Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Я пекла шифоновый при 180 без конвекции в электродуховке. Поднялся нормально, ничего не опало. Из формы вынула сразу, как и советуют. Единственно, суховат все-же для меня. Но я конечно не опытный кондитер.)
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
snega писал(а):
опытным кондитерам- как получить идеальный бисквит? Ни разу еще не получался бисквит, которым я бы осталась довольна. то не поднимается вовсе, то очень мало или в серединке, то опадает. Пеку при 175 в режиме конвекция в электрической духовке. Обычно по рецепту шифонового бисквита. Итак, что надо делать, а что не надо, чтоб получить идеальный бисквит?
А без конвекции? Боюсь сто именно движение воздуха заставляет опадать бисквит И температура низковата по моему
опытным кондитерам- как получить идеальный бисквит? Ни разу еще не получался бисквит, которым я бы осталась довольна. то не поднимается вовсе, то очень мало или в серединке, то опадает. Пеку при 175 в режиме конвекция в электрической духовке. Обычно по рецепту шифонового бисквита. Итак, что надо делать, а что не надо, чтоб получить идеальный бисквит?
А без конвекции? Боюсь сто именно движение воздуха заставляет опадать бисквит И температура низковата по моему
У меня с конвекцией и двумя тэнами выше поднимаются, но кривые)) Насчет температуры соглашусь, прогреваю до 220, как поставлю, уменьшаю до 200. На 180 плохо печет.
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
djuja писал(а):
Наш тортик от ДиЛины. Спасибо огромное, вкуснотища!!!!! Гости просто очумели))))))
Спасибо большое за отзыв!!! У самой все руки не доходят выложить фотографии)))
Аленький самолет здорово получился! А роооозы вообще красота!!!)))
верун смурфы классные! бока интересно оформляешь)
ATAMANKA если еще актуально, я на Гурьевке брала
snega про электрическую духовку не могу сказать ничего, у меня газовая, поэтому пеку подставив сковородку с водой, но шифоновый обычно хороший выходит. И вот по этому рецепту ровный вышел, но на вкус не очень понравился http://forum.say7.info/topic42214.html. Где-то пишут, что белки, наоборот, должны быть теплые, так они взбиваются дольше, но держат форму лучше. И, скорее всего, конвекцию не надо, даже миску не советуют лишний раз трясти)