дайте совет,плиз хочу купить однокомнатную квартиру,а потом ее сдавать,но не могу определиться с районом,чтобы квартиру сдавать подороже,так как квартиру буду брать в ипотеку районы: Черниковка,Затон,Дема,Инорс может кто из этих районов сами снимают-сдают,с ценами соориентируете
Эти районы сами по себе дешевые. знакомая сдают в черниковке 1комнатную за 9т.(ремонт нормальный, с мебелью и частично техникой не в новом доме) в деме подруга снимает 2комнатную ( с обычным ремонтом пустую, в новом доме) за 10т. с затоном инорсом не сталкивалась. знаю что по проспекту в среднем на однакомнатные 13ти выше ( зависит от ремонта) центр от 15т и выше. если евро ремонт, вся мебель и техника и новый дом то цена на однакомнатные прилично возрастают
Сразу видно, что не знете реальных цен на аренду. Недавно подруга искала квартиру в Черниковке, так вот самая дешевая была за 11000 с бабушкиной мебелью и ремонтом советских времен. а хорошую с ремонтом , мебелью и техникой за 15000 предлагали. И кстати сечас как я поняла вообще нет различия в ценах между районами( ну наверно только кроме центра)
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
на счет без риелторов найти. я не риелтор, пыталась сама сдать 2ку, на прспекте с мебелью, с нормальным ремонтом за 14тыс. не смогла!!!!!в течении 2х месяцев! пришлось обратится к риелтарам, сдала в этот же день, через полчаса после моего звонка к ним.
на счет без риелторов найти. я не риелтор, пыталась сама сдать 2ку, на прспекте с мебелью, с нормальным ремонтом за 14тыс. не смогла!!!!!в течении 2х месяцев! пришлось обратится к риелтарам, сдала в этот же день, через полчаса после моего звонка к ним.
так нет ничего удивительного. Все Авито и Из рук в руки, заполонено объявами риэлторов, и чтобы в этой куче найти собственника-надо иметь большое мужество Начинаешь обзванивать-риэлтор, потом снова риэлтор, после десятого звонка уже пофиг-риэлтор, так риэлтор и забиваешь на поиск именно собственника, думая что их вообще уже нету в объявлениях.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
я как то сдавала (сама на пешкарусе ходила с доками в редакцию ИРР), чтоб ипотеку первый год оплачивать этими деньгами...мне было пофиг с риэлтором или без а когда одна из риэлторов тупанула - съемщики раньше неё пришли и сняли у меня квартиру, ес-но не залпатив за "услуги" риэлоторской фирмы. они мне мозг начали выносить и угрожать судом чтоб я заставила своих жильцов оплатить все таки эти "услуги". После такого я решила больше никогда не связываться с риэлторами...так то я и не связывалась, само получилось. Но если уж и буду сдавать когда-нибудь квартиру, то чтоб я не знала, что ко мне риэлтор с клиентами пришел, пусть сами свом дела решают, за пределами квартиры. Потом ещё 3 года звонили , интересовались сдаю я квартиру или нет. Ведут себя так, как будто своей собственностью распоряжаются. Нахалы.
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
МарияЛ писал(а):
Dayan писал(а):
svetik_mama писал(а):
дайте совет,плиз хочу купить однокомнатную квартиру,а потом ее сдавать,но не могу определиться с районом,чтобы квартиру сдавать подороже,так как квартиру буду брать в ипотеку районы: Черниковка,Затон,Дема,Инорс может кто из этих районов сами снимают-сдают,с ценами соориентируете
Эти районы сами по себе дешевые. знакомая сдают в черниковке 1комнатную за 9т.(ремонт нормальный, с мебелью и частично техникой не в новом доме) в деме подруга снимает 2комнатную ( с обычным ремонтом пустую, в новом доме) за 10т. с затоном инорсом не сталкивалась. знаю что по проспекту в среднем на однакомнатные 13ти выше ( зависит от ремонта) центр от 15т и выше. если евро ремонт, вся мебель и техника и новый дом то цена на однакомнатные прилично возрастают
Сразу видно, что не знете реальных цен на аренду. Недавно подруга искала квартиру в Черниковке, так вот самая дешевая была за 11000 с бабушкиной мебелью и ремонтом советских времен. а хорошую с ремонтом , мебелью и техникой за 15000 предлагали. И кстати сечас как я поняла вообще нет различия в ценах между районами( ну наверно только кроме центра)
согласна. нет различия между районами. мы на время ремонта искали квартиру. однушку, с ремонтом, хоть с мебелью, хоть без нее. что черниковка, что инорс, что горсовет 15 000 + счетчики. вообще процедура снятия жилья достаточно унизительная. ждешь, караулишь, никого у подъезда нет. как только появляется хозяин квартиры сразу из машин выходят человек 20! и вот все эти люди встают у хозяина квартиры...и начинают умолять/уговаривать. бр-р-р-р как вспомню, как страшный сон
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ну уж не знаю, на счет 20- ти человек,просто иногда риелторы говорят, что типа сейчас еще придут смотреть, типа не факт что пока вы раздумываете, не уйдет квартира, но по мне так, развод чистой воды... Если квартира нравится, надо брать, мы когда искали к нескольким риелторами обращались, одни нам все найти не могли, а второй паренек показал 3 варианта, очень приемлемых, мы в итоге с его помощью и нашли. А еще один как раз нас подгонял, ну и он даже через месяц еще не сдал эту квартиру, в Южном
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..