Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 28 из 75 [ Сообщений: 1488 ] На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 75  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 12:37 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Так человечество же развивается как общество потребления!! Откажитесь от ламината дома, мебели из дсп и мдф, модных кухонь и пр. А так, хотим чтоб все было, но чтоб за это ничего не было))) Пусть в Китае строят такие заводы, да? У них же много там людей....

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 12:39 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Apelsinka писал(а):
Я говорю про то, что сделали кроношпан козлом отпущения. Что травля продуктами питания никого не волнует, что выбросы с автомобилей не учитываются в общественном сознании.
Кто-то помахал красной тряпкой, и все вперед... А менять жизнь нужно системно. Менять нужно сознание. Свое личное. Конечно, проще повесить все тяжкие на производство, чем менять свой образ жизни.
В той же Германии раковые заболевания рассматриваются больше как психосоматические заболевания, чем результат внешнего воздействия. И успешно лечатся психотерапевтическими методами.
По всем известной еще в школе раскладке по данным ВОЗ здоровье человека только на 10% зависит от здравоохранения, на 20% - от качества окружающей среды, на 20% - от наследственности, но на 50% определяется образом жизни.

ЗЫ. Вообще, экологически чистой считается зона не менее 30 км от крупных производств (от города). Априори, если хотим чистого воздуха, нужно ехать в деревню, а не в пригород.

Для меня не Кроношпан является козлом отпущения, я в принципе не желаю под боком иметь промзону. Мы уехали туда как раз из-за отсутствия производства, по сравнению с Черниковкой где жили на Ульяновых под боком у заводов и по которой большегрузы проходят в сторону заводов.
И никто желания местных жителей при передаче сельхоз-земель под производственные не спрашивал, никаких сходов и обсуждений не велось.
Даже если учесть, что эта территория относится к ведению Кирилловского сельсовета(Уфимский район), так она вплотную
примыкает к микрорайону Шакша(Уфа). Вам бы понравилось если соседи за стенкой водородную бомбу изобретали, или банально пользовались неисправной газовой колонкой? Долбанет у них в квартире, а разлетится весь подъезд.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 12:40 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
пусть строят хоть где ага но не у нас, я готова отказаться или платить больше за импорт.
Наши предприятия травят людей и ничего им за это нету, экспертизы рисуют как надо, ну или штраф кто заплатил а предписания фиг с ними дешевле ещё раз штраф заплатить.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 12:40 
Org SP
Org SP

Apelsinka писал(а):
танюлина писал(а):
Broccoli писал(а):
Если есть доказанные вредные для здоровья выбросы почему до сих пор не предпринято мер, раз всё так шоколадно по этой части, автоматом должны закрывать предприятие до устранения нарушений по предписаниям комиссии.

Да Апельсинка, вот вам реальный Ваш же пример, как предприятие работает, оказывает вредное влияние на здоровье и при этом вероятно всем нормам соответствует на бумаге, исходя из того что не закрыли.

конечно, если этот пример я привела сама)))) Видимо, я очень плохо объясняю, если все выворачивается наизнанку.
Я хочу донести то, что забастовками не решить общей проблемы. Время стихийных революций прошло. Они не эффективны. Пора думать головой, объединяться, но по-умному.
Вот закроется Кроношпан, но останется северный промузел и куча других предприятий... Останется таже самая система мышления

Предложите тогда как по-умному, а то получается то же "бла-бла-бла", но с оттенком снисходительности.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 12:48 
ЧС СП

Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
ОЙ... девочки, не хотелось писать, но для полного понимания ситуации наверно надо бы..
Я часто пишу тексты под заказ для разных сайтов. И вот на днях ко мне обратился один заказчик с просьбой написать статью про завод Кроношпан в негативном ключе, упомянув фразу "кандидат от .... района Уфы ... против данного строительства". Вместо точек он в дальнейшем подставит свои данные. Так же был заказ на постинг на уфимских форумах (где имеется регистрация от полугода), с такими же текстами. Стоимость 1 тысячи знаков текста 150 рублей.

Поэтому кажется, что жители мало того, что будут жить около завода, так еще и активно используются в грязных политических играх. И ИМХО после выборов эта тема быстро утихнет.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 12:49 
богиня

Скажите куда за деньгами подойти?)

