Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
У меня папка с файлами. У каждого свой файл,там св-во о рождении,инн, полис и т.д, в первом св-во о браке. Там же сертификат на мат. капитал,например. немного ксерокопий на каждый из них, на всякий случай. На квартиру отдельная папочка, а тех.инструкции тоже отдельно. Мне нравится, мы так привыкли уже.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
я с работы притаранила бооольшие папки с файлами и сложила - в одной- документы личные, в другой-договора гражданско-правовые, в третьей -чеки от крупных покупок техники и гарантийные талоны. разные там книжечки, типа паспортов в шкатулочке. НО ищу я тоже доооооолго. мало того, около папок время от накапливается внушительная стопка вынутых, но не положенных на место перемешанных документов , они падают на пол и т.п. недавно садовую книжку искали недели 3, оказалась у казначея товарищества _crazy_
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
СветикСемицветик писал(а):
У меня папка с файлами. У каждого свой файл,там св-во о рождении,инн, полис и т.д, в первом св-во о браке. Там же сертификат на мат. капитал,например. немного ксерокопий на каждый из них, на всякий случай. На квартиру отдельная папочка, а тех.инструкции тоже отдельно. Мне нравится, мы так привыкли уже.
у меня то же самое.. в теории.. а на практике - кто где захотел, тот там и бросил..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
паспорт у меня в сумке, с собой мужнин с мужем ест-но. а вообще сбором и хранением документов занимается муж, а я только примерно в курсе где они лежат
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
гы, какой хАроший вопрос. Наши с мужем паспорта и прочие многочисленны документы утеряны (украдены с сумкой) не храните все документы в одном месте Нашедшим просьба сообшить
У меня две папки с файлами. В одной техпаспорта, в другой документы, паспорта отдельно. Квитанции на оплату всякую в конвертах в одном ЖКх в другом все остальное.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Читаю вас всех, читаю.. какая же я неаккуратная.. У меня доки все по папкам, только папок штук 20 и все лежат в одном комоде, так что если что случится, вытащу все!!!
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Паспорт, пенсионное страх. св-во, св-во о браке, св-во о рождении лежат в каробочке от телефона Всякие кредитные договора, доки на квартиру, ИНН в папке с файлами
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
паспорт и полис ОМС- всегда со мной. а другие доки-дипломы, загранники св-ва о рождении - в папке в кдадовке , гарантийные талоны, описание бытовой техники- в другой папке(толстенной уже, половину можно выкидывать, но руки не доходют).
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
документы мои, мужа, ребенка-все по отдельным папкам, плюс каждый документ в отдельном файле:) квитанции по оплате квартплаты,телефона,интернета в отдельной папке, еще куча папок-документы на квартиру, гарантий.талоны, чеки и инструкции к технике, разные договора, акты. Еще отдельной папкой ксерокопии почти всех документов. Вообщем, папок много, все подписаны, я папочный маньяк:)
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
у меня полный бардак с документами, беру, куда-то потом запишиваю, пакетик в пакетик, бумажку в папочку..а где потом этот пакетик..где папочка..не помню..но, парадокс, по необходимости невероятным образом быстро нахожу нужную) в общем контролируемый бардак)) был однажды оч прикольный случай - много-много лет назад в конном походе был с нами странный мужчина лет 40, он всегда таскал с собой сумку объемную такую и видно было что не оч легкая, он с ней вообще не расставался! т.е. я его без нее ни разу не видела! и вот ( когда любопытство победило все что можно) темной ночью в тайге под хребтом Аваляк)), мы с девчонками выкрали эту сумку из его палатки))) там были документы..много..все все что ему на жизни встречались.. от детской больничной карточки до билета на поезд, от фотографий до чеков за молоко, уже не говоря о паспорте и свидетельстве о рождении.. вся его жизнь в бумажках в это сумке была) вот так документы беречь и хранить надо....)))
Паспор, пенс. св-во, стах. полис с собой в сумке, а остальное в папках, если надо что-то найти, то все переворачиваю раз по писят, и на писят первый найду.