ты дай ещё мне, Господи, пожить»…
Болеет мама. Ночью ей не спится - Все сновиденья кончились давно. Лежит и ждет: вдруг юркая синица Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи – помоги мне Боже - Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, А мудрости нам хватит на двоих.
Сама я мать. Ни от кого не скрою – Бываю и несносна и резка. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать…. Не обижайтесь, сыновья, не надо - Простить порою легче, чем понять
И ты, родная улыбнись отважно, Смотри – весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать….
Как мало все же человеку надо! Одно письмо. Всего-то лишь одно. И нет уже дождя над мокрым садом, И за окошком больше не темно.
Зажглись рябин веселые костры, И все вокруг вишнево-золотое... И больше нет ни нервов, ни хандры, А есть лишь сердце радостно-хмельное!
И я теперь богаче, чем банкир. Мне подарили птиц, рассвет и реку, Тайгу и звезды, море и Памир. Твое письмо, в котором целый мир. Как много все же надо человеку!
А человеку нужен крепкий чай… А не меха, какие подороже. И просто слышать: — Как же я скучал! И улыбаться: — Я скучала тоже… А человеку нужен дом и сад, И два окна, и старенькие двери. И просто слышать: — Как тебе я рад! И отвечать: — Ах, как тебе я верю! Нужна заря… И в окна тихий стук. И верный пес, который скрасит вечер. И просто слышать: — Что с тобою, Друг? И отвечать: — Хочу расправить плечи. Чтоб наши чувства — не свели к нулю, И, кто далек — стал ближе и роднее. И просто слышать: — Я тебя люблю. И отвечать: — А я тебя — сильнее!
Мы заварили кофе из стихов, Для привкуса добавили надежды, А от твоих красивых сладких слов На вкус стал кофе бесподобно-нежным Я от себя добавила тепла, Перестаралась — кофе закипело! Но ты подбросил горсточку добра, Налил мне в чашку и поднёс умело. Хотела выпить — вкус его горчил, От глупых грёз во время ожидания, И обожглась, на стол, чтобы остыл Поставила, а ты туда внимания Случайно всыпал и немного лжи, Не злостно, для пикантного экстрима… И эротизма ложечку вложил… Вкус кофе стал такой неповторимый… Я уронила в чашку вдруг мечту… За ней хотела бросить и слезинку… Слезу поймал ты ловко на лету, И подменил её на лёгкую смешинку. Мы этим кофе наполняли кровь! Мы пили жадно, обречённо пили! Не зная, что не кофе… а Любовь С тобою мы случайно заварили
Я видела осень… Она целовалась с дождём… В объятиях нежных друг друга они дополняли… По парку вечернему шли беззаботно вдвоём. Дыханием ветра листву шаловливо срывали… Десятки прохожих бежали с зонтом от дождя, А он улыбался любимой единственной леди, Что золотом мир украшает, к нему приходя, В красивых сапожках с отливом блистающей меди… Он в сером плаще, а она в ярко-жёлтом пальто… Он с грустью в глазах, а она с озорною улыбкой… И сколько продлится роман, не узнает никто. А он называет её Золотистою Рыбкой… И гладя волнующе волосы рыжей мадам, Из капель прозрачных выкладывал ей диадему… Шептала она: «Я тебя никому не отдам…» Кружилась листва, развивая осеннюю тему… Проснувшись под утро, встречая туманный рассвет, Лохматая осень дождю улыбнулась игриво… А он, взяв гитару, запел новой песни куплет… Я видела осень… На улице было дождливо…
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
М. Семёнова Такая короткая жизнь...
Доехали..."Вот, малыш, и твой дом". И на диван положили комочек. Ушки, привставшие надо лбом, Вопрос в глазах: "Я теперь ТВОЙ сыночек?" И тут же тарелочка с творожком Игрушечный рот - загляденье прямо! Испачканный носик, и хвостик торчком, И радостный взгляд: "А ты - моя мама!" А вот и прогулка... Деревья, трава, Собаки, бабочки, лужи, цветы... Ну, как не закружится голова... "Теперь я счастлив! Мама, а ты?" ... Ты вырос, хочу, чтоб команды ты понял, "ко мне", "рядом", "сидеть", "барьер",.. Выполнил все. Гордо голову поднял И глазом косишь: "Я же умный теперь?" А вечерами - дом, ужин, семья, И рядом - ты. И в глазах - покой. "Есть вы у меня, а у вас есть я, Всем бы собакам жизни такой!" Так незаметно приблизилась старость... Знаем уже, где сердце, где почки... Взгляд виноватый, и в нем усталость: "Мам, извини за бессонные ночки!" Мне на работу пора. В коридоре С грустным взглядом уселся у ног. "Милый! Не плач, расставание - не горе! Главное, чтоб ты дождался, сынок." Дверь открываю. Лежишь на пороге. Складки на лбу распрямились упрямом. И взгляд уходящий. Светлый и долгий. "Ведь я молодец? Я дождался, мама..."
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл