Всем привет! меня тоже забанили на 1000лет))), и всего-то за два вопроса (я даже в обсуждении не участвовала): 1. Кто может создать им помехи в благ. и соц. проектах, у кого рука подымится? 2. Чего вы боитесь? Пострадала за правду или попала под горячую руку?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Политика такая)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
Если ты купишь дом за 10-15 лямов пойдёшь чтоль на завод работать? Тем более большинство загородных жителей домохозяйки или пенсионеры, опять же специальность нужна правильная. ИМХО правильным было бы строить завод, доступное жильё и уже потом приглашать работников.
там, где дома за 15 лямов, заводов и не строят)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Керамозавод около Зубово и Чесноковки и 15 это средние очень домики там.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
"данное строительство нанесет огромный ущерб экологии нашей республики и самое главное - здоровью жителей близь лежащих поселений. Земля, воздух будут отравлены химическими высокотоксичными ядами, диоксинами и фуранами, что спровоцирует рост у населения кожных, онкологических и легочных заболеваний" - кто автор данного заявления? Интересно, он имеет соответствующее образование, заключения экспертов и пр., чтоб писать подобное? Я против строительства подобных объектов вблизи жилой застройки, но я также против голословных заявлений и накручивания фактов. Как то это глупо Если все так беспокоятся об экологии, пересаживайтесь на велосипеды. От авто гораздо больше загрязнения!!
Мы пересели ага) Но пусть кто-то поручится что никакого вреда от кроношпана не будет.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
IOXA писал(а):
ну какая может быть экология в 5 км от города? да и какой город может быть без производства? это его основа, и запланировано по идее все правильно, чтоб всем городом не мотаться с промзоны создавая пробки, проще создавать локально завод-близлежащие поселки, раньше к слову так и было. строили предприятие- к нему дома, где живут работники: умпо-застройка черниковки, нефтегеофизика и прилегающий пром узел- молодежка, да и заводы типа уземик и уфимкабель, завод 40, и пр пр, все в городею сейчас земля дорогая в городе, и логично все предприятия переносить в ближайший загород. и покупая жилье загородом стоит осознавать, что развиваться будет производство именно там! да и сто лет назад говорили об этом!
А что там кто то понастроил домов по 10 лямов, ну так простите, дело ваше. нельзя превращать город в банановую республику, да и кому нужны будут ваши "банки" и "фирмы" если нет производящих и создающих отраслей))))
+1
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Коттеджи давно стояли чего на них повлиять должно?
Я знаю за сколько друзья дома купили, они их не продают, так что сказать ничего не могу насколько что подешевело. Но идиота который купит коттедж в Дорогино наверное найти будет нелегко.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 3
Медведа писал(а):
IOXA писал(а):
ну какая может быть экология в 5 км от города? да и какой город может быть без производства? это его основа, и запланировано по идее все правильно, чтоб всем городом не мотаться с промзоны создавая пробки, проще создавать локально завод-близлежащие поселки, раньше к слову так и было. строили предприятие- к нему дома, где живут работники: умпо-застройка черниковки, нефтегеофизика и прилегающий пром узел- молодежка, да и заводы типа уземик и уфимкабель, завод 40, и пр пр, все в городею сейчас земля дорогая в городе, и логично все предприятия переносить в ближайший загород. и покупая жилье загородом стоит осознавать, что развиваться будет производство именно там! да и сто лет назад говорили об этом!
А что там кто то понастроил домов по 10 лямов, ну так простите, дело ваше. нельзя превращать город в банановую республику, да и кому нужны будут ваши "банки" и "фирмы" если нет производящих и создающих отраслей))))
+1
Так может изначально в проекте заселения должны были указать размещение промзоны, чтоб люди знали "на что шли" (где строились). А то выходит бывший президент помог молодым семьям, а нынешний заводик им "подкинул")))))))
По всему выходит что люди идиоты что не поняли великого замысла по поднятию экономику ага, не понимают своего счастью рука об руку с заводиком.
Я знаю за сколько друзья дома купили, они их не продают, так что сказать ничего не могу насколько что подешевело. Но идиота который купит коттедж в Дорогино наверное найти будет нелегко.
и раньше коттеджи в сторону Зубова, Чесноковки были престижнее, чем в шакше и Дорогино, и сейчас также
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
С этим я не спорю, и не знаю много ли из чесноковки-зубова рады заводу и с удовольствием поднимают экономику там работая. Знаю только что поменяли сплит-системы на мощные кондеры и перестали даже зелень выращивать в огороде.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Альбина$ писал(а):
Broccoli писал(а):
и раньше коттеджи в сторону Зубова, Чесноковки были престижнее, чем в шакше и Дорогино, и сейчас также
+100 в отношении Зубово и Чесноковки. IMXO,если рядом с населенным пунктом имеются ж/д ветка и энергомощности,то 100% будет построен завод. В Нагаево,говорят,с мощностями слабенько,потому им светит лишь мусорная свалка.