Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
freelife писал(а):
Broccoli писал(а):
угу, мы пару раз детскую площадку отстояли и антенну не поставили на соседнем здании.
Инга ну что ты сравниваешь площадку и завод, который такой откат дал чиновникам, что нам и не снилось Ну или я пессимист
Юль, я вот честно не знаю получится что-либо из этой затеи или нет. Но у меня там квартира, я же в город зимой вернулась только. Планировала через пару лет опять там жить. Сад опять же, где все своими руками сделано и посажено. По весне мы со старшей высаживали в паре километров от этого КПП саженцы деревьев. Там чистый воздух, за нашим домом озеро на котором живут утки, цапли, лебеди. Не представляешь насколько больно представить, что всего этого не будет. Мы в свое время жутко радовались, что животные вернулись в Шакшу, там одно время ни суслей ни ежиков даже не было.
Если я могу хоть как-то предотвратить эту постройку, если от моей подписи что-то зависит, значит я это сделаю. Иначе меня моя совесть потом просто сожрет.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну там и народа протестующего меньше было, в соседнем дворе никто не возмущался, им стройку и организовали. Лучше что-то сделать чем сидеть ровно на опе и дуимать ай да ладно всё равно ничего не изменить.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Да я тоже подписала, сестра моей подруги тоже там активистка, подруга приносила мне листочки. Мне подписи не жалко, но веры нет в то, что мы-люди перевесим деньги
так-то конечно с нашим государством ничего хорошего ждать не приходится, граждане для него как пушечное мясо и единственная цель обогатиться верхушке.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Supreme_Blonde писал(а):
olga-ro писал(а):
немного философии)
Мораль: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове
Вашу "мораль" можно расценивать как угроза для тех,кто не с Вами?
Дорогие участники группы! я уже не раз писала,что я живу в Шакше и мне страшно оказаться в тех условиях,в которые может нас вовлечь завод. у меня есть родители которые здоровье гробили чтоб построить нам достойный дом,чтоб в старости жить ,а не гибнуть. а притча о том,что завод может навредить не только жителям Дорогино,Шакши и близлежащих поселений. может пострадать вся Уфа. любой выброс авария.... почему то при общении с людьми с Егорьевска мало слышно что здоровье улучшилось. люди задыхаются. и много информации об штрафа в европе,за лишние выбросы и не соблюдение правил. и пожалуйста не выставляйте меня провакатором .я просто хочу жить! это мой город! как и ваш,я думаю и всех нас. это общий наш дом. у кого то хата с краю и нам не повезло . я думаю вам бы тоже не захотелось оказаться в нашей ситуации. купить или построить дом в более менее чистом районе. а потом раз вам и завод.. р.s. извините за ошибки пишу с телефона. и я всего лишь просила помощи. и никого никуда не звала,тем более на провокации. я простой житель,который верит что в нашей стране можно добиться своих прав.
Broccoli писал(а):
так-то конечно с нашим государством ничего хорошего ждать не приходится, граждане для него как пушечное мясо и единственная цель обогатиться верхушке.
спасибо )))) а я верю и многие верят,что добьются своей цели!!! ведь есть примеры в России последние года когда люди добиваются своего. я думаю началась новая эра социально политического развития России.,когда люди и власть учатся вести диалог. может я и наивная дурочка.... всегда верю в "сказки"
Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
танюлина писал(а):
Supreme_Blonde писал(а):
olga-ro писал(а):
немного философии)
Мораль: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове
Вашу "мораль" можно расценивать как угроза для тех,кто не с Вами?
mania persecutionis? Специально на сайте регистрировались мадам(или месье правильней будет) ?
Супер,а Olga-ro (зарегана с сентября 11 года) чо 2 года ждала,а именно сейчас активизировалась ? И если народ интересуется подлинностью источников информации,почему это принимается в штыки? Она сама писала,что вся история с Кроношпаном "не прозрачная",так кажись едуть ихи представители в пятничку ин Москау или не хотят? Ехайте девы,гляньте своими глазами что там да как - и вот потом уже давайте дискуссировать. Я живу в южной части города,но мои родственники живут в Черниковке,Сипайлово,Инорсе. Мне не фиолетово чо там происходит. Я вообще против заводов в непосредственной близи города/деревни. Прежде чем что-либо подписывать хочу понять суть замысла. И причем тут на видео с кадрами летающего по полю смерча/торнадо? Ну и музыка .
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Меня тоже смущает, что появились новые лица на форуме и намеренно подогревают истерические настроения, пишут капсом, с кучей знаков. На вопросы по сути не отвечают. Даже если они преследуют благую цель, такой стиль дискуссии сторонников им не добавит.
Свекла писал(а):
Меня тоже смущает, что появились новые лица на форуме и намеренно подогревают истерические настроения, пишут капсом, с кучей знаков. На вопросы по сути не отвечают. Даже если они преследуют благую цель, такой стиль дискуссии сторонников им не добавит.
я сидеть постоянно тут работа и ребенок. когда есть время выхожу. и вообще выхожу с телефона. с него вообще трудно писать факты. до этого тоже общалась на форуме вообще то. если вы меня считайте человеком подогревающим социальные конфликты,я уйду. но еще раз скажу я кинула этот клич потому что у меня ребенок. и так всяких проблем хватает и я не хочу чтоб еще прибавилось!
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Такое ощущение, что все разумные предложения, высказанные в этой теме просто потонули в какой-то истерии. Я, например, готова подписать заявление против строительства завода и еще собрать подписи у своих друзей, родных и пр. Но те эмоциональные строки, на которые была ссылка, подписывать не буду. Т.к. это необоснованно и бездоказательно. Не опирается на знание технологического процесса, на реальную документацию и пр. Если нужна помощь, могу помочь составить грамотное обращение в компетентные органы. Проанализировать данные по выбросам, сбросам и пр. Только я до сих пор в этой теме не увидела ссылки на какие-либо факты, расчеты, официальные запросы и переговоры.
Aliche писал(а):
Супер,а Olga-ro (зарегана с сентября 11 года) чо 2 года ждала,а именно сейчас активизировалась ? И если народ интересуется подлинностью источников информации,почему это принимается в штыки? Она сама писала,что вся история с Кроношпаном "не прозрачная",так кажись едуть ихи представители в пятничку ин Москау или не хотят? Ехайте девы,гляньте своими глазами что там да как - и вот потом уже давайте дискуссировать. Я живу в южной части города,но мои родственники живут в Черниковке,Сипайлово,Инорсе. Мне не фиолетово чо там происходит. Я вообще против заводов в непосредственной близи города/деревни. Прежде чем что-либо подписывать хочу понять суть замысла. И причем тут на видео с кадрами летающего по полю смерча/торнадо? Ну и музыка .
В смысле что ждала? Ей с 2011 года надо было о строительстве завода писать когда его и в планах не было? Возникла проблема по факту, написала. В обще-то это реальный человек, на самом деле живет в Шакше, я сама с ней встречалась несколько раз там, в Сп-шках у Русалки вместе участвовали. Так- что сравнивать ее с человеком у которого три поста только и все в этой теме я точно бы не стала. И вообще какую вы суть замысла от нее требуете объяснить, если она написала уже, что не хочет, чтоб возле ее дома строилась промзона? Сионистский заговор подозреваете?
не могу я написать пока ссылки с телефона в контакте есть группа новое дорогино посмотрите. а про выбросы не верю что реальные цифры нам дадут. про плохое влияние говорят люди живущие а Егорьевске. еще в 2007 году обсуждали завод когда о нас не думали. вы думаете люди просто так говорят что задыхаются. больше стало болеть раком? и тому подобное.?
olga-ro писал(а):
не могу я написать пока ссылки с телефона в контакте есть группа новое дорогино посмотрите. а про выбросы не верю что реальные цифры нам дадут. про плохое влияние говорят люди живущие а Егорьевске. еще в 2007 году обсуждали завод когда о нас не думали. вы думаете люди просто так говорят что задыхаются. больше стало болеть раком? и тому подобное.?
больше болеть раком стали не только из-за производсва, а еще и потому что многие курят, пьют, едят дурацкие продукты. У нас большинство продуктов таких, что кроношпан рядом не стоял))) А из-за выбросов конди реально увеличивается количество бронхиальной астмы. Это официальные данные Института профзаболеваний человека. И что-то никто не возмущается(((
Apelsinka писал(а):
olga-ro писал(а):
больше болеть раком стали не только из-за производсва, а еще и потому что многие курят, пьют, едят дурацкие продукты. У нас большинство продуктов таких, что кроношпан рядом не стоял))) А из-за выбросов конди реально увеличивается количество бронхиальной астмы. Это официальные данные Института профзаболеваний человека. И что-то никто не возмущается(((
То есть хорошо что не возмущается? Если девочки кто там рядом живет, начнут возмущаться, не вижу причин чтоб не поддержать. У меня тоже дети и я легко их пойму. Кстати , есть разница между тем, что ты в район переезжаешь, заранее зная что там промзона, то есть принимаешь на себя ответственность за свой выбор и тем, что не спрашивая твоего согласия из твоего микрорайона делают промзону.
Последний раз редактировалось танюлина 08 авг 2013, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Если есть доказанные вредные для здоровья выбросы почему до сих пор не предпринято мер, раз всё так шоколадно по этой части, автоматом должны закрывать предприятие до устранения нарушений по предписаниям комиссии.
Broccoli писал(а):
Если есть доказанные вредные для здоровья выбросы почему до сих пор не предпринято мер, раз всё так шоколадно по этой части, автоматом должны закрывать предприятие до устранения нарушений по предписаниям комиссии.
Да Апельсинка, вот вам реальный Ваш же пример, как предприятие работает, оказывает вредное влияние на здоровье и при этом вероятно всем нормам соответствует на бумаге, исходя из того что не закрыли.
танюлина писал(а):
Apelsinka писал(а):
olga-ro писал(а):
То есть хорошо что не возмущается? Если девочки кто там рядом живет, начнут возмущаться, не вижу причин чтоб не поддержать. У меня тоже дети и я легко их пойму.
Я говорю про то, что сделали кроношпан козлом отпущения. Что травля продуктами питания никого не волнует, что выбросы с автомобилей не учитываются в общественном сознании. Кто-то помахал красной тряпкой, и все вперед... А менять жизнь нужно системно. Менять нужно сознание. Свое личное. Конечно, проще повесить все тяжкие на производство, чем менять свой образ жизни. В той же Германии раковые заболевания рассматриваются больше как психосоматические заболевания, чем результат внешнего воздействия. И успешно лечатся психотерапевтическими методами. По всем известной еще в школе раскладке по данным ВОЗ здоровье человека только на 10% зависит от здравоохранения, на 20% - от качества окружающей среды, на 20% - от наследственности, но на 50% определяется образом жизни.
ЗЫ. Вообще, экологически чистой считается зона не менее 30 км от крупных производств (от города). Априори, если хотим чистого воздуха, нужно ехать в деревню, а не в пригород.
танюлина писал(а):
Broccoli писал(а):
Да Апельсинка, вот вам реальный Ваш же пример, как предприятие работает, оказывает вредное влияние на здоровье и при этом вероятно всем нормам соответствует на бумаге, исходя из того что не закрыли.
конечно, если этот пример я привела сама)))) Видимо, я очень плохо объясняю, если все выворачивается наизнанку. Я хочу донести то, что забастовками не решить общей проблемы. Время стихийных революций прошло. Они не эффективны. Пора думать головой, объединяться, но по-умному. Вот закроется Кроношпан, но останется северный промузел и куча других предприятий... Останется таже самая система мышления
Уехал в деревню и построили там заводик угу под окошками.