Участий в СП:734
Баллы репутации: 23
По закону тарифы единые, поэтому цена ОСАГо вообще не должна отличаться. В идеале покупка ОСАГО должна быть выбором по симпатиям к страховщику. В жизни как всегда - через одно место.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Да уж. У меня маму "нагрели" на доп стахование. Еще хотели на ТО нагреть, она не сдалась)) Как обычно, заранее прошла ТО в нормальном месте, а росгосстрах его принимать не хотел. Говорят: проходите где скажем. Мама сказала (наученная мной): откажите мне письменно в заключении договора страхования. Им ничего не оставалось делать, как страховать. Но в росгосстрах точно больше не пойду.
Муж потом рассказывал, насчет этого РГС. Типа - допы: 1. Помощь на дорогах и 2. страхование жизни. Муж - да не надо мне это. Помощь на дорогах у меня от салона в качестве подарка идет. А жизнь у меня в Альянсе до пенсии застрахована. РГС - ну давайте кого-нибудь из родственников застрахуем - жену или детей. Муж - да все они застрахованы, не надо. РГС - а давайте тогда вы у нас КАСКО сделаете, мы вам скидочку на ОСАГО (до 4-х тысяч) сделаем. Потом муж пожалел, что диктофон не включил, чтобы записать весь этот развод на деньги.
В Ренессансе меня без всяких допов ОСАГО застраховали, правда я сама еще досаго оформила
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Annette писал(а):
да уж, разница существенная... не могу мужу дозвониться, чтоб без меня не страховал (((
нужно еще тел смотреть? у меня последний раз оказывается в РГС застахована машина, как раз кончается-хорошо что глянула-то же страховать в сентябре буду. позвоню для любопытства агенту, про допы и цены узнаю До этого 2 раза в ингосе
у мужа наоборот, сейчас в ингосе или все -до этого лет 10 ргс ))) надо у него номер ждать кого вызывал он
Это покрытие большей суммы ущерба, по осаго же небольшая сумма. Если, не дай бог, с дорогой какой машиной дтп, осаго может не покрыть ущерб. А так я доплатила вроде 700 р и ущерб на 1 250 000, нам с мужем так спокойнее ездить, он себе тоже досаго сделал.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Не имеют права навязывать они всякие допы! У меня страховка когда заканчивалась, позвонила в ингосстрах тоже мне про всякие допы начали рассказывать. Начала звонить по горячей линии и т.п. - футболили меня футболили с одного номера на другой - тоже рассказывали и что не могут без допов страховать и про внутренне распоряжение рассказывали и про то, что им невыгодно. Просила предоставить распоряжение, на основании которого они мне допы навязывают, если я этого не хочу. В итоге когда поняли что не отвяжусь, сказали, что типа это агенты навязывают, приезжайте на комсомольскую либо на гоголя - мы вам без допов страховку оформим, только у нас база не работает и связи сегодня нет (это похоже их любимая отмазка), а в субботу/воскресенье мы не работаем. Пришлось в итоге в субботу ехать оформлять в альянсе - нам срочно надо было, пятница последний день страховки был. Жалко что мы спохватились в последний день, иначе бы добила оформить страховку без допов. Девочки, требуйте письменный отказ, что они без допов не будут страховать. И на их заявление, что: "не хотите допы - идите в другой страхуйте", говорите что я хочу здесь страховать а не в другой и по закону имею право выбирать страховую компанию. Кстати на основании того, что у них база не работает они тоже не имеют права отказывать в страховке - по закону о страховании они должны либо на основании общей базы, либо на основании собственной базы, либо по заявлению страхователя. Потом правда, если неправильно вы сведения укажите, имеют права потребовать доплаты страховки с вас. Если кому-нибудь нужно - могу поискать закон, в котором это написано.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
у мужа Согласие, у меня РЕСО. В Согласии можно застраховать машину в салонах Связного, кстати. Там какие-то выгодные тарифы, но с обязательным условием, что машина не в кредите. И еще 20% суммы возвращается бонусами на карту Связного банка (у них партнеров вроде много, где можно бонусы потратить).
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
mama2008 писал(а):
Да уж. У меня маму "нагрели" на доп стахование. Еще хотели на ТО нагреть, она не сдалась)) Как обычно, заранее прошла ТО в нормальном месте, а росгосстрах его принимать не хотел. Говорят: проходите где скажем. Мама сказала (наученная мной): откажите мне письменно в заключении договора страхования. Им ничего не оставалось делать, как страховать. Но в росгосстрах точно больше не пойду.
сеня ток звонила в РГС.... тож сказала - приеду со своим ТО... мне отвечают - тада мы Вас не будем страховать... свой талон толкают за 500 р
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
неее, не везде да и запарилась я -то справки требуют из прошлой страховой что год безаварийно ездила=то страховку жизни навязывают 4 компании обзвонила застраховала в транснефти, полчаса назад там и справок не требовали и страховние не навязывали и обошлось на 1 тыс дешевле чем везде! так что в этом году за 3300 на год я застраховалась, в том году 4300 была в ргс и до этого в ингосе то же 4300 было досаго предлагали расширенную на 1 млн-за нее 500 доплатить надо было-я чет отказалась
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
везде должно быть одинаково - тариф один) просто не все СК дают скидки за безваварийную езду или када меньше 100 л.с.) и справки тож не нужны - сейчас единая база я в Связном страховалась - там 8 компаний на выбор, вышло тоже дешевле, чем в прошлом году