Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
женева писал(а):
abra1980 писал(а):
T@tiyana писал(а):
По разному бывает... Знаю случаи. Под "брошенку" не стала бы косить. ТТТ нидайбох...
Лучше конечно остаться гордой и бедной разведёнкой
В прошлом году загулял мой двоюродный братец,так его жена подняла на ноги весь бывший СССР с просьбой вразумить супруга. Даже разыскала древних бабушек и теток,которые объяснили взрослому мужику,что гулять надо по-тихому,если уж так хочется,и всегда помнить,что жена и 3 детей - это святое и родное. Cемья сохранилась и сразу нашлись деньги на новенькую норку для похудевшей жены . В той ситуации некоторые знакомые морщились: фу<какая негордая женщина,бегает и жалуется всем.
Молодец, она отвоевала благополучие своих детей. А то, что кто то сказал фи, так дай им бог попасть в такую же ситуацию и пусть ужом вертятся на сковородке.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Последний раз редактировалось abra1980 22 авг 2013, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
T@tiyana писал(а):
Почему бедной-то? Кто это решил? И что за "названия" такие обидные и уничижающие - брошенка, разведёнка? Я искренне верю, что всё в жизни к лучшему. У меня был опыт развода, как раз по обсуждаемой теме, правда без детей, НО ни брошенкой, ни разведёнкой я себя не считала, хотя осталась с голой попой, я, на тот момент стала свободной женщиной, у которой всё впереди! И это впереди случилось, сейчас я замужем и у меня трое детей)))
Татьян, ну вот ключевое слово в данном случае "без детей". И еще учитывайте, что та дама не работает на данный момент... И "на попе" ей оказаться сейчас - это не просто "гордо уйти", а резко поменять образ жизни не только свой, но и детей, т.е. плюнуть на все кружки-развивайки-бассейны-секции, и работать только на то, чтобы кормить и одевать троих детей и себя. Не думаю, что где-то она сразу найдет прекрасную работу с приличной зарплатой, если, по исходным данным, она уже давно нигде не работала, т.е. "35 лет, без опыта работы, с постоянными больничными"... мало кому такой работник нужен.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Можете считать меня дурой, той кто сказал "фи" и ты.пы., но за загулявшего мужика яб бороться не стала, тем более мамушек, бабушек-тётушек поднимать. И кто может сказать наперёд, не воспримут-ли дети такую "борьбу" как унижение? А наличие детей, это очень мощный стимул для деятельности, раньше я гораздо ленивее была)))
И я, кстати, совершенно не понимаю: почему женщина "должна гордо уйти", дабы не потерять "самоуважение", а потом *опу рвать, пытаясь вытянуть совместных детей, тут уж не до себя и своей красоты, извините... А мужчина при этом освобождается от обязательств, дабы не ущемить самолюбие брошенной жены?
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
T@tiyana писал(а):
Можете считать меня дурой, той кто сказал "фи" и ты.пы., но за загулявшего мужика яб бороться не стала, тем более мамушек, бабушек-тётушек поднимать. И кто может сказать наперёд, не воспримут-ли дети такую "борьбу" как унижение? А наличие детей, это очень мощный стимул для деятельности, раньше я гораздо ленивее была)))
возможно, всех бабушек подключать это и "фи", но добиться обеспечения совместных детей, это нормально и честно!
Предложите вариант деятельности для мамы с детьми от 3х до 12ти без наличия начального капитала, пожалуйста. я, видимо, слишком ленивая, ничего в голову не приходит.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
T@tiyana писал(а):
Я раньше рассуждала также категорично,как и Вы,но, посмотрев на ситуацию со своим загулявшим братцем ( меня тоже просили поговорить с ним о семейных ценностях) , как-то поменяла свое мнение: жизнь многогранная штука и всякое может быть,и надо дать шанс оступившемуся любимому человеку хотя бы ради детей и прожитых неплохих лет вместе. Плюсы их семья извлекла: жена стала внимательнее относиться к себе (похудела, приоделась,начала выбираться на свет божий ) и к мужу,дети повзрослели. Мужик познакомился с многочисленной родней . Все,гоните меня отсюда - мне завтра рано утром надо идти на лечение в здоровом виде .
Ну выше-то разговор другой был, бабушки-тётушки гуляку на путь истинный наставляли, шоб вернулся в семью и по тихому гулял. И почему вы исключили из "мудрости" женщины, обеспечение детей посредством алиментов или недвижимости (если конечно есть что взять), а если вдруг нет? И да, я категорически против термина "брошенки" и ты.пы.
T@tiyana писал(а):
Ну выше-то разговор другой был, бабушки-тётушки гуляку на путь истинный наставляли, шоб вернулся в семью и по тихому гулял. И почему вы исключили из "мудрости" женщины, обеспечение детей посредством алиментов или недвижимости (если конечно есть что взять), а если вдруг нет? И да, я категорически против термина "брошенки" и ты.пы.
ну, если сначала "сковородкой по голове", то алименты, скорее всего будут не сильно жирными
ну, если сначала "сковородкой по голове", то алименты, скорее всего будут не сильно жирными
T@tiyana писал(а):
Vifsla писал(а):
T@tiyana писал(а):
Это от сковородки зависит )))
ну, это дааа... после чугунной можно и не встать
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
на самом деле, Лена права. жизнь на столько сложна и многогранна, что вот так сразу развернуться, сказать фи и захлопнуть дверь перед носом не всегда получится. опять же дети любят отца. мужчина в возрастном кризисе. может пройдет у него это наваждение.
Татьяна, может пропустили вопрос
Vifsla писал(а):
Предложите вариант деятельности для мамы с детьми от 3х до 12ти без наличия начального капитала, пожалуйста. я, видимо, слишком ленивая, ничего в голову не приходит.
Мне реально интересны Ваши варианты.
У работающей мамы вряд ли останется время на ребенкины кружки и бассейны, или работаешь или детьми занимаешься, ну или жди помощи от бабушки. Я бы тоже в такой ситуации и в 35 лет отнеслась бы к ситуации по-хитрому. Потихоньку приготовила бы плацдарм для безбедной жизни, убедила бы мужа имущество перевести на детей, а потом уж и развелась бы, возможно. Еще и любовника завела бы
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес