Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
общие склонности всё равно от породы во многом зависят) остальное от воспитания и наклонностей характера.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
у нас история случилась... мама пошла с девочками (двумя) гулять на площадку, обратно путь через пришкольник, идут, видят мужик с овчаркой, без поводка и намордника, дети играют с собакой в палку... мама попросила взять собаку на ошейник, на что хозяин успокаивающе помахал рукой, типа "идите", ну мама одну свою на руки взяла, вторую на поводке, вроде овчарка занята игрой с детьми и стоит задом, только пошли, тут овчарка развернулась и побежала, кинулась на Джульетку, мама говорит пасть такая была, что вся Джульеткина спина в нее поместилась, ухватила Джульету и давай трепать в разные стороны, мама кричит, собаки визжат, с балконов люди повыскакивали, тоже кричат, что большая собака без намордника, а хозяин стоит в 2х метрах и командует "Иди сюда!".... мужик какой-то подскочил, пока мама одну на руках держит и вторую за поводок вытягивает из зубов овчарки, тот пытается овчарку за ошейник ухватить, так она на него так рыкнула, что мужик сам отскочил, вообщем мама кое-как своих отбила, и домой побежала... в итоге у Джульеты стрес, от еды отказывается, на младшую рычит (видимо обиделась, что ей одной попало), пузо расцарапоно, то ли когтями, то ли зубами... а мужик с овчаркой так и ходит без поводка и намордника... в полицию звонили, они приехали, заявление написали, обещали, что участковый зайдет, но так и тишина...
я бы не пошла мимо такой собаки, тем более со зверями.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Разворачиваешься и идёшь назад, я бы потребовала чтобы хозяин собаку подержал всё-таки, я настойчивая.
Ну и это логично, собака бегает, тем более редко когда собаки игнорируют своих сородичей, поэтому во избежании недоразумений я предпочитаю лучше дать круг, надеяться на "ой да она не кусается" никогда не стану. Это при том что у меня всегда собаки не мелкие были способные за себя постоять.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
настаивать надо по любому чтоб участковый пришел и штраф выписал и для профилактики не помешает пусть здоровых собак в наморднике водят, а если ребенок бы побежал не свой, собаки ж быстро реагируют-то же бы набросилась эта скотина
собы намордниках меня ни разу не успокаивают, собаки их прокусывают, на поводке мне как-то надёжнее по ощущениям.
хороший кожанный намордник не прокусишь у меня моск сторожевая была, водила и на поводке и в наморднике на поводке я удержать не всегда могла-намордник надежнее
не надёжнее, откуда вам знать что он по размеру подобран и целый? Я помню как у друга ротвейлер сгрызал один за другим их) А вот когда хозяин зверя удержать не может этого не понимаю, когда набросится собака хоть и в наморднике приятного мало.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
у меня лабра на поводке всегда ( хотя и кусаться не будет, скорее залижет до одури)), а старая соба так ходит. но я точно знаю, что она никуда не уйдет и ни на кого не побежит. во-первых она старая и плохо ходит-видит-слышит, а во-вторых, она трусиха жуткая и дальше газона перед подъездом вообще не ходит, даже за дом не идет, ссыкотно ей) если замечаю поблизости других собак ( пусть и маленьких и на поводке), то увожу своих сразу, хоть и уверена в них. некоторые собы весьма истеричные бывают, особенно мелочь разная, начинают лаять и кипишить на ровном месте. мои даже и не видят эту мелкотню, но те прямо рвутся в бой
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
если собака в 2 раза крупнее самой тебя-где удержишь ))) ладно хоть характер спокойный, только за дамочками бегал- а я за ним летала ))) и намордники закрытые такие специальные есть-из не погрызешь ни как изнутри-не прокусишь
ничто больше не раздражает чем тявкающая мелюзга, так они и рыпаются же ещё) Воспитывать надо собак тем более крупных ИМХО. После того как алабай буквально сожрал тоя мне было интересно покуда ещё будут эту мелочь прочие без поводков водить, урок прошёл даром. Намордник сетку снимают лапой умные собакевичи, не на всех собак оденешь намордник.