Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Apelsinka писал(а):
Альбина$ писал(а):
Зашла на официальный сайт Егорьевский муниципальный район Московской области из любопытства, хотела посмотреть промышленность Егорьевска. 1. ОАО «Егорьевск-обувь» 2. ООО «Егорьевск-текстиль» 3. ЗАО «Техос» - один из основных поставщиков запасных частей для подвижного состава Российских железных дорог 4. ЗАО «Егорьевская Сельхозтехника» 5. Егорьевский механический завод 6. ЗАО «Егорьевский хлебокомбинат». 7. ООО «Кондитерская фабрика «Победа» 8. ООО «Бытпласт» - новое высокотехнологичное производство по выпуску изделий из пластмасс. 9. Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика 10. ЗАО «Гедеон Рихтер Рус» - дочернее предприятие всемирно известной фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» (Венгрия) 11. ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» - дочернее предприятие финской корпорации «Сен-Гобен Изовер», лидера по поставкам на мировой рынок теплоизоляционных материалов. 12. ООО «Белла» (Польша) - предприятие по производству гигиенических и медицинских изделий. 13. ООО «Кроношпан» (Австрия) 14. ООО «Чибо СНГ» - филиал немецкого предприятия «Чибо», занимается расфасовкой кофе. 15.ООО «Лантманнен Юнибейк» (Дания) - производство замороженного хлеба (булочек для гамбургеров и багетов). 16.ООО «Менсен Пакаджинг СНГ» (Германия) - выпуск изделий из пластмасс. 17. ООО «Европейская инвестиционная компания» - предприятие бельгийской компании «Вента», занимающееся производством стеновых панелей из пластика. 18. ООО «Интерпринт Рус» - предприятие, по выпуску декоративной бумаги 19. ООО «Ома-колос» - производство муки и комбикормов 20. ЗАО «Дарсил» - производство оригинальных соусов и приправ из натурального сырья 21. ООО «Империя соусов» - производство соевых и томатных соусов 22. ООО «Атамур» - производство швейных изделий из трикотажа для детей и подростков. 23. ЗАО «Делан» - производство фирменных мастик для ремонта автодорог.
Население: 103,1 тыс.чел.
Апельсинка, объясни, пожалуйста, (если это возможно)как влияют эти предприятия на экологию, какие самый вредные и насколько?
Альбина, я конечно больше специалист по нефтехимии, но думаю, что в атмосферу больше выбросов от Егорьевского механического завода (кстати, у них есть еще и металлургический), от производств изделий из пластмасс, от производства теплоизоляционных материалов, Кроношпана, Беллы, производства мастик, фармацевтики. Еще бывают так называемые группы суммации (эффект синергии) когда несколько не особо вредных веществ, поступающих в окружающую среду одновременно, усиливают отрицательные эффекты друг друга.
Мне, кстати, еще озвучили одну версию против Кроношпана - экономическую. Наши местные лесопереработчики очень недовольны этим проектом. Они вандально занимаются лесозаготовками, не восстанавливают за собой вырубки, у них куча нарушений, которые не скрываются пока.
из белорецка будут везти, вот здесь прочитала http://presidentrb.ru/rus/press_serv/novosti/50669.html "белорецкое предприятие будет поставлять на дальнейшую переработку низкосортную древесину и древесину малого диаметра, которая не подходит для изготовления пиломатериалов"
похоже, что они сами не будут вырубкой заниматься, Белорецкий ООО «Лесозаготовительная компания «Башлеспром» им будет поставлять
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Последний раз редактировалось Альбина$ 08 авг 2013, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Лес безобразно вырубают, вывозят и не восстанавливают(
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Солнцеклеш писал(а):
Apelsinka писал(а):
Они это башлеспром и селена. Весь лес вывозят из республики.
понятно. сколько лесовозов с оренбургскими номерами лес вывозят из Зилаирского района.
