Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Чарли писал(а):
zlobnykozerogek писал(а):
Завод не могут построить пока не прошли слушания и народ не согласился его построить, но дело в том, что слушаний и не было...
Коллега смотрела карты, сказала, что территория строительства располагается в Уфимском районе. Предполагает, что слушания были скорее всего, просто прошли быстро-тихо-без шума и пыли(
меня знаете что напрягает, что неспроста это жу-жу-жу. Кто для своих амбиций хочет использовать наши голоса, счего это люди из Егорьевска так кстати появились в Уфе? на заданные вопросы ответов не дают. Одни громкие слова
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
танюлина писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
а фанерный комбинат и кроношпан - не близнецы братья??? фанерка в нашем городе давно, и все смолы-формальдегиды там всегда использовались
Ну и на какое фейхоа нам еще один? Чтоб между ними как сыр в бутерброде оказаться?
вряд ли место для строительства поселка для многодетных выделялось в расчете на то что там будет курорт или дорогое жилье. Так что странно видеть что люди, для которых рабочие места и развитая инфраструктура не важны. Значит это не очень бедные люди
Новое производство означает подъем экономики. подъем экономики - улучшение жизни, новые рабочие места, пополнение бюджета.
если главное - девственная природа, то это не про большой город. Это значит - уехать в лесную глушь... там то точно воздух будет чист
Альбина$ писал(а):
меня знаете что напрягает, что неспроста это жу-жу-жу. Кто для своих амбиций хочет использовать наши голоса, счего это люди из Егорьевска так кстати появились в Уфе? на заданные вопросы ответов не дают. Одни громкие слова
вот мне тоже кажется что ктото подогревая истерию преследует свои меркантильные интересы.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Молодым семьям, да, сторили этот поселок.
вот и не жужжите, поднимайте экономику. Кстати на какие дивиденды с этого подъёма?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Чарли писал(а):
Завод не могут построить пока не прошли слушания и народ не согласился его построить, но дело в том, что слушаний и не было...
Коллега смотрела карты, сказала, что территория строительства располагается в Уфимском районе. Предполагает, что слушания были скорее всего, просто прошли быстро-тихо-без шума и пыли(
вот чего башинформ пишет:
Цитата:
10 сентября 2013 года состоятся общественные слушания по оценке производственного воздействия на окружающую среду предприятия «Кроношпан» в Уфимском районе.
Публичные слушания по вопросам землепользования проводились уже дважды. 31 октября 2012 года в Кирилловском сельсовете на общественное обсуждение был вынесен проект Правил землепользования и застройки поселения. Чуть раньше жители Уфимского района обсуждали схему территориального планирования района.
— В обоих случаях граждане высказались за отнесение данной территории к зоне размещения объектов промышленности, — сообщил агентству «Башинформ» глава администрации Уфимского района Михаил Давыдов. — Тем не менее из-за протестных настроений местных жителей по инициативе инвестора принято решение о проведении в Уфимском районе 10 сентября этого года общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду производства древесно-стружечных плит предприятия «Кроношпан».
Напомним, 17 августа 2012 года Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и глава группы компаний Kronospan Holdings East Ltd Петер Кайндл подписали инвестиционное соглашение о строительстве в республике крупного предприятия по деревообработке и производству строительных материалов. Новое предприятие планирует ежегодно перерабатывать около 2,5 миллиона кубометров леса.
В общей сложности на территории Башкортостана изучались возможности размещения предприятия по переработке древесины на 13 площадках, включая площадку, предложенную администрацией Уфимского района. В итоге с учетом экологических и экономических требований, для будущего производства по переработке низкосортной древесины была выбрана площадка на территории Кирилловского сельсовета Уфимского района.
Такому решению предшествовали тщательные предварительные экспертизы, проведенные Министерством природопользования и экологии РБ, на предмет возможных последствий размещения предприятия «Кроношпан» в Уфимском районе. Экологи дали положительный отзыв.
Земельный участок, на котором размещена территория завода «Кроношпан», отнесен к категории земель промышленности. Проекту по строительству деревоперерабатывающего предприятия в Уфимском районе присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Республики Башкортостан.
На сегодняшний день это один из самых значимых инвестиционных проектов в республике. Его реализация поможет создать в регионе около шести тысяч новых рабочих мест, из которых порядка двух тысяч придется на Уфимский район.
граждане высказались за отнесение земель под стройку к промышленным и вдруг стали протестовать против промышленной стройки. нелогичные какие-то граждане ага
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Альбина$ писал(а):
вот мне тоже кажется что ктото подогревая истерию преследует свои меркантильные интересы.
А мне все-равно какие интересы они преследуют, пока они с моими совпадают. Встречный вопрос - Какие меркантильные интересы преследовала инициативная группа "Доступная среда"?
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
и кто-то ходит на них, или кто-то верит что поставят не того кого нужно а кого выбрали?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
танюлина писал(а):
Альбина$ писал(а):
А мне все-равно какие интересы они преследуют, пока они с моими совпадают. Встречный вопрос - Какие меркантильные интересы преследовала инициативная группа "Доступная среда"?
Кабы знала - давно бы всем рассказала.. и поэтому не знаю, наверное))) просто я очень настороженно отношусь в различным инициативным группам. слишком редко их руководители действительно бессребрееники, идущие на баррикады за идею.
из-за чего расселяли Новоалександровку? Там что, что-то строили, чего там раньше не было?
По санитарным нормам поселок попал в зону непригодную для жилья при строительстве нефтезавода. Вот кстати наглядный пример хваленных норм, на которые некоторые уповают. По старым нормам поселок расселили, впоследствии нормы санитарной зоны были уменьшены, что означало, что люди должны были жить прямо посреди заводов. На их счастье их расселили до принятия новых норм. Кто был в Ново-Александровке, тот наглядно мог увидеть в какой близости от завода им пришлось бы жить. Исходя из этого, абсолютно не удивляюсь, что завод по документам якобы неопасное производство. Какие нужны нормы на данный момент, те и примут.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
У меня подруга там жила до расселения... Говорит зимой шёл зелёный снег.
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
а почему вокруг уфы надо заводы строить, где их и так туