Сегодня видела на остановках на рекламных щитах в Сипайлово висят фотографии завода в Европе и текст к чему приведет, если в Уфе построят производство! Жаль сверху люди клеят др. объявления и многие даже не видят и не замечают!
Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Подружка писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
ShefInn писал(а):
ну народ вроде как протестует против строительства на конкретном месте... если строительная площадка будет перенесена то конкретные люди, жители того микрорайона я думаю разойдутся по домам
да-да наконец то поняли
Мне казалось,если судить по призывам и названию темы,что строительство завода приведет к экологической катастрофе? Уже нет? Шантаж какой-то получается. Так к чему вы взываете,если сами успокоитесь,если стройку перенесут в другое место? Если его построят в другом районе,как же быть с жителями других районов? Что еще можно сказать...
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Кстати, для размышления: Экологические законы Коммонера сформулированы в начале 70-х годов XX в. американским ученым Б. Коммонером. Имхо, их можно отнести ко всему чему угодно, не только к экологии))) Первый закон. Все связано со всем. Второй закон.Все должно куда-то деваться. Третий закон.Природа знает лучше. Четвертый закон.Ничто не дается даром.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
они ролик выложили у себя, вроде никто не покаялся что плохо подумали.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
цветочек писал(а):
Ну съездили экологи? А то пишут в новостях, что все зашибись в Егорьевске
Ага,вернулись. Да нормально вроде все было(если бы кое-кто не вел себя,как половозрелый подросток в период пубертата).
IOXA писал(а):
я не думаю, что если все не так плохо, придут и честно напишут: да мы погорячились)))
Скажу так: Все на заводе нормально,но не дадут ведь сейчас заднюю - заподозрят,что купили с потрохами. Думаю еще немного пошумят и разойдутся. Изначально тактика была не верная,шантажом ничего не добьются.
Broccoli писал(а):
они ролик выложили у себя, вроде никто не покаялся что плохо подумали.
6 часовая прогулка ,мне кажется, дала исчерпывающие ответы на многие вопросы,развеялись страшные опасения. Товаришчу зачинщику было позволено рассмотреть многое в непосредственной близи,пошчупать,при желании понюхать- на мой взгляд куда уж еще прозрачнее?
Данные где по заводу который строится?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
когда на станцию едет проверка -все вылизывают под чистую знаю случай когда эксаватор на севере в болото загнали-утопили-тк по докуменам его там нет )))
не хочу плохого про завод сказать, но почему все таки именно та земля, а не в другом месте
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Aliche писал(а):
Ага,вернулись. Да нормально вроде все было(если бы кое-кто не вел себя,как половозрелый подросток в период пубертата). Скажу так: Все на заводе нормально
Подружка писал(а):
когда на станцию едет проверка -все вылизывают под чистую знаю случай когда эксаватор на севере в болото загнали-утопили-тк по докуменам его там нет )))
не хочу плохого про завод сказать, но почему все таки именно та земля, а не в другом месте
Там стоит турецкий завод,вокруг него санитарная зона и,как мне объяснили, нельзя там строить дома,только если завод.В Егорьевске завод находится в 300 метрах от домов,у нас,как говорят,1500 будет.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 7
Aliche писал(а):
Мне казалось,если судить по призывам и названию темы,что строительство завода приведет к экологической катастрофе? Уже нет?
Обсудили же в теме, что прям к катастрофе - маловероятно. Все-таки класс опасности отходов кроношпана третий, всего лишь III класс – вещества (отходы) умеренно опасные. Наличие в отходах сернокислой меди, щавелевокислой меди, никеля хлористого, окиси свинца, четыреххлористого углерода и других позволяет отнести их к третьему классу опасности... Критерии отнесения опасных отходов к 3 классу опасности - Экологическая система нарушена. Период восстановления не менее10 лет после снижения вредного воздействия от существующего источника
Цитата:
Шантаж какой-то получается. Так к чему вы взываете,если сами успокоитесь,если стройку перенесут в другое место? Если его построят в другом районе,как же быть с жителями других районов? Что еще можно сказать...
цитировали, но все же
Цитата:
статья 42 Конституции РФ - Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
Это право гарантирует государство всем своим гражданам одновременно с его защитой, а не граждане друг другу. Сейчас дорогинцы радеют за свои интересы, т.к. государство с исполнением гарантией не торопится. У нас "спасение утопающих – дело рук самих утопающих", что тут еще скажешь
Наверное больше и еду из ресторанов заказывают) Можно же любому пожить, подзаработать и хоть на зиму отъесться.
Так я и грю золотая жЫла если платят)))