именно об этом я. уже один завод по переработке леса не смогли здесь построить. местный мужик хотел. а в оренбурге ему добро дали. вот и вывозят. реально не восстанавливают((( притом вывозят хороший лес, выдавая его за низкосортный. у моей знакомой отец лесничий в районе.
У них по докам он идет как низкосортный, вырубают варварски лучший лес и толкают импортом.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
ну вот... теперь понятна финансовая подоплека протеста. а я все гадала...
Финансовая подоплека всяко будет, причем с обеих сторон. А еще политические пиявки присосутся тоже с двух сторон. Каждая найдет выгоду для себя. Ничего в этом удивительного лично я не вижу.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Anna821712 писал(а):
Почитала тему, я в шоке. Я живу в Князево. Я часто участвую в обсуждении этой проблемы, вижу много безразличных людей, тех кто живет подальше от нашего микрорайона, но видеть этот бред на форуме, где контингент МАМЫ, которые как никто , казалось, должны нас понимать, это ужасает. Вот где российский менталитет, каждый за себя. Какие факты Вам нужны? Вы в России живете. Если даже все будет в рамке экологических норм, то кто будет это контролировать, кто будет добросовестно менять очистные сооружения по мере износа и контролировать их выхлоп? Все покупается. Дадут чиновникам на лапу и все опять будет в норме. А нам -то жить там, наших детей поднимать. Вы о чем? Если бы я купила участок где-нибудь в Черкассах и построила там дом, а потом возмущалась, что там промзона. Здесь совсем другая ситуация, неужели вы действительно не понимаете всей серьезности происходящего. Какая пропаганда, о чем вы говорите? Года два назад только заселили социальный поселок, а потом строить там завод за забором? Какие рабочие места? Пусть весь курултай там работает в свое удовольствие, построив завод за забором своих "домиков". Обвинять нас в политической пропаганде? Да это просто крик души, если вы равнодушны, то имейте хотябы тактичности промолчать и не показывать
Почитала тему, я в шоке. Я живу в Князево. Я часто участвую в обсуждении этой проблемы, вижу много безразличных людей, тех кто живет подальше от нашего микрорайона, но видеть этот бред на форуме, где контингент МАМЫ, которые как никто , казалось, должны нас понимать, это ужасает. Вот где российский менталитет, каждый за себя. Какие факты Вам нужны? Вы в России живете. Если даже все будет в рамке экологических норм, то кто будет это контролировать, кто будет добросовестно менять очистные сооружения по мере износа и контролировать их выхлоп? Все покупается. Дадут чиновникам на лапу и все опять будет в норме. А нам -то жить там, наших детей поднимать. Вы о чем? Если бы я купила участок где-нибудь в Черкассах и построила там дом, а потом возмущалась, что там промзона. Здесь совсем другая ситуация, неужели вы действительно не понимаете всей серьезности происходящего. Какая пропаганда, о чем вы говорите? Года два назад только заселили социальный поселок, а потом строить там завод за забором? Какие рабочие места? Пусть весь курултай там работает в свое удовольствие, построив завод за забором своих "домиков". Обвинять нас в политической пропаганде? Да это просто крик души, если вы равнодушны, то имейте хотябы тактичности промолчать и не показывать
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Apelsinka писал(а):
О самой технологии производства смол, используемой в Кроношпан /из чьей-то курсовой/ немного сомнительно, но интересно [
эта технология используется на заводах Кроностар концерна Swiss Krono Group. Кроношпан входит в другой холдинг. и от Кроностара с его "безопасными" технологиями жители Шарьи не в восторге, однако
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
ну вот... теперь понятна финансовая подоплека протеста. а я все гадала...
тоись, лагерь протестующих он кочевой, куда кроношпан по башкирии, туды и они подоплеки отрабатывать?
За пицот рэ жить в палатке неа)
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
учитывая, что завод с 2002 года стоит, это еще долго) хотя может и более свежее обсуждание можно где найти. мы же про нефтянку не каждый день пишем не потому что нас устраивают ее выхлопы.