Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 37 из 75 [ Сообщений: 1488 ] На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 75  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 10:34 
мудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Баллы репутации: 2
Подружка писал(а):
наших бы ОС к вам на профилактику)))
а то дальше офиса в центре никуда не высовываются)))

А вы где работаете, если не секрет?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 11:23 
королевна

Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
ShefInn писал(а):
Aliche писал(а):
Мне казалось,если судить по призывам и названию темы,что строительство завода приведет к экологической катастрофе? Уже нет?

Обсудили же в теме, что прям к катастрофе - маловероятно. Сейчас дорогинцы радеют за свои интересы, т.к. государство с исполнением гарантией не торопится. У нас "спасение утопающих – дело рук самих утопающих", что тут еще скажешь ???

Конечно обсудили,тогда почему,мнение отличное от мнения заинтересованных людей,принимается в штыки? Изначально было так(цитирую):
"ЧЕРНИКОВКА! ИНОРС! СИПАЙЛОВО! ШАКША!
и все остальные куда дует ветер!!!
А ВЫ знаете, что у нас в республике Башкортостан г.Уфа назревает экологическая катастрофа ..."
Ветер у нас вообще парень непредсказуемый,если чо - хватит всем.Начали за весь регион,так и продолжайте,вывод делаю - цель была просто привлечь как можно больше народу,и свелось все конкретно до жителей Дорогино.Начни они строить что-нить похожее в городе - вам деревенским значит будет до фонаря? Ну и кто тут мышь(из приведенной здесь притчи)? _tututu_
ПыСы:как человек,летевший в одном самолете со всей делегацией,мог написать,что он летел отдельно(в багажном отсеке что ли - хотя это многое,в его поведении,объяснило бы)? 8)

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 13:28 
королева

Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
на другом самолете, читайте внимательнее.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 13:30 
королева

не такой реакции я ожидала от форума...дискутировать не буду.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 13:42 
искушенная

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 7
Aliche писал(а):
Конечно обсудили,тогда почему,мнение отличное от мнения заинтересованных людей,принимается в штыки?

дык это легко объяснимо - заинтересованные люди заинтересованы прежде всего в благоприятной среде проживания для себя и своей семьи. отличное мнение предлагает им согласиться на авось и заткнуть собой амбразуру промышленного роста региона _tututu_

по поводу строительства подобного предприятия в городе кмк волна протеста исчислялась бы намного большими цифрами, и без жителей деревень)

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 14:55 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
zlobnykozerogek писал(а):

А чего, подискутируй)

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 15:06 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Регин, а чего вчера там 2 нефазовских автобуса полицаев делали? И дпсников туева куча была?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 15:51 
королевна

Участий в СП:548
Баллы репутации: 74

Спасибо,читать умею. _flowers_ Летели они все вместе в одном самолете! :P И то что он не заметил всю делегацию в самолете - позволила себе предположить, что он летел максимум бизнес-классом,минимум в багажном отсеке. ??? А вот обратно он отказался возвращаться со всеми,летел на другой день. Ну да пусть тешится и народ смешит,контакт - потолок его карьеры. _writer_
Появились люди,начали будоражить форум - тоже считаю делать больше нечего в этой теме,и так исход ясен,обидно за народ,что поддается на провокации. _o-yo_

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 16:11 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Белая писал(а):
ну вот и я думаю, вчетвером с детьми и мужем это 2 тыщи в день например

поехали, поживем))

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 16:16 
Mod
Mod

Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Aliche писал(а):

Спасибо,читать умею. _flowers_ Летели они все вместе в одном самолете! :P И то что он не заметил всю делегацию в самолете - позволила себе предположить, что он летел максимум бизнес-классом,минимум в багажном отсеке. ??? А вот обратно он отказался возвращаться со всеми,летел на другой день. Ну да пусть тешится и народ смешит,контакт - потолок его карьеры. _writer_
Появились люди,начали будоражить форум - тоже считаю делать больше нечего в этой теме,и так исход ясен,обидно за народ,что поддается на провокации. _o-yo_

:-X где почитать? зашла в ВК, так там тем - выше крыши... А видео не могу смотреть, к меня звука нет :(

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 17:34 
королева

Степная писал(а):
Регин, а чего вчера там 2 нефазовских автобуса полицаев делали? И дпсников туева куча была?