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 12:51 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Apelsinka писал(а):
танюлина писал(а):
Broccoli писал(а):
Если есть доказанные вредные для здоровья выбросы почему до сих пор не предпринято мер, раз всё так шоколадно по этой части, автоматом должны закрывать предприятие до устранения нарушений по предписаниям комиссии.

Да Апельсинка, вот вам реальный Ваш же пример, как предприятие работает, оказывает вредное влияние на здоровье и при этом вероятно всем нормам соответствует на бумаге, исходя из того что не закрыли.

конечно, если этот пример я привела сама)))) Видимо, я очень плохо объясняю, если все выворачивается наизнанку.
Я хочу донести то, что забастовками не решить общей проблемы. Время стихийных революций прошло. Они не эффективны. Пора думать головой, объединяться, но по-умному.
Вот закроется Кроношпан, но останется северный промузел и куча других предприятий... Останется таже самая система мышления

ты очень хорошо объясняешь, я с удовольствием читаю твои выкладки и вижу, насколько ты грамотный специалист (Алько тоже, кстати). Но только им не это нужно здесь, им нужны только подписи.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 12:54 
владычица

Gold участник СП
танюлина писал(а):
Apelsinka писал(а):

Предложите тогда как по-умному, а то получается то же "бла-бла-бла", но с оттенком снисходительности.

Она уже предложила и не один раз, читайте внимательнее. Бла-бла-бла скорее идет с обратной стороны.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 12:56 
искушенная

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 7
Apelsinka писал(а):
Я говорю про то, что сделали кроношпан козлом отпущения.

у людей возникла проблема - могут существенно ухудшится условия их жизни. они выходят с просьбой о помощи, привлекают внимание (кстати, эмоциональный текст по ссылкам совсем не истерия. в темах про юю вот где нагнетается настоящая истерия и фобия, без фактов и объективных данных). конечно, их интересы скорее всего совпали с меркантильными интересами земельных спекулянтов, потери которых будут все же мизерными в сравнении с убытками кроношпана от переноса места строительства. конечно, кто-то попытается протест использовать и в своих политических интересах. так что интересы жителей по-любому в центре чьих-то, так пусть лучше сейчас выиграют они и спекулянты со скользкими политиканами, чем прикормленная администрация и владельцы кроношпана, не?

спасибо, кто оставил ссылку на фарит. там есть интересные факты и данные. читаю.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 13:02 
искушенная

Опытный участник СП
Свекла писал(а):
Она уже предложила и не один раз, читайте внимательнее.

любой КО скажет то же самое - нужно менять систему. но практически в короткие сроки это не реализуемо ???

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 13:08 
владычица

Gold участник СП
ShefInn писал(а):
Свекла писал(а):

любой КО скажет то же самое - нужно менять систему. но практически в короткие сроки это не реализуемо ???

она предлагала вам реальную помощь, про систему уже позже разговор зашел. читайте тему с самого начала.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 13:09 
королева

Про снисходительность это Ваши фантазии. Я еще с начала темы спрашивала есть ли конкретные данные по анализу альтернатив, документации стадии обоснования инвестиций.
Перерыла вес интернет, но ничего конкретного не нашла.
Вообще, если получится, хочу быть на общественных слушаниях 10 сентября. Вроде тогда они планируются, да?
За время работы экологом, нашей группе удалось реально многого добиться в исправлении существующих экологических ошибок. Мое мнение, что каждый должен делать хоть чуть-чуть, чтоб жизнь стала лучше, тогда в целом будут изменения.

Света, спасибо _flowers_
Вот тоже удивляюсь, Алько, Жози, еще девочки пишут умные вещи, а это никого не интересует ???

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 13:19 
искушенная

Опытный участник СП
Свекла писал(а):
ShefInn писал(а):
Свекла писал(а):

она не это предлагала.она предлагала вам реальную помощь. читайте тему сначала.

