Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
отчитываюсь как обещала) Вчера утром старшей сделала Пневмо23. Прививались по рекомендации очн уважаемого мной педиатра. Связано с тем, что последние годы ОРВИ мутируют и дают сильнейшие осложнения. Пневмо23 позволяет избежать этих осложнений и снизить риск заболевания ОРЗ. Никаких побочек после прививки не было! Ребенок чувствует себя отлично! Надеюсь эффект тоже будет хороший. Поживем-увидим! Я, вообще, за грамотную вакцинацию. Стараюсь делать детям все прививки вовремя. Пока получается) Прививались в поликлинике по месту жительства на Жукова,17. Стоимость прививки - 1660 руб.
Последний раз редактировалось Reka 07 авг 2013, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Подскажите хорошего иммунолога, пожалуйста!
Я не могу понять, что нам делать, перерывы получаются между АКДС большие, ребенок часто болеет, на вторую, как я здесь писала, была жуткая реакция. Смысл мучать ребенка, если может так получиться, что иммунитет не выработается из-за больших перерывов. Я уже склоняюсь к тому, чтобы оставить это дело, но доделать Полиомелит. А до этого проконсультироваться с иммунологом.
Подскажите, пож-ста, кто куда ходил, как результаты.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Так мы ни одну прививку и не сделали, пошли коренные зубы, уже четыре вылупились разом. На фоне чего коньюктивит заработали. Теперь вот вопрос такой, через такое время после зубьев можно прививаться? И еще для особо распишите мне плиз как лучше мне начать дите прививать. Я думаю начать с полиомелита, проколоть, а потом тока начать пентаксим... Вот ей-Богу, настолько прививки для меня дремучий лес
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Если еще нет ни одной прививки и детю больше года, то начинают с корь-паротит-краснуха (приорикс). А потом уже приступают к дефтерия-столбняк-коклюш-полиомиелит ( пентаксим).
Мы сегодня младшему сделали пентаксим первый. Ттт все хорошо.
Если еще нет ни одной прививки и детю больше года, то начинают с корь-паротит-краснуха (приорикс). А потом уже приступают к дефтерия-столбняк-коклюш-полиомиелит ( пентаксим).
Это педиатры так почему-то начинают. Йа Лучик, можете начать с любой, я тоже только полиомиелит одну сделала.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
elf писал(а):
Женя писал(а):
Это педиатры так почему-то начинают. Йа Лучик, можете начать с любой, я тоже только полиомиелит одну сделала.
elf, вот как невролог, с чего лучше начать? Моя педиатр уговаривает нас начать АКДС с бубокок(правильно написала?) Я решительно настроена на пентаксим. Только не соображу никак, с чего лучше начинать, скоро осень, как подрассчитать, чтобы не сезон болезней застать. И еще повторю вопрос, через какое время после вылупления коренных зубов можно прививать малышку?
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
elf писал(а):
у нас вот тоже один полиомиелит... перерывище огромный получается сделали в пн манту, потом будем кровь сдавать, а потом война план покажет.. нас сразу после манту хотели уже окучить и привить чего-нибудь, только фиг им) у нас сейчас педиатра нет, с одной стороны прям хорошо, не дергают особо)
elf, вот как невролог, с чего лучше начать? Моя педиатр уговаривает нас начать АКДС с бубокок(правильно написала?) Я решительно настроена на пентаксим. Только не соображу никак, с чего лучше начинать, скоро осень, как подрассчитать, чтобы не сезон болезней застать. И еще повторю вопрос, через какое время после вылупления коренных зубов можно прививать малышку?
Ну его, этот бубококк, ИМХО. Такая гремучая смесь. Я бы начала отдельно с полиомиелита, потом инфанрикс. Чтобы не попасть в сезон инфекций, надо было в мае начинать. Если зубы прорезались, и ничего не беспокоит, можно начать.
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Женя писал(а):
Очень жалею что начали делать прививки. Хотя и начали поздно - первая была БЦЖ в 1,2. Надо было тянуть до 3 лет хотяб. Стали оч часто болеть. Склоняюсь что подорвали иммунитет. До года мы вообще не болели ни разу. А тут после года понеслось- почти каждый месяц чтонить да было. Но поздняк уже метаться. Умнею только своим опытом, а жаль...)) Делали тоже пентаксим- прошло ОТЛИЧНО.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Врядли с прививками связано, зависит от ребенка. старшему все по графику делали и не болел особо, младшей пока только бцж, в 1,5 мес и все. а болели уж раза 3. по прививкам нам педя сказала, да и сама читала, к году пентаксим только один можно ставить, конкретно по доп вакцине в нем гемофильной, и переносится он чуть тяжелее, чем инфанрикс.(хотя тоже от ребенка зависит думаю) склоняюсь таки начать с инфанрикса, а третью уж пентаксим поставить. Гепатит вообще пока не планирую.
Вичка, думаю, могло совпасть. У меня старшая прививалась почти по графику, болела очень редко до 1,5-2 лет, с 2 до 3 постоянные сопли и кашель, хотя в садик не ходили. После 3 ттт полегче. Младшая до последнего месяца только с БЦЖ была, но простудой уже раза 4 переболела- от старшей схватывала.