Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Ох даже не знаю как вести себя с сыном когда он начинает папа говорить. Что ему отвечать? Пока стараюсь отвлечь чем то посторонним, но думаю что самое правильное как то объяснить что папы больше нет. Язык не поворачивается ему такое сказать. Как лучше поступить? Он ждет его ведь. Сердце разрывается. У сына с папой такая любовь была. ..
когда в мои два с копейками года не стало любимого дедушки с которым мы проводили очень много времени, могу сказать, что у меня был стресс, о котором я помню до сих пор-я сидела под дверью и ждала его. и стоило только какому-нибудь мужчине зайти я бежала со всех ног к нему, но увидев, что это не дед, убегала обратно и ревела, ревела. Потом видимо а фоне стресса я заболела и лежала в больнице. А потом, родители мне объяснили, что дедушка больше не придет и если я захочу его увидеть или сказать что-нибудь, то всегда могу подойти к фотографии и поговорить. так, постепенно я стала отвыкать сидеть под дверью и ждать...
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
aroma писал(а):
Ох даже не знаю как вести себя с сыном когда он начинает папа говорить. Что ему отвечать? Пока стараюсь отвлечь чем то посторонним, но думаю что самое правильное как то объяснить что папы больше нет. Язык не поворачивается ему такое сказать. Как лучше поступить? Он ждет его ведь. Сердце разрывается. У сына с папой такая любовь была. ..
читала у психолога Гиппенрейтер, что детишкам пока можно рассказать, что папа теперь живет на небе и смотрит сверху на нас и так же любит. как-то так...
Вот тоже пока говорю, что на Небушке папа теперь живет, когда начинает спрашивать, но он пока не особо активно его вспоминает, мы тут кочуем между родителями и моей самой близкой подругой. У нее муж вчера приходит с работы, в дверь постучал, в точности как Паша мой, так Кирюша из другого конца квартиры на стук прибежал, а тут не папа, весь вечер капризничал. Надеюсь, в 1.5 года это быстро подзабудется... Жалко так его, сил нет. Ему то за что в его 1.5 года такое лишение, он то точно ничем не успел провиниться перед Богом...
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
aroma писал(а):
Вот тоже пока говорю, что на Небушке папа теперь живет, когда начинает спрашивать, но он пока не особо активно его вспоминает, мы тут кочуем между родителями и моей самой близкой подругой. У нее муж вчера приходит с работы, в дверь постучал, в точности как Паша мой, так Кирюша из другого конца квартиры на стук прибежал, а тут не папа, весь вечер капризничал. Надеюсь, в 1.5 года это быстро подзабудется... Жалко так его, сил нет. Ему то за что в его 1.5 года такое лишение, он то точно ничем не успел провиниться перед Богом...
((( Аня, пусть у вас с сынишкой все будет хорошо! От всей души желаю!
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Спасибо, Ирин! Он у меня такой мамсик стал, чувствует видать все, да и уезжать приходится, оставлять его - то похороны, то бумажки, он теперь меня даже в туалет боится отпустить, бежит сразу с воплями искать меня.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
aroma писал(а):
Ему то за что в его 1.5 года такое лишение, он то точно ничем не успел провиниться перед Богом...
Анечка, Бог не может наказать,мы все его дети,он нас любит и все прощает,если напроказничаем. Нам даются испытания и только по нашим силам. Почему уходят так рано от нас молодые, полные жизни люди,которые хотят жить,а алкоши,которые живут от бутылки до бутылки,живут очень долго.....нам этого не понять ни когда к сожалению......
Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Девочки,примите мои соболезнования.Ваши утраты не восполнимые,горько когда уходят люди,можно сказать ,только начинающие жить - очень рано,внезапно.Сил вам душевных пережить это горе и продолжать жить дальше,ради детей.