Каждую субботу в 14-00 на КПМ народный сход, полиция охраняет.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 17:43 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Степная писал(а):

ДПСников по всей трассе на этом участке было дофига. По 2 машины каждые 3-5 км по-моему. Проехалась до Иглино - схлопотала 2 штрафа по 500 руб :( съездила называется за падалицей в сад

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 17:46 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Annette писал(а):
Степная писал(а):

ДПСников по всей трассе на этом участке было дофига. По 2 машины каждые 3-5 км по-моему. Проехалась до Иглино - схлопотала 2 штрафа по 500 руб :( съездила называется за падалицей в сад

превышение?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 18:01 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
да нет... выезд за сплошную. Первый раз абсолютно точно обгонять начала на прямом участке, когда разметка была редкой короткопунктирной и знака, запрещающего обгон, не было. Знака "пересечение дорог" тож не припомню. Но было дело незадолго до перекрестка (как потом увидела). Гаишник остановил сразу за перекрестком. Сказал, что закончила я маневр уже тогда, когда сплошная началась. Я честно говоря, находясь в обгоне, уже не смотрела как там разметка меняется - толку то, если справа от меня уже фура длиннющая. Поэтому не знаю, правду он говорил, или "разводил". Причем что интересно, как толкьо подошел, сразу заглянул и спросил есть ли регистратор, когда сказала, что нет. только тогда сказал, что нарушила серьезно. Забрал доки, сказал, что штраф 5 т.р. заплачу на следующий день, и мне все вернут. Типа если не согласна, то суд будет, проблем больше и долго это. Пошел выписывать времянку. Вернулся со штрафом за ремень безопасности в 500 рэ. Доки вернул, сказал, чтоб ехала аккуратно. Поэтому не уверена, что вообще нарушила.

Через 10 минут уже точно нарушила - срезала траекторию поворота налево. Поворот с М5 на Иглино. Там такая ситуевина была. 2 полосы. Поправой несется фура прямо. по левой я и за мной 2 машины. Мне надо налево, им прямо. На встречке нет никого сколько видно, на дороге, куда поворачиваю, тоже пусто. Чтоб не тормозить всех задних, не сильно сбрасывая скорость, вхожу в поворот, и, есс-но срезаю разметку. За поворотом - патруль. Объяснила почему так сделала. Тоже выписали 500 рэ за ремень.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 18:05 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
надо регистраторы брать...
и если надо повернуть- поворачивай и правил не нарушай, ты заплатила за то чтоб они проехали без перестроения выходит))

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 23:50 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
ShefInn писал(а):
Обсудили же в теме, что прям к катастрофе - маловероятно. Все-таки класс опасности отходов кроношпана третий, всего лишь _o-yo_
III класс – вещества (отходы) умеренно опасные. Наличие в отходах сернокислой меди, щавелевокислой меди, никеля хлористого, окиси свинца, четыреххлористого углерода и других позволяет отнести их к третьему классу опасности... Критерии отнесения опасных отходов к 3 классу опасности - Экологическая система нарушена. Период восстановления не менее10 лет после снижения вредного воздействия от существующего источника

Немного не так.
Речь идет о категории опасности предприятия На основе проектных данных и данных объектов аналогов, определяют перечень и массу загрязняющих веществ, выброшенных в атмосферный воздух предприятием - природопользователем в течение года и определяют категорию опасности предприятия (КОП), а также выбирают ширину санитарной защитной зоны (СЗЗ) от источника загрязнения до жилого района.
В соответствии с категорией определяется размер санитарно-защитной зоны. У Кроношпана категория третья - малоопасная. Размер СЗЗ - 300м. Т.е с учетом рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на границе СЗЗ (через 300м от границы самого предприятия) концентрация каждого из ЗВ не должна превышать ПДК.
ПДК - предельная допустимая концентрация загрязняющего вещества в атмосферном воздухе – концентрация, не оказывающая в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного действия на настоящее или будущее поколение, не снижающая работоспособности человека, не ухудшающая его самочувствия и санитарно-бытовых условий жизни. (ГН 2.1.6.695-98).

Что касается отходов, то они на любом, даже не производственном объекте, бывают разные - от 1 класса опасности (лампы ртутные, например) до 5 класса (отходы бумаги и пр.).

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 00:14 
богиня

phpBB [video]

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 01:47 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Спасибо за видео)) Чисто экологических вопроса у меня осталось после этого ток-шоу всего три:
1. если новый завод сажают в сзз существующего, то будут ли делать Проект объединенной сзз для всего промузла с целью максимально полной оценки воздействия (группы суммаций и пр)?
2. говорилось только о двух видах сточных вод - хоз-бытовые и ливневка (дождь, талый снег). Т.е. промстоков (от самого технологического процесса) не будет?
3. Где проекты Экологического обоснования, ОВОС, ООС на технопарк? особенно учитывая, что там будут ж/д пути)))

остальное - политика и экономика))))

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 01:52 
богиня

аналогично, особенно стоки волнуют, какие этапы цикла будут если нет стоков предприятия, неужели мы закрытой системы дождались?

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 11:19 
искушенная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: -1

Конечно не стоит. С кем дискутировать? С людьми, которые основным способом своего интеллектуального и культурного развития выбрали зомбоящик? Посмотрели новости, схавали то, что им как скоту в чан, как комбикорм, кинули, и сделали свои недалекие выводы. Пришли в тему и открыли транспранты " Даешь рост благосостояния нации за счет развития грязных производств!! Еще, наверное, подумали о том, какие же они умницы и молодцы, ведь неважно что говорить, лишь бы говорить.

Страница 37 из 75 [ Сообщений: 1488 ] На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 75  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей