Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Алина писал(а):
Eulalie писал(а):
Алина писал(а):
Что я отмочу интересно?)))
а кто по профессии?
Управленец Ггг /правда сейчас больше обслуга маленьких, но очень важных персон)))/
Управленец может и должен управлять семьей сына: себя в топменеджеры,сына - финансовым замом,а невестку -МОП (младший обслуживающий персонал) с перспективой возможного карьерного роста до ОП.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Не, я совсем никакой управленец, мне самой проще сделать, чем десять раз объяснить другому) видимо так и буду невесток доставать, тихонечко делая по-своему))) В теории то все знаю и понимаю, но толку то от диплома А работала я по др специальности, финансовой, деньги экономила, но тут тоже сапожник без сапог, у самой все сквозь пальцы утекает Одна надежда, может я и как свекровь буду никакая)))
Ни огород мне не доверишь, ни собаку))))) вот с внуками сидеть хочу, но еще не факт, что мне доверят
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
я вот тоже никому детёв доверить не могу пока совсем малышки были, мама сильно с ними возилась, и оставляли мы её с ними. не очень часто, дабы бабушка не сломалась но потом бабушка всё-таки сломалась. по причине болезней, и зайцы тут не при чём. теперь её саму лишний раз не оставишь, не то что с детьми. а свекровь слишком самостоятельная, сначала сделает, потом позвонит и извинится за то, что сделала не спросив
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Eulalie писал(а):
я вот тоже никому детёв доверить не могу пока совсем малышки были, мама сильно с ними возилась, и оставляли мы её с ними. не очень часто, дабы бабушка не сломалась но потом бабушка всё-таки сломалась. по причине болезней, и зайцы тут не при чём. теперь её саму лишний раз не оставишь, не то что с детьми. а свекровь слишком самостоятельная, сначала сделает, потом позвонит и извинится за то, что сделала не спросив
Про стрижку помню Самодеятельность относительно моих детей я тоже не люблю, кто бы не проявлял
Участий в СП:296
да не только стрижка. отвыкшая она уже за малыми детьми смотреть. например, когда к ним приезжаем, я периодически ножи убираю с края стола в недоступное для зайцев место. воспользуются и оставят беспечно. или окна на распашку летом. первый этаж, конечно. но всё равно не повод. я закрою, а кто-нибудь откроет. не нарочно уж, понятное дело. а с непривычки к присутствию в доме мелких шустриков.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Так чтобы вошло в привычку, надо чаще встречаться я бы своей свекрови и своему папе детей бы легко оставила, маме уже бы не рискнула, у нее уже старческие изменения мозга пошли (
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
Читаю книгу "Материнская любовь" Анатолий Некрасов, скачать можно, мне посоветовала психолог. В общем там о том, как излишняя материнская любовь портит жизнь детям. Думаю, чтобы не быть ужасной свекровью, стоит прочитать эту книгу. По мне воды многовато, но интересно. На реальных примерах приведено, как из-за материнского эгоизма сыновья и дочери не заводят семь и детей до 50 лет, а потом когда матери умирают либо все налаживается, либо та и остается, если не помочь человеку психологически родиться, выйти из психологической плаценты матери. Всем рекомендую, как мамам так и папам, как родителям девочек, так и родителям мальчиков. А вообще дала б своей свекрови, но она точно читать не будет.
Своей маме уже распечатала, чтобы она сестре и брату жизнь не испортила.
п.с. получается, мой муж родился психологически лет в 30, поженились мы в его 31. Сейчас его брать в свои 24 пока в материнской психологической утробе, стал жить от нас отдельно в 21, личная жить вот только-только стала налаживаться, ттт.
Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
nezznaika писал(а):
На реальных примерах приведено, как из-за материнского эгоизма сыновья и дочери не заводят семь и детей до 50 лет, а потом когда матери умирают либо все налаживается, либо та и остается, если не помочь человеку психологически родиться, выйти из психологической плаценты матери.
и без книги, уже многое понятно)) часто встречаю такие парочки)) сорокалетний (выглядит и на все 50) мужчина подручку с бабулей лет 70, идут и он таким недобрым взглядом на молодых женщин смотрит)) и такие дети обычно и после смерти матерей не бывают счастливы и живут не долго слишком крепкая связь))
и без книги, уже многое понятно)) часто встречаю такие парочки)) сорокалетний (выглядит и на все 50) мужчина подручку с бабулей лет 70, идут и он таким недобрым взглядом на молодых женщин смотрит)) и такие дети обычно и после смерти матерей не бывают счастливы и живут не долго слишком крепкая связь))
хотя можно почитать, может что нового узнаю))
точно много нового узнаете, и не только про как многие делают ошибки, а именно про свои ошибки и в этом и в других направлениях. Понравилось там выражение: Женщина должна не зарабатывать деньги, а их получать)) И еще: каждая душа приходит в этот мир реализовать себя, а не жертвовать собой ради других.
Про систему ценностей правильно написано, в порядке убывания: Я (Пара), Домашний очаг, дети, родители, работа/творчество, друзья/развлечения.
У многих дети стоят даже превыше себя, а это приводит к не очень хорошей жизни и детей и родителей. В общем много интересного.
И кстати много советов для одиноких с детьми, как найти место для второй половинки, главное не занимать это место детьми и работой.
И то что я еще усвоила, чтобы вырастить нормального, счастливого ребенка, нужно любить мужа, и он должен научиться любить, и своим примером показывать детям, как счастливо жить, а не лезть с советами в семьи детей, когда у самих с мужем разлад.
Участий в СП:78
У меня есть знакомые, брат и сестра /50лет и45лет/ они не создали свои семьи из-за своей матери. Она всегда их гнобила и говорила, что они ей должны, вот пока она живая, пусть они и живут для нее. Умерла уже, а время не вернешь, так и живут одиночками. Дочь даже для себя не родила.
Участий в СП:280
у меня тоже есть такие знакомые, ей уже 52,брату 49.маме под 80,отец умер только этим летом. сын в 30 лет брыканул и завел роман с женщиной на 8 лет старше,она забеременела,с огромным скандалом(со стороны его родителей) пришлось женить.А сестра так и осталась одна.точнее с мамой сча живет.а напомню,маме под 80((((
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
у меня так соседка, всю жизнь с бабушкой прожила в однокомнатной, личной жизни не было.... Но думаю там было самопожертвование чистой воды. Щас бабушки не стало 7 лет назад, встречается с мужчиной вдовцом, но уже под 50, детей нет, жалко ее...
Участий в СП:51
и в 45 можно начать новую жизнь, в этой книге написано, что после работы с психологом конечно, многие решают эти проблемы. И там написано про вторую зрелость, примерно о том, что на пенсии нужно начинать жить по-новому и для себя, развиваться духовно. и интересно написано, что дети родителям могут помочь самым лучшим - это жить в ногу со временем, подкидывать им современные статьи и т.п. А откупаться деньгами - это не предназначение детей перед родителями.