Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 44 из 75 [ Сообщений: 1488 ] На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 75  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 09:02 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Белокуренькая Жозишечка писал(а):

нуда, нуда.. когда в центре города СИЗО - этта нормально.. а вот загород выносить ничо не моги - у ну как садоводам-огородникам помешаешь?

Я не говорю, что СИЗО в центре это хорошо. Я пытаюсь сказать о том, что взялись за северо-восток как-то совсем разрушающе. Возможно и будет польза от постройки такого объекта. В том Верном люди устроятся на работу, а не будут бухие по улицам шляться. Магазинчик расцветёт, хотя он и так неплохо живёт - там всегда народ тусит, т.к. кроме магазина ничего нет. Будет нормальная дорога, а не ... Кстати от Шакшинской тюрьмы там уже есть поселение, на к-ром работают заключенные. выращивают свинину, гуси вот вчера топали на территории в большом кол-ве. И про садоводов тоже кстати тема - все мы хотим есть продукцию собсного производства, ну на крайний случай купить экологически чистую продукцию и подешевле. В присутствии того же Кроношпана экология сильно улучшится, ага.

По поводу переноса завода - есть промышленные зоны, где всё и должно находиться. И выбор самого человека жить там или нет. В той же маленькой деревне, для к-рой это предприятие станет основой.
Мебель в доме мы хотим делать своими руками, мдф по минимуму. ламинат успели купить до всей бузы, теперь придётся постелить.
На машине ездим потому что на нашу большую семью это дешевле. Машину муж содержит почти в идеальном состоянии, раз в полгода заезжает в сервис чтобы проконтролировать работу движка.

И в ответ на пост Апельсинки по поводу мусора. Я говорю/заявляю/утверждаю (потому что не могу подобрать слово выражающее чувство) что ни я, ни члены моей семьи при выезде на природу не оставляем после себя мусор. Мы его или увозим, или сжигаем, или закапываем. Стоянки после нас всегда чистые остаются. При этом тоже убираем чужой мусор на том месте где останавливаемся не просто откидывая его в сторону, а именно уничтожая. Приучили нас так.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 14:26 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
девочки, какая в дорогино и шакше экология?? от вас до нпз по прямой 9.5 км! при средней скорости ветра 5 м/с воздух с нпз долетает менее чем за пол часа!!! и сливы из сада итак не особо чистые!))) я люблю чистый воздух- но это надо уехать километров за 150!
и еще раз повторюсь, вам не кажется что деревообработка не самое плохое? все равно предприятия будут! БУДУТ! город будет расти, ваше направление удобно для развития!
про завод в чистом поле- писала же уже, это утопия.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 14:29 
королева

насчет северо-восточных ветров- они у нас крайне редки, с гор редко дует. преобладает западное направление. открываем карту и смотрим где от вас уфимская пром зона?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 14:31 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
IOXA писал(а):
девочки, какая в дорогино и шакше экология?? от вас до нпз по прямой 9.5 км! при средней скорости ветра 5 м/с воздух с нпз долетает менее чем за пол часа!!! и сливы из сада итак не особо чистые!))) я люблю чистый воздух- но это надо уехать километров за 150!
и еще раз повторюсь, вам не кажется что деревообработка не самое плохое? все равно предприятия будут! БУДУТ! город будет расти, ваше направление удобно для развития!
про завод в чистом поле- писала же уже, это утопия.

+1
заводить дом и хозяйство там а потом говорить что дети на ЧИСТОМ ВОЗДУХЕ - извините.
Хотите действительно чистого воздуха - деревня подальше от индустриальных центров, собственное хозяйство, огород. Вот тогда поверю, что действительно родители пекутся о здоровье детей. А так - извините, болтология...
Я живу в районе санатория "Зеленая роща", но я не считаю, что живу в экологически благополучном месте. Выйду на пенсию - перееду в медвежий угол где чисто и тихо!!!

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 14:42 
королева

вот провели мы с дочкой неделю у бабушки в деревне, там нет магазина, из транспорта- 2 трактора и 3 машины на деревню, остальное лошади. так у нее за неделю гостей с печеньками, соками и прочим на коже не осталось и следа от " атопического дерматита". а я все на сладкое грешу в городе. все супер, но жить мы вернулись в город, в нашу квартиру с удобствами, и это мой выбор. а кто хочет экологию, там вам дом продадут за 20 тыс с участком в соток 50, только приезжай и живи!!

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 17:23 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 9
Степная писал(а):

нуда, нуда.. когда в центре города СИЗО - этта нормально.. а вот загород выносить ничо не моги - у ну как садоводам-огородникам помешаешь?

И про садоводов тоже кстати тема - все мы хотим есть продукцию собсного производства, ну на крайний случай купить экологически чистую продукцию и подешевле. В присутствии того же Кроношпана экология сильно улучшится, ага.

Так давайте вместо Кроношпана свиноферму сделаем,будет вам Кроношвайн,и экология,и свежий воздух _crazy_

Степная писал(а):

По поводу переноса завода - есть промышленные зоны, где всё и должно находиться. И выбор самого человека жить там или нет. В той же маленькой деревне, для к-рой это предприятие станет основой.

Там как раз таки и есть промышленная зона - завод Русджам. Жилые дома на той территории не построят,а территориальные границы выдержаны - Кроношпан будет на расстоянии 1,5 км до ближайшего забора (а по нормам мог быть построен на 301 метре)

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 20:34 
искушенная

Gold участник СП
Участий в СП:62
Баллы репутации: 8
Девочки,мы к сожалению являемся частью народа , у которого по моему мнению уже давно с 90-х годов нет собственного здорового стержня, у нас нет чувство единства и локтя как у евреев, кавкавцев, нет дисциплины как у китайцев, мы уже давно разобщены, и государство наше давно гниёт с головы...и значит с нами уже давно можно не считаться, принимать какие угодно законы, строить любые производства лишь бы нагреть руки....Я понимаю что прогресс штука неизбежная но в нашей стране как и всё имеет свойство принимать уродливые формы Пусть это лишь моё субъективное мнение и у меня нет никаких фактов и статистик, не умею грамотно оперировать аргументами....но это не значит что строительство одного из подобных заводов есть 100% благо для жителей шакши, дорогино, Иглино, уфы....Завод всё-равно построят, несмотря на протесты простых людей, ведь их не так много, потом что большинству честно говоря пофиг, потомучто борльшинство из нас комформисты, и нам легче принять грамотно составленные и про плаченые песни , типа"всё хорошо прекрасная маркиза всё хорошо всё хорошо" Строительство Кроношпана лишь одна из 1000 подобных истории.По долгу работы муж сталкивается с власть имущими и у него сложилось представление, что по хорошему ничто мы с вами не решаем, для временщиков,владеющих административными ресурсами мы всего лиши быдло, ресурс на котором можно заработать деньги на свою старость и своим детям.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 00:41 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Дилемма курицы и яйца.
Всякий народ имеет такое правительство, какого заслуживает (с) :-X

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 12:29 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Наткнулась на днях в инете на такой рассказ:

"Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в ******. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.

Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.

С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?

Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом.

Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?

Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить."
(с)

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 12:45 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Альбина$ писал(а):
все, конечно же, ругают НПЗ, типа сильно воняет, дышать невозможно. Но по сравнению с 80-тыми и началом 90-тых годов запахов стало меньше и намного меньше. Значит очистные стали получше, эффективнее. Сейчас мне начнут возражать, что пахнет. Интересно нефтепереработка бывает без запаха?

химпром закрыли просто

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 12:50 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Вчера, в палаточном лагере, состоялась встреча с представителями Общественной палаты. В ходе разговора, все же выяснилось (не по слухам интернета, как тут многие пишут), что разрешения на строительство НЕТ!!! Договора на землю оформлены с большими нарушениями!!! Экологической экспертизы не было!!!

О каком соблюдении правил, норм и законов со стороны Кроношпана вообще может идти речь? Если изначально все все на обмане? О каких новейших отчетных сооружениях может идти речь?

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 12:52 
Mod
Mod

Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Страшные слова, Свет.
Но это так, увы.

Из некоторых голов ломом не вышибить быдлятство, не знаю, каким словом еще это назвать...
Когда, покупая квартиру в многоквартирном доме люди, настолько тупы, что в канализацию смывают, пардон, гигиенические прокладки и тряпки, так, что она потом засоряется... Когда режут и царапают в лифтах объявления с просьбой соблюдать чистоту.... Когда выбрасываю мусор во двор с пятого этажа... КАК объяснить этим людям, что они моральные уроды и жить им в *овне, и умереть в нем же? Только вот страдают еще и рядом живущие, к сожалению, у которых хватает мозгов и за собой убрать и за соседом, не уподобляясь ему...
простите, наболело.

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 13:14 
королевна

Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
mamahca писал(а):
Вчера, в палаточном лагере, состоялась встреча с представителями Общественной палаты. В ходе разговора, все же выяснилось (не по слухам интернета, как тут многие пишут), что разрешения на строительство НЕТ!!! Договора на землю оформлены с большими нарушениями!!! Экологической экспертизы не было!!!

О каком соблюдении правил, норм и законов со стороны Кроношпана вообще может идти речь? Если изначально все все на обмане? О каких новейших отчетных сооружениях может идти речь?

Вам чо,в Контакте тесно стало? Какие у вас там сейчас замыслы - почитала,вот прямо законные(пострелять в рабочих),акт самосожжения перед БД - кто там кого сжигать будет? Ну ни чо,по этому поводу уже начали нужные органы работать. Осудят вашего Буратино,или влепят несколько миллионные штрафы - хотелось бы посмотреть,как вы все будете помогать ему ,с таким же азартом,гасить долги.И нечего сюда в город ехать- вонять на своих тарантайках,в Дорогино катайтесь - экологисты еклмн.Мне одно не понятно,как человек нигде не работающий,содержит семью,оплачивает содержание своего не маленького дома,на что живут эти революционеры? Или вы там в Дорогино клад нашли? Откуда столько свободного времени,бездельники "чистой воды"...

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 13:26 
королева

Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
У Вас какая то личная неприязнь прослеживается......

Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 13:37 
королевна

Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Человека,который будоражит и провоцирует весь город и не только,мне надо наверно уважать? Такие люди под своими лозунгами могут толкнуть все что угодно,вплоть до межнационального конфликта,им скучно живется,а у меня жизнь насыщена,и я не хочу бардака в нашем регионе.Следователь вы наш...

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 13:39 
королева

Всегда есть личная неприязнь .. я тоже почитала , у меня тоже возникла неприязнь , очень даже личная ! Прям хоть группу создавай за строительство кроношпана . А поначалу относилась нейтрально , но для глаза режет спекуляция громкими словами , такие же за уши притянутые факты и совсем не законные действия . Т.е. все то, в чем обвиняют кроношпан

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 14:15 
королева

я следователь??? фых....

Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 14:16 
королева

Инсайт писал(а):
У Вас какая то личная неприязнь прослеживается......

Понимаешь, в чем дело... Ты название темы же видела? Так вот, Кроношпан - это не экологическая катастрофа.
Да, это негативное воздействие на окружающую среду, это предприятие 3 класса опасности.
Да, это многочисленные нарушения законодательства, в том числе и экологического.
Да, это краеугольный камень столкновения разных интересов: социальных, экономических, политических.
Но не экологическая катастрофа.
Если бы изначально инициаторами темы пошел разговор в конструктивном русле, а не надуманные кем-то страшилки, то было бы иначе...
Но, загадочна русская/советская/российская душа ??? либо пофигизм, либо душераздирающие крики о спасении ???

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 14:20 
королева

я это понимаю!!! )))

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 14:20 
королева

Свекла писал(а):
"Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить."
(с)

+много!
эти слова хорошо бы повесить в общественных местах, в подъездах и пр.
очень больно, грустно, но правда(((

Страница 44 из 75 [ Сообщений: 1488 ] На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 75  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей