Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 20 из 31 [ Сообщений: 612 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейный детский сад
 Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 19:31 
ЧС СП

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли на съемной квартире сдс организовать и с временной пропиской?

Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 13:23 
искушенная

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 3
на съемной можно, на счет временной прописки не знаю

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 13:57 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 50
Почитаю

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 13:30 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
девушки, кто знает что там про профильное образование? куда идти ?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 01:39 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:44
Баллы репутации: 2
и с питанием что? кому сколько в месяц дают? у нас 3300.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 11:44 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
При оформлении семейного детского сада разве я не могу числиться (находиться в отпуске по уходу за ребенком) на основном месте работы? Я должна уволиться и быть безработной?

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 13:39 
премудрая

Участий в СП:195
Баллы репутации: 22
Алина писал(а):
При оформлении семейного детского сада разве я не могу числиться (находиться в отпуске по уходу за ребенком) на основном месте работы? Я должна уволиться и быть безработной?

Примерно так, если ребенок до 1,5 лет и семья проходит как малоимущая, то на работе (т.к. работа по труд. договору на дому) ФСС выплачивает пособия до 1,5 лет по уходу за ребенком.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 14:15 
владычица

Каталина писал(а):
Алина писал(а):

Примерно так, если ребенок до 1,5 лет и семья проходит как малоимущая, то на работе (т.к. работа по труд. договору на дому) ФСС выплачивает пособия до 1,5 лет по уходу за ребенком.

Моя ситуация такая - я, находясь в отпуске по уходу за ребенком, получаю пособие до 1,5лет. Мне его перечисляют с основного места работы. Еще есть старшие дети дошкольного возраста. Продолжая находиться в отпуске по уходу за младшим ребенком и числясь по основному месту работы, хотела бы организовать группу семейного детского сада, соблюдая все остальные условия, указанные в положении об организации групп семейного воспитания. То есть работать в сдс я теоретически могу по достижению 3х лет младшего ребенка, а далее только выбирать - либо сдс и увольняться с прежнего места работы, либо выходить на прежнее место работы и про сдс забыть. Трудовой кодекс гласит о том, что человек, находящийся в декрете или в отпуске по уходу за ребенком имеет право работать неполный раб день (хоть даже на 5мин меньше) и получать пособие по уходу за ребенком (как в случае с сдс)-зарплата не отменяет выплату данного пособия), в сети находила инфу, что одна такая мама, является во питателем группы семейного воспитания и числится на основной работе (на основной работе трудовая книжка, в сдс -договор совместительства (? эту инфу ищу). Все же СДС -этакая смесь работы и соц. выплаты (за отсутствие места в детском саду). И понятно, что числясь в сдс не получаем выплату в 3тыщи компенсации за отсутствие места в д/с, это логично, но увольняться с места работы заради группы семейного воспитания - это бред. Законодательством не запрещается работать во время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком, как и вообще работать в нескольких местах

Что думаете по этому поводу?

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 14:25 
королевна

Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Каталина писал(а):
Алина писал(а):

Не должна семья быть малоимущей, мне выплачивали пособие. Алина, а в чём проблема с увольнением? Если в сдс оформлять неполный раб день- будет значительно меньше з\пл, сейчас у меня 1.4 ставки (кажется)- это наоборот больше часов. А пособие до 1.5 л останется прежним ( оно же от предыдущей з\пл зависит), только платиться будет через садик

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 14:26 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
искать инфу про совместительство. тоже думаю почему нет

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 14:28 
владычица

Январина писал(а):
Каталина писал(а):
Алина писал(а):

Не должна семья быть малоимущей, мне выплачивали пособие. Алина, а в чём проблема с увольнением? Если в сдс оформлять неполный раб день- будет значительно меньше з\пл, сейчас у меня 1.4 ставки (кажется)- это наоборот больше часов. А пособие до 1.5 л останется прежним ( оно же от предыдущей з\пл зависит), только платиться будет через садик

Проблема в зарплате по основному месту работы _hahaha_
Не огромная канеш, но и не воспитателя детсада

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 14:30 
королевна

Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Т.е. боитесь обратно не возьмут?

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 14:37 
владычица

Январина писал(а):
Т.е. боитесь обратно не возьмут?

У нас вакансий свободных не бывает, все временные сотрудники стараются остаться всегда, штат все увеличивается и увеличивается, даже из основного офиса переехали в бОльшее здание
Под каким соусом будут увольнять "уже не временных" сотрудников (в этом гипотетическом случае) уже с постоянного места работы, чтоб взять меня обратно?!) даже не вариант _los_

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 14:46 
невинная

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 8
нельзя получать пособие до 1,5 лет и быть воспитателем. Либо то либо другое, 2 в 1 не получится. Я в ФСС звонила и они четко сказали, что нет, так нельзя. Сокращенный рабочий день у семейки быть не может, т.к. это противоречит сути семейной группе. Т.е. где будут дети остальное время? Поэтому и платят воспитателю семейной группы 1,4 ставки, т.е. за 10 часов работы в день. Что бы пособие сохранилось вроде надо, что бы не более чем на пол ставки выходить, иначе снимается пособие.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 14:51 
премудрая

Алина писал(а):
Каталина писал(а):
Алина писал(а):

Моя ситуация такая - я, находясь в отпуске по уходу за ребенком, получаю пособие до 1,5лет. Мне его перечисляют с основного места работы. Еще есть старшие дети дошкольного возраста. Продолжая находиться в отпуске по уходу за младшим ребенком и числясь по основному месту работы, хотела бы организовать группу семейного детского сада, соблюдая все остальные условия, указанные в положении об организации групп семейного воспитания. То есть работать в сдс я теоретически могу по достижению 3х лет младшего ребенка, а далее только выбирать - либо сдс и увольняться с прежнего места работы, либо выходить на прежнее место работы и про сдс забыть. Трудовой кодекс гласит о том, что человек, находящийся в декрете или в отпуске по уходу за ребенком имеет право работать неполный раб день (хоть даже на 5мин меньше) и получать пособие по уходу за ребенком (как в случае с сдс)-зарплата не отменяет выплату данного пособия), в сети находила инфу, что одна такая мама, является во питателем группы семейного воспитания и числится на основной работе (на основной работе трудовая книжка, в сдс -договор совместительства (? эту инфу ищу). Все же СДС -этакая смесь работы и соц. выплаты (за отсутствие места в детском саду). И понятно, что числясь в сдс не получаем выплату в 3тыщи компенсации за отсутствие места в д/с, это логично, но увольняться с места работы заради группы семейного воспитания - это бред. Законодательством не запрещается работать во время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком, как и вообще работать в нескольких местах

Что думаете по этому поводу?

Лично мое мнение, что из того что многое бред - и я с вами полностью в этом согласна, здесь - возможно, а говоря здесь, я имею ввиду те инстанции , кот. вы пройдете при оформлении и заканчивая вашим непосредственным начальством в ДОУ.

По-поводу работы по совместительству, человек может хоть на 10 работах числиться, законом это не запрещено.

В качестве примера бреда, могу привести следущее, с начала этого года сократили примерно на 30% компенсацию на питание в сем. группе - мотивируя это тем, что неправильно трактовали запятую в постановлении)) до этого 2 года выплачивали сумму намного большую и наряду с постоянным повышением цен на продукты питания вот так решили сэкономить на еде для детей. Нас пол года "прессовали" написать заявление с текстом - высчитайте у нас из зарплаты переплату за эти два года (сумму не помню точно названную - около 20 тыс. руб.)

Прессовали даже здесь на сайте - зарегился человек, назвавшийся бухгалтером и стыдил нас, мне противно было до тошноты)))

Все вышенаписанное мое имхо и мой опыт, оч. прошу не цитировать и не коментировать.

Алина, будут еще вопросы, задавайте в личку, т.к. тему читают не только многомамки и многодетные, но и сотрудники.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 14:57 
владычица

Habibti писал(а):
нельзя получать пособие до 1,5 лет и быть воспитателем. Либо то либо другое, 2 в 1 не получится. Я в ФСС звонила и они четко сказали, что нет, так нельзя. Сокращенный рабочий день у семейки быть не может, т.к. это противоречит сути семейной группе. Т.е. где будут дети остальное время? Поэтому и платят воспитателю семейной группы 1,4 ставки, т.е. за 10 часов работы в день. Что бы пособие сохранилось вроде надо, что бы не более чем на пол ставки выходить, иначе снимается пособие.

Должны платить точно, нужно указать в трудовом договоре, что вы работаете на дому
Согласно статье 256 ТК РФ, то же самое указано в ФЗ РФ №81-ФЗ от 19.05.1995 статья 13

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
И в приказе Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 №1012н (Порядок выплат пособий)
43. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.

Поэтому, когда вы будете подавать документы как воспитатель сдс, то обратите внимание, чтобы правильно указали, что вы работаете на дому, чтобы за вами сохранили ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 15:00 
премудрая

Habibti писал(а):

http://fss.ru/ru/consultation/10616/6812/17355.shtml

Во втором абзаце четко написано : "Вместе с тем, пунктом 39 Положения предусмотрено сохранение права застрахованной матери, отцу, другому родственнику, опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком и находящемуся в отпуске по уходу за ним, на получение указанного пособия в случае выхода на работу на условиях неполного рабочего времени или на дому."

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 15:09 
владычица

Каталина, спасибо!

Ну и "выкрутились", капец, у меня нет слов(((
за ошибки встревают подчиненные

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 15:21 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Алина, старшему сыну сколько? Скоро из садовского возраста выйдет?

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 15:27 
владычица

mama2008 писал(а):
Алина, старшему сыну сколько? Скоро из садовского возраста выйдет?

Старшему 5л почти3мес, младшему почти 8мес, то есть у меня теоретически все вписывается в ближайшие пару лет для организации сдс и последующего выхода на основное место работы

Страница 20 из 31 [ Сообщений: 612 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31  След.

Список форумов » Дети » Детские сады