читала. почему вам?
люди реально действовали до начала строительства, все что предлагает Апельсинка делалось. уже получены ответы от местного правительства, роспотребнадзора (на фарите выкладывают сканы). протест начался именно потому что это оказалось бесполезно. да и протест вряд ли что-то изменит, увы((

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 13:24 
королева

Девочки, но почему тогда, если все документы запрошены, если так много сделано, почему такое бездарное письмо президенту?!! Без фактов, без выкладок?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 13:30 
богиня

Писали люди на эмоциях далёкие от проблематики. Мне интересно почему якобы депутаты не могут грамотные статьи написать.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 13:32 
Org SP
Org SP

Apelsinka писал(а):
Про снисходительность это Ваши фантазии. Я еще с начала темы спрашивала есть ли конкретные данные по анализу альтернатив, документации стадии обоснования инвестиций.
Вообще, если получится, хочу быть на общественных слушаниях 10 сентября. Вроде тогда они планируются, да?
За время работы экологом, нашей группе удалось реально многого добиться в исправлении существующих экологических ошибок. Мое мнение, что каждый должен делать хоть чуть-чуть, чтоб жизнь стала лучше, тогда в целом будут изменения.

Света, спасибо _flowers_
Вот тоже удивляюсь, Алько, Жози, еще девочки пишут умные вещи, а это никого не интересует ???

А вы кого спрашиваете то?
Вам с начала темы пишут, о том, что население не в курсе всей картины, хотя должны были поставить в известность, ознакомить с документами, расчетами и провести открытые слушания по отнесению земель к промышленным.
Цитата:

Ну и о чем разговор тогда? Завод то уже сейчас строят, а что строят никто не знает, все втихомолку. Ну да, а мы неграмотные еще и возмущаться посмели, нужно было дождаться когда его построят и может соизволят хоть какую-то информацию как косточку подбросить.
Цитата:
Без фактов? Без выкладок?

Какие могут быть факты без начальной информации? Только домыслы на основе опыта других городов и данных интернета, что и было сделано.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 13:44 
искушенная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: -1
Почитала тему, я в шоке. Я живу в Князево. Я часто участвую в обсуждении этой проблемы, вижу много безразличных людей, тех кто живет подальше от нашего микрорайона, но видеть этот бред на форуме, где контингент МАМЫ, которые как никто , казалось, должны нас понимать, это ужасает. Вот где российский менталитет, каждый за себя. Какие факты Вам нужны? Вы в России живете. Если даже все будет в рамке экологических норм, то кто будет это контролировать, кто будет добросовестно менять очистные сооружения по мере износа и контролировать их выхлоп? Все покупается. Дадут чиновникам на лапу и все опять будет в норме. А нам -то жить там, наших детей поднимать. Вы о чем? Если бы я купила участок где-нибудь в Черкассах и построила там дом, а потом возмущалась, что там промзона. Здесь совсем другая ситуация, неужели вы действительно не понимаете всей серьезности происходящего. Какая пропаганда, о чем вы говорите? Года два назад только заселили социальный поселок, а потом строить там завод за забором? Какие рабочие места? Пусть весь курултай там работает в свое удовольствие, построив завод за забором своих "домиков". Обвинять нас в политической пропаганде? Да это просто крик души, если вы равнодушны, то имейте хотябы тактичности промолчать и не показывать

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 13:45 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Apelsinka писал(а):
Такое ощущение, что все разумные предложения, высказанные в этой теме просто потонули в какой-то истерии.
Я, например, готова подписать заявление против строительства завода и еще собрать подписи у своих друзей, родных и пр. Но те эмоциональные строки, на которые была ссылка, подписывать не буду. Т.к. это необоснованно и бездоказательно. Не опирается на знание технологического процесса, на реальную документацию и пр.
Если нужна помощь, могу помочь составить грамотное обращение в компетентные органы. Проанализировать данные по выбросам, сбросам и пр.
Только я до сих пор в этой теме не увидела ссылки на какие-либо факты, расчеты, официальные запросы и переговоры.

+1

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 13:53 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Broccoli писал(а):
пусть строят хоть где ага но не у нас, я готова отказаться или платить больше за импорт.
Наши предприятия травят людей и ничего им за это нету, экспертизы рисуют как надо, ну или штраф кто заплатил а предписания фиг с ними дешевле ещё раз штраф заплатить.

а вы не задумывались о том, что если так сделать, то вскоре будет нечем платить?? есть основы экономики, и деньги из воздуха не берутся. Если вы конкретно работаете в сфере обслуживания, все равно надо понимать, что кормит всех реальный сектор, те кто что то производят. а без них никаких бюджетных выплат, никакого развития сферы финансов и банков.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 13:54 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Апельсинка, твой голос тут единственный по моему здравый и разумныйненавижу истериков

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Страница 28 из 75 [ Сообщений: 1488 ] На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 75  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей