Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Добро пожаловать! Говорят ест где то такая страна называется Рукоделье. Живут там особые люди. Они с виду только совсем обычные, а так знакомы с хомяком и жабой, их постоянно накрывает интерес и дело. Причем они иногда не считают свои шедевры чем то особенным- так рутинным занятием между двумя чашками кофе или посиделками около телевизора. Но то что они творят обычных людей сводит с ума! Заставляет видеть цветные сны и искать что то подобное всю жизнь! Кстати, у вас любимое занятие? Вы печете, вышиваете яичную скорлупу или варите скульптуры из металлолома. Мы уже вас любим! Поделитесь здесь Вашим хобби и Вы всегда найдете верных собеседников и поклонников Вашего таланта! Ну это так. Лирическое отступление. Если Вы зашли в этот раздел, значит, у Вас определенно есть какие-то способности. Поделитесь своими планами с нами, может, мы разделим с Вами Ваше хобби! На настоящий момент у нас есть действующие вечеринки! Похвастайтесь, страна должна знать своих героев!
Последний раз редактировалось Фифа 07 май 2018, 16:39, всего редактировалось 30 раз(а).
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Пришла то ли поворчать, то ли поудивляться. Сестра пошла сегодня в магазин ткани что на Победе прикупить кулирки немного если есть. Так как ассортмент там достаточно большой, решила не терять времени и прочто спросить о наличии этой тканюшки. В итоге после долгого объяснения продавщице какая это ткань она в ответ услышала что такая ткань называется пенье, а названия кулирка не существует. И дала ей в итоге футер двухнитку.....
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Julia_ya писал(а):
Пришла то ли поворчать, то ли поудивляться. Сестра пошла сегодня в магазин ткани что на Победе прикупить кулирки немного если есть. Так как ассортмент там достаточно большой, решила не терять времени и прочто спросить о наличии этой тканюшки. В итоге после долгого объяснения продавщице какая это ткань она в ответ услышала что такая ткань называется пенье, а названия кулирка не существует. И дала ей в итоге футер двухнитку.....
Ххы Ничуть не удивляюсь Квалификация продавцов уже давно нижн плинтуса Потому как раньше этой профессии учились А теперь считаецца что стать продавЦЫЦЕЙ может любой умеющий умножать столбиком на бумажке
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
плюсуюсь к Жозишечке Относительно профессионально рассуждают только продавцы старой закалки, увы (не путать с просто тетями в возрасте, стоящими за прилавками). Молодежь, к сожалению, вообще не рубит в предмете продажи((( Оне же фсе с дипломами мээээнеджерофф там стоят, им некогда разбирать в кулирках, пенье и футерах
Для справки, если кто ничонипонил:
Спрячу под кат многобукавВИДЫ ТРИКОТАЖНЫХ ПОЛОТЕН: КУЛИРКА – тонкое гладкое, рисунчатое или ажурное трикотажное полотно, на лицевой стороне имеет плоские вертикальные "косички", с изнаночной - плотную "кирпичную кладку". Оно тянется в ширину и почти не тянется в длину. Производится гладкокрашеным, набивным, меланжевым. Применяется для пошива белья и летней одежды типа футболок/блузочек и не только КУЛИР ВОРСОВАННЫЙ – гладкое трикотажное полотно из синтетической пряжи, имеющее ворсованную поверхность. Производится набивным и применяется при пошиве джемперов и водолазок для женщин и девочек и ка кпоказала практика мужчинам тоже Smile АЖУР – тонкое кружевное полотно со сквозным сетчатым рисунком. Применяется при пошиве белья. ВАФЛЯ – тонкое полотно (на базе кулира) с выработкой «ячейками». Производится из х/б пряжи, применяется при пошиве ясельного ассортимента. ЛАСТИК (или РИБАНА) – эластичное трикотажное полотно из хлопка или с добавлением вискозы, лайкры, с выработкой в мелкую резинку (1х1, 2х2). Производится гладкокрашеным, набивным. Применяется для пошива летних изделий и используется в качестве дополнительных деталей – манжета, ворот. также можно сваять легкую водолазочку детю или белье ИНТЕРЛОК – неэластичное трикотажное полотно со структурой в «резинку» или с выставом, может быть с начесом. При растягивании приобретает прежние размеры. Производится из х/б, смесовых и синтетических волокон; однотонный, набивной или меланжевый. Применяется при пошиве детских костюмов, джемперов и спортивных костюмов. ПИКЕ – плотное хлопчатобумажное полотно, лицевая сторона которой имеет фактурную выработку (соты). Производится из хлопчатобумажных волокон комбинированным переплетением. Пике выпускается в двух видах: гладкокрашеное и с «начесом» на изнаночной стороне. Используется для пошива спортивной и детской одежды. Рубашки у менеджеров из "Эльдорадо" как раз из него ПЛЮШ (махра) – полотно средней плотности, поверхность которого с одной или двух сторон покрыто ворсом из петель основных нитей. Плюш имеет мягкую поверхность, хорошо впитывает влагу, производится гладкокрашеным или набивным. Применяется для пошива детской одежды, халатов. ВЕЛЮР (бархат) – полотно средней плотности с низким, очень густым и мягким ворсом. Велюр применяется для пошива детской одежды, комплектов для новорожденных, домашних костюмов, и не очень Cock . Производится с гладкой поверхностью, с выставом или в «рубчик». ФУТЕР – плотное и средней плотности полотно, гладкое с лицевой стороны и начесное с изнаночной. Производится гладкокрашеный, набивной и меланжевый. Применяется при пошиве детских костюмов и детских и взрослых толстовок. ПОЛАР (флис) – объемное, теплое, синтетическое полотно с начесом на лицевой и изнаночной стороне. Производится гладкокрашеным, набивным, применяется при пошиве шапочек, шарфов, халатов, курток, домашних комплектов, мужских брюк, как подклад в курточки/штаны. КАПИТОНИЯ – утепленное, трехслойное трикотажное полотно с эффектом стежки в виде ромба. Капитония используется для пошива детских халатов, комплектов для новорожденных. Производится гладкокрашеной и набивной Естественно что, вопрос что и из чего шьют тоже условное деление, поскольку в этом деле решающим будет только полет фантазии того, кто сидит за машинкой качество трикотажных полотен бывает: опененд, карде (ринг), пенье, экстра пенье. если по-простому то по пятибальной шкале это будет соответственно "3", "4", "5" и "5 с плюсом" ВЕЛСОФТ – легкая, теплая и прочная ткань с длинным ворсом, которая изготавливается из тонкой полиэстеровой нити. Подходит для изготовления домашней одежды, костюмчиков для детей, пледов. КАШКАРСЕ - трикотажное полотно, применяется для изготовления верхней одежды. Высокая растяжимость способствует применению в обтягивающих изделях (джемпера, водолазки). Выглядит как резинка 1*1 или 2*2.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
ну, если дома поискать, то половину точно найдешь))) из кулирки шьют футболки, горловина у них чаще всего обрабатывается рибаной из пике шьют футболки-поло из футера - спортивные костюмы, толстовки, штанишки домашние кашкарсе часто используют для пошива маек-алкоголичек из интерлока шьют белье нательное, сейчас реже, конечно, но ишимбайская трикотажная фабрика практически только из него и шила))) велюр и так понятен - одно время вся молодежная "продвинутая" Уфа ходила в "спортивных" костюмах из него всяких розовых и леопардовых расцветок (типа Victoria's Secret)
всякие флисы - это шшупать надо, да...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Мне один раз в книжном продавец попался, мама дорохая. Я не помню кого спрашивала. Ну это был оччень известный писатель, она меня переспросила, кто поэт или так пишет. По моему я на нее как то не так смотрела... она сказала что не в курсе. Если б еще не склероз и я вспомнила про кого спрашивала... вы б тоже поразились (щас за семечками схожу- душевный разговор намечается)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 22
Vifsla писал(а):
плюсуюсь к Жозишечке Относительно профессионально рассуждают только продавцы старой закалки, увы (не путать с просто тетями в возрасте, стоящими за прилавками). Молодежь, к сожалению, вообще не рубит в предмете продажи((( Оне же фсе с дипломами мээээнеджерофф там стоят, им некогда разбирать в кулирках, пенье и футерах
Для справки, если кто ничонипонил:
Спрячу под кат многобукавВИДЫ ТРИКОТАЖНЫХ ПОЛОТЕН: КУЛИРКА – тонкое гладкое, рисунчатое или ажурное трикотажное полотно, на лицевой стороне имеет плоские вертикальные "косички", с изнаночной - плотную "кирпичную кладку". Оно тянется в ширину и почти не тянется в длину. Производится гладкокрашеным, набивным, меланжевым. Применяется для пошива белья и летней одежды типа футболок/блузочек и не только КУЛИР ВОРСОВАННЫЙ – гладкое трикотажное полотно из синтетической пряжи, имеющее ворсованную поверхность. Производится набивным и применяется при пошиве джемперов и водолазок для женщин и девочек и ка кпоказала практика мужчинам тоже Smile АЖУР – тонкое кружевное полотно со сквозным сетчатым рисунком. Применяется при пошиве белья. ВАФЛЯ – тонкое полотно (на базе кулира) с выработкой «ячейками». Производится из х/б пряжи, применяется при пошиве ясельного ассортимента. ЛАСТИК (или РИБАНА) – эластичное трикотажное полотно из хлопка или с добавлением вискозы, лайкры, с выработкой в мелкую резинку (1х1, 2х2). Производится гладкокрашеным, набивным. Применяется для пошива летних изделий и используется в качестве дополнительных деталей – манжета, ворот. также можно сваять легкую водолазочку детю или белье ИНТЕРЛОК – неэластичное трикотажное полотно со структурой в «резинку» или с выставом, может быть с начесом. При растягивании приобретает прежние размеры. Производится из х/б, смесовых и синтетических волокон; однотонный, набивной или меланжевый. Применяется при пошиве детских костюмов, джемперов и спортивных костюмов. ПИКЕ – плотное хлопчатобумажное полотно, лицевая сторона которой имеет фактурную выработку (соты). Производится из хлопчатобумажных волокон комбинированным переплетением. Пике выпускается в двух видах: гладкокрашеное и с «начесом» на изнаночной стороне. Используется для пошива спортивной и детской одежды. Рубашки у менеджеров из "Эльдорадо" как раз из него ПЛЮШ (махра) – полотно средней плотности, поверхность которого с одной или двух сторон покрыто ворсом из петель основных нитей. Плюш имеет мягкую поверхность, хорошо впитывает влагу, производится гладкокрашеным или набивным. Применяется для пошива детской одежды, халатов. ВЕЛЮР (бархат) – полотно средней плотности с низким, очень густым и мягким ворсом. Велюр применяется для пошива детской одежды, комплектов для новорожденных, домашних костюмов, и не очень Cock . Производится с гладкой поверхностью, с выставом или в «рубчик». ФУТЕР – плотное и средней плотности полотно, гладкое с лицевой стороны и начесное с изнаночной. Производится гладкокрашеный, набивной и меланжевый. Применяется при пошиве детских костюмов и детских и взрослых толстовок. ПОЛАР (флис) – объемное, теплое, синтетическое полотно с начесом на лицевой и изнаночной стороне. Производится гладкокрашеным, набивным, применяется при пошиве шапочек, шарфов, халатов, курток, домашних комплектов, мужских брюк, как подклад в курточки/штаны. КАПИТОНИЯ – утепленное, трехслойное трикотажное полотно с эффектом стежки в виде ромба. Капитония используется для пошива детских халатов, комплектов для новорожденных. Производится гладкокрашеной и набивной Естественно что, вопрос что и из чего шьют тоже условное деление, поскольку в этом деле решающим будет только полет фантазии того, кто сидит за машинкой качество трикотажных полотен бывает: опененд, карде (ринг), пенье, экстра пенье. если по-простому то по пятибальной шкале это будет соответственно "3", "4", "5" и "5 с плюсом" ВЕЛСОФТ – легкая, теплая и прочная ткань с длинным ворсом, которая изготавливается из тонкой полиэстеровой нити. Подходит для изготовления домашней одежды, костюмчиков для детей, пледов. КАШКАРСЕ - трикотажное полотно, применяется для изготовления верхней одежды. Высокая растяжимость способствует применению в обтягивающих изделях (джемпера, водолазки). Выглядит как резинка 1*1 или 2*2.
я бы сказала, что продавцами берут тех, кто пойдет... сама на 8-этажке в ателье "Березка" в отделе ткани нарвалась. Взяли продавщицу, а она не только по тканям-"здравствуй , дерево!", еще и в цветовой гамме оказалась -бум-бум! потом, найдя нужную мне ткань, говорит, что у нее кусок 1,5 м и она мне 1 м отрезать не может....но видно мое выражение лица все сказало без слов (ведь я почти полчаса ждала, пока она найдет мне на складе ткань), отрезала...вы думаете я еще что-то стала покупать?! нифига! ушла я...
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Мне продавцы в Аиде нравятся. Всегда посоветуют, покажут и по метражу подскажут если сомневаешься. И еще Танго на Кувыкина очень люблю. Продавщицы умнички большие.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
В Аиде да, очень дружный и профессиональный коллектив! Доброжелательные дамы, никогда не нахамят, даже если очередь большая, стараются по три человека (там прилавок большой) вставать, чтобы быстрее очередь шла. Всех давно знаю, и это приятно очень, когда спрашивают "как дела? что-то давно не заходили...")))))
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Дорогие мастерицы! Хочу к новому году лошадок навязать-нашить. Учитывая мою медлительность и неопытность- пора начинать) Может кто МК или авантюрку организует? Или темку с идеями, как про змеек была? Пожаааалуйста....
Я тоже хотела лошадок повязать, даже одну где то распечатала. Могу авантюру открыть будет лошадь, но понятно, что за чудо юдо только в конце. Кто раньше со мной вязал- знают, что ржач 100% по результату. Все равно делать, ну хоть развлечемся в компании. с последней авантюры кто то книжку не забрал - призовую (я не в себе была- не закончила нормально) да тему про лошадок уже можно открыватьк новому году
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Девочки, я к вам с предложением. Раз есть желание совместно повязать, предлагаю пополнить копилку подарков от форума для новорожденного. В этом году родилось очень много малышей и малышек, причем это в основном детки девочек, которых мы давно знаем. И ещё очень много сейчас ждут деток. Не хотелось бы, чтобы такая хорошая традиция угасла.
Поэтому предлагаю совместные повязушки чепчика, слюнявчика и пинеток. Вести чепчик и слюнявчик могу сама, плавали, знаем, вязали. А вот пинетки сама не умею, поэтому добровольцы вести повязушку - велком.
Если будут желающие, открываю тему, пока, наверное, по чепчику.
Есть желающие?
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.