Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Aliyshka писал(а):
у кого-нибудь дома имеется огнетушитель? % 90 точно скажут нет. а в саду? ну примерно у 30% наверно только найдется. совет - купить! стоит всего 500-600 рублей, а огонь тушит моментально, квадратов 20 тушит секунд за 5...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Его надо ещё правильно разместить, ну и огонь различного происхождения если это начинающийся очаг можно затушить подручными средствами.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:473
Баллы репутации: 102
А я знаю ,что такое пожар . Этот треск никогда не забуду (((( когда снимали квартиру ,хозяева провели свет в ванной(в хрущевке) с помощью телефонного кабеля(я все ума не приложу как я на это внимания не обратила) . Так вот началось видимо КЗ ,сижу дома и слышу треск и в щель вижу красные и белые отблески. (детям было примерно 2-3 и 3-4 годика ).Открываю там полыхает на верху лампа и проводка вся-от розетки по кабелю вверх до лампочки ,кабель проходил по стенке. Первое ,что я сделала -я побежала и открыла дверь входную -позвонила всем соседям и кричала,отключите мне счетчик(он в подъезде был) ,потом начала детей отгонять от двери в ванную,а младший сын лезет и все ,но старший вел себя как настоящий СТАРШИЙ СЫН -он силой взял младшего и утаскивал его от пожара (говорить еще не мог,но что-то объяснял ему) .А я взяла ковшик и поливала вверх воду на лампу . Никогда этого не забуду -это очень страшно . После этого пыталась узнать -что делать ,если опять начнет загораться проводка или допустим выключатель ...мне так никто вразумительного и не сказал .Рубильник отключай и все .НО от этого пожар не заканчивается.
у кого-нибудь дома имеется огнетушитель? % 90 точно скажут нет. а в саду? ну примерно у 30% наверно только найдется. совет - купить! стоит всего 500-600 рублей, а огонь тушит моментально, квадратов 20 тушит секунд за 5...
никогда об этом не думала
а у вас есть? дома в квартире?
да! в саду 2)
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Последний раз редактировалось Aliyshka 12 авг 2013, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Какого вида огнетушитель? Вы им пользовались? ибо когда мы в лаборатории таки решили разобраться как он работает ушло на это довольно много времени и потребовалась недюжинная сила.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Его надо ещё правильно разместить, ну и огонь различного происхождения если это начинающийся очаг можно затушить подручными средствами.
порошковый обычный тушит все и под напряжением до 1000 В
Золушка писал(а):
После этого пыталась узнать -что делать ,если опять начнет загораться проводка или допустим выключатель ...мне так никто вразумительного и не сказал .Рубильник отключай и все .НО от этого пожар не заканчивается.
Угу только порошковым нельзя пользоваться без средств ИЗ и имеет он ряд недостатков. Тушит не всё.
никто и не говорит, что он идеален. да, токсичность в нем присутствует, но в минимально допустимых %ах. а лучше сгореть или надышаться ядовитыми продуктами горения - подвесной капающий потолок, краски, обои и т.д.?
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Угу только порошковым нельзя пользоваться без средств ИЗ и имеет он ряд недостатков. Тушит не всё.
у вас дома или в саду есть электроустановки свыше 1000 В? там уже углекислотный нужен - и в нем да, только в перчатках пользоваться нужно, т.к. можно руки обморозить
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Моему старшему,когда было 3 года,поджег в машине вымпел(у мужа перед носом висел) зажигалкой.В это время мы с мужем сидели спокойно пили чай,ребенок зашел домой и сказал,что хочет спать.Нас это очень удивило,мы поняли,что сделал шкоду.Когда вышли на двор,машина уже горела внутри. Я босиком переметнулась через полтора метровый забор к соседям за огнетушителем,муж в это время заливал из ведра. Короче,муж хотел прибить сына,я не дала,ребенок и так пережил ужас.Соседи сказали,скажите спасибо,что ребенок сообразил открыть дверь и выйти,а не задохнулся в ней. Пришлось искать деньги,чтобы восстановить машину,внутри все сгорело. В поселке до сих пор вспоминают этот случай,хоть и прошло уйма времени.
Высокая задымлённость, невозможность рассмотреть очаг возгорания и пути выхода из-за порошкового облака. Необходимость использования СИЗ. Порошок этот практически несчищаем. Очень часто слёживается и комкуется порошок приходя в негодность, не охлаждает при тушении, из-за этого возможно повторное возгорание от нагретых предметов. А так неплох. Не подходит для класса Д.
У меня ОВЭ, лежит на балконе.
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
когда будут созданы безопасные места для человека? у меня мозг кипит...надо постоянно быть осторожной и думать на два шага вперед. на дорогах машины, которые могут тебя сбить, темной ночью маньяки, в школе может быть педофил, ночью травят газами, дома может быть пожар, на концерте могут взорвать... когда будет покой????
То громом, то шумом, то злостью фраз Как же мы нервы друг другу гложем, Нет, как-то не так мы живем подчас, Честное слово, не так, как можем! Не десять ведь жизней дается нам, И надо сказать и себе и веку: Долой нервотрепку, ко всем чертям, Дайте спокойствие человеку! (Асадов)
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
а что такое "безопасные места для человека"? в лесу нет машин, но есть дикие звери на далеком острове в океане нет школ и педофилов, но возможно есть людоеды в таежной глубинке некому травить ночами газами, но от лесного пожара не застрахует никто нет ни покоя, ни безопасных мест для человека на этом свете))))
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Не покупала по случаю у меня оказался, когда еще имела с ними дело. У них срок годности 10 лет и можно дозаправлять 40 раз, мой пока нулевый.