Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
те кто не говорит они накапливают запас, потом как начнууут говорить, будет одно желание чтобы помолчало дитё. Оказалось потом что мой "дебильный" по словам парочки дворовых клуш ребёнок говорит такими интересными оборотами что их детям даже и не снилось, знает все детские стихи, наизусть айболитов всяких рассказывает, знает про животных редких больше многих взрослых. Ну и ребёнок сейчас отличник, занимается спортом, много читает, выглядит намного старше сверстников, не болеет. А вот у умных мамочек дети почему-то в школе с отставанием, одну девочку так и вовсе в класс слабее вынуждены были перевести. Всё в жизни относительно, тем более кем-то придуманные "нормы". Особенно радуют советчики с куриными мозгами, которые точно уверены что и как должно быть и чем чревато))) мне-то наплевать, а ведь есть впечатлительные мамаши которые своих детей больными считать начинают, переживают.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Последний раз редактировалось Broccoli 07 авг 2013, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
насчёт 350 слов к двум годам - это, конечно, сильно. знать-то их они, наверняка, знают, ага. только не произносят. я своих больными тоже не считаю. переживаю только насчёт того, как бы всем жизнь облегчило, если бы они уже могли вербально выразить свои капризы.
Последний раз редактировалось Eulalie 07 авг 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Да вообще все относительно,не то что уж нормы для ребенка... Просто некоторым мамам оценивать ребенка своего,развитие его и сравнивать с нормами и другими детьми проще,чем просто учиться любить свое чадо,таким какой есть,каким родился, со всеми нормами,не нормами,истериками...это очень тяжело,особенно если ребенок не самый удобный родился, не играет себе тихонько сам в углу,не цитирует в 2 года Ницше, а если еще орет бывает, или вдруг дерется на площадке...
Лечить ребёнка подгоняя под нормы проще намного чем любить его и заниматься воспитанием, пытаться разобраться в причинах плохого поведения, просто играть и читать книги, даже если сиюминутно он не запоминает многостраничных произведений и не поражает философскими высказываниями. "Вот сейчас мы проколем курс, пропьём таблетки" тогда наверняка и поползёт" (с)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
вот у нас на ура идут игры, где надо лазить, прыгать, скакать. а всё, что развивает мелкую моторику (которая способствует развитию речи) и требует спокойного сидения на месте отвергается в самом начале. все карандашики летят в разные углы, бумага рвётся в мелкие кусочки и т.п. и всё это под радостное прыгание и счастливые визги правда недавно застукала одну в роли пикассо. стащили у меня крем в баночке и кисточку для макияжа. одна методично размазывала крем по дивану, а другая кистью для теней вдохновенно рисовала кремом загогулины на стенке комода.
Мой мелкий категорически не хочет читать книги , сам рассматривает, но стоит ему показать что-то закрывает и относит в полку. Рисовать по настроению школьными карандашами сестры Любит их сортировать в баночке где стоят, перебирает, раскладывает. Помогает в школу собираться, если видит что подходящее на столе, пенал, учебник всё тащит в портфель. Собирает разные паззлы деревянные картинки, лего, играет с шляйховскими зверями которых у нас наверное вся коллекция кроме динозавров, но когда вмешиваюсь в игру и говорю это корова она говорит му, он возмущается и отправляет меня по делам, закрывает дверь. Всякими машинками играет, строит лабиринты и прокладывает маршрут где их катать. Чаще играет сам. Совсем другой чем старшие, зато порядок наводит, игрушки по местам убирает, мусор выкидывает, посудомойку разбирает.
3,3 оно)
Не, ну мыслю донести оно вполне себе умеет, если не понимают он принесёт/приведёт и покажет. Со старшими играет, со взрослыми редко, танцует под песни, сестре мамкин айпад тащит радостно если где узреет без присмотра. Яишницу и тосты жарит, кофе мне утром наливает. Достаёт мясо/куру из холодильника, приправы и устанавливает аэрогриль, это типа давай жрать готовь)))
да, мы тоже открываем холодильник и тычем пальцем на нужную вкусняшку. или показываем пальчиком на шкаф, до которого не добраться пока, но точно известно, что вкусняшка там есть. относят друг другу печеньки и проч., когда даёшь два штука и говоришь, чтоб отнесла сестрёнке тоже. ну, и много т.п.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Eulalie писал(а):
вот у нас на ура идут игры, где надо лазить, прыгать, скакать. а всё, что развивает мелкую моторику (которая способствует развитию речи) и требует спокойного сидения на месте отвергается в самом начале. все карандашики летят в разные углы, бумага рвётся в мелкие кусочки и т.п. и всё это под радостное прыгание и счастливые визги правда недавно застукала одну в роли пикассо. стащили у меня крем в баночке и кисточку для макияжа. одна методично размазывала крем по дивану, а другая кистью для теней вдохновенно рисовала кремом загогулины на стенке комода.
Как сказала подружка с двойней так-то прикольно сначала полтора года хочется повесится а потом когда находят общий язык мелкие уже можно и вздохнуть. Ч на неё смотрю и думаю неее я бы так не смогла