Поделитесь впечатлениями, кто отдыхал в Греции на о.Крит, о. Родос. В этом году на Родос есть прямые вылеты. И на Крит можно улететь из Уфы. Слышала о шуб-турах в Грецию
Поделитесь, пожалуйста
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:40
Баллы репутации: 2
Девочки, мы с Крита приехали только))) 3 дня с Мужем в Шоке от архитектуры ходили))) там все на сейсмоустойчивость ориентировано))) море прохладное! В этом году греки говорят не так жарко как обычно лето начинается, аномальная зима была и по северному побережью ветра сильные часто, надо брать отель с бухтой!
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
хочу обратно(( гора Афон на горизонте Салоники одно из самых сильных впечатлений - Метеоры, поразительные, нереальные монастыри на скалах горы Олимпа
с высоты птичьего полета горная река и ее жители, холоднаяя подводное плавание и фрукты наше все)
спорт)
Цитата:
Халкидики состоят из трех так называемых "пальцев" - Ситонии, Афона и Кассандры. Согласно мифологии Халкидики возникли из-за спора за женщину - красавицу-русалку Палини. Два титана - Афон и Ситон долго не могли решить, кому из них она будет принадлежать. Затянувшийся спор вызвал негодование морского бога Посейдона и он метнул в титанов свой трезубец. Так след от острия трезубца образовал три "пальца" полуострова. Два из которых были названы именами горе-любовников - Ситония и Афон, а третий же "палец" получил свое название в честь македонского царя Касандроса в VI в
в этот раз были на полуострове Халкидики, на "пальчике" Кассандра, отдых получился шикарный, удался на все 100% изначально планировали ехать в августе, но, оказалось вылет на 25.07 на 50 тыр дешевле чем в августе, Музенидис отработал на славу, визы пришли быстро, и даже шенген дали на полгода (правда, это спасибо консульству) жили в 2-ке, на завтраках, рядом 2 городка, там и обедали-ужинали, брали машину, путешествовали по Греции, были на горе Олимп, скалах Метеоры, поездили по своему "пальчику" и соседнему) на автобусе ездили в Салоники (правда, получилось не сильно дешевле и удобнее, чем на машине ), а уж накупались слов нет, море изумительное... вопчем до сих пор под впечатлением, а уж с нынешней погодой и вообще плакать хочется( если будут вопросы по поездке-ценам и т.п, спрашивайте, чем смогу-помогу)
Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
Света, красивые фото. У меня масса вопросов? Какой отель на Кассандре брали? Как с заходом в море, камней нет, пологий? Ну, и правильно я понимаю, что на Халкидиках в большинство пляжей песчаные? Метеоры - сами ездили или брали экскурсии? Во сколько обошлась аренда авто? По сравнению с Критом перекусить, бензин, сувениры дороже или такая же стоимость? Ну, и как сервис, прочитала мельком на одном из форумов, что Халкидики в основном населены понтийскими греками, и сказывается на сервисе это в худшую сторону. Соотечественников много на Кассандре? Насколько знаю, Музенидис вроде бы не стыкует рейсы и не задерживает? У Пегаса бывает, что сначала летят на соседних островах забирают туристов, а потом уже по назначению домой.
Vinni писал(а):
Света, красивые фото. У меня масса вопросов? Какой отель на Кассандре брали? Как с заходом в море, камней нет, пологий? Ну, и правильно я понимаю, что на Халкидиках в большинство пляжей песчаные? Метеоры - сами ездили или брали экскурсии? Во сколько обошлась аренда авто? По сравнению с Критом перекусить, бензин, сувениры дороже или такая же стоимость? Ну, и как сервис, прочитала мельком на одном из форумов, что Халкидики в основном населены понтийскими греками, и сказывается на сервисе это в худшую сторону. Соотечественников много на Кассандре? Насколько знаю, Музенидис вроде бы не стыкует рейсы и не задерживает? У Пегаса бывает, что сначала летят на соседних островах забирают туристов, а потом уже по назначению домой.
были в 2-ке, вот этот http://www.tophotels.ru/main/hotel/al65050 изначально, конечно, были сомнения, по поводу звездности, но все было ок, пляжи были в основном песчаные, рядом с отелем были и каменистый пляж, такие плиты в воде, босиком скользковато, и песчаный,не глубоко, метров чере 30-40 по горло взрослому, для детей самый раз, были на нескольких пляжах, в Сани, дикий в Вурувуру, в Сарти глубоковато, в Катерини каменистые-крупная галька в Метеоры ездили сами, маршрут Олимп-Дион-пляж - Каламбака (переночевали( бронировали отель на букинге)-Метеоры- пляж Сани и домой) в итоге около 700 км, у то смотрела сколько стоит экскурсия, но все напрочь из головы вылетело, вроде порядка 150-160 е с человека аренда показалась дороже, чем на Крите, арендовали в небольшой конторе, из автоматов в наличии был только опель корса (на крите ездили на пыжике 107) обошлось 190 е на 4 дня, с навигатором, детскими креслами, у крупных фирм типа АVIS Evropcar цены выше раза в 1,5, бензин заправили на 130 евро, средняя цена 1,7 е/л, откатали примерно 900 км. По питанию цены, салаты 3-5 евро, блюда попроще 6-9 евро, морепродукты, мясо говядины-ягненка и т.п. от 10, напитки 2-3 евро, вина местные 4-5 евро, по сравнению с критом цены не помню а, еще баловались местным фаст фудом, гиросами и сувлаками, 3-4 евро порция с лепешкой, мясом, овощами -салатиком, с сервисом проблем не было нигде практически... Русские есть, но немного, есть сербы, поляки, и еще куча англоговорящих отдыхающих) конец июля-начало августа еще время отпусков самих греков. Первый раз летела с Музендисом, никаких нареканий, ( а вру)) под эгидой АСТРА летают Молдова эйр, но вопчем все не так страшно)) по поводу островов не знаю, как летают
Vinni писал(а):
Спасибо. Смотрю Халкидики, странная тенденция прослеживается, зачастую 2 звезды дороже, чем четверки. Судя по описанию, связано с качеством пляжа.
да, при выборе всех пытала, но так внятно и не ответили, изначально тоже планировали 4-ку, чуть подальше от места где мы были, в Криопиги, там пляжи отмечены 2-мя голубыми флагами, цена была не намного выше, но не подтвердился.. все хотели доехать до туда, но увы..
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Какая аллергия у вас? АД? Обычно деткам с ним на море лучше становится. Что касается Крита, пишут, что там в отличие от Турции влажность ниже, поэтому жара проще переносится. Ну и ветренно там.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
dilarchik писал(а):
ДиаНежна писал(а):
Какая аллергия у вас? АД? Обычно деткам с ним на море лучше становится. Что касается Крита, пишут, что там в отличие от Турции влажность ниже, поэтому жара проще переносится. Ну и ветренно там.
У нас аллергия проявляется в виде насморка и кашля обычно.2 раза была обструкция.Вот и сомневаюсь куда ехать.
Советовать ничего не буду, но читала, что воздух Крита для астматиков подходит.
Креативщица писал(а):
ДиаНежна писал(а):
Хотим в нану бич в конце августа/начало сентября. в сентябре норм там, даже ветры вроде стихают
Что там по ценам? На 11-12 дней вроде по вылетам получается? Как раз с 31 августа.
на нас 2 взр.+1 реб.(3года)+инфант вышла 120 без виз и страховок. Но мы по ранней брони брали, знаю что наш отель в стопе давно. И еще на островах надо внимательно отель выбирать, поскольку часто штормит. Ну и из Уфы из островов прямые вылеты - только Крит и Родос. Насчет материка не знаю, не искала.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Мы неделей раньше вылетаем. Про штормы - штормит везде. Вернее не прям уж шторм, но могут быть высокие волны- деткам не понравится, могут даже красный флаг повесить - запрет купания. Если детки маленькие, то выбирать либо отель с Искусственной лагуной (иберостар марина и еще один рядом иберостар или как в нане) либо естественные бухты острова - курорт Бали, Элунда (там оч красиво, но дорогой курорт). Вообще многие хорошие отели в стопе. Лучше смотреть по наличию и потом выбирать.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Кто был на Крите в конце сентября? Этак с 20-х чисел? С годовасом как? Сможем хоть пару раз в море макнуть ? Не заморозим? Атотут в связи с Египетскими событиями решили поторопиться с покупкой путевки)
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Креативщица писал(а):
У, в стопе... Я только отзывы почитала.. вы 31 вылетаете? И где там больше штормит, если все же рассматривать Крит, а не Турцию?
Можно в Агиос-Николаос. Приятный город есть неплохие магазы,но пляжи ( их там 4 штуки в разных частях города от песчаного до каменистого) очень маленькие,скучноватые. Не штормит.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 0
Деметра писал(а):
Собираемся в Бали о.Крит, кто был подскажите, как там в сентября с погодой ?
были в прошлом году в конце сентября-начале октября, тоже в Бали. Чудесно. 10 дней солнца и ласкового моря. Объездили почти весь остров, но наше местечко Бали нам особенно в душу запало, пляжи отличные.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Vinni писал(а):
Barbara, у вас уже на эту дату куплен тур? Хотели тоже именно в середине сентября, но по поиску выдает только или 5, или 26.
Да, вчера билеты подтвердили. На сайте Музенидиса выбирали. И нам 6% скидку от их цен в другом агенстве дали. Мне понравилось что у них свои регулярные рейсы, надеюсь задержек как с чартерами не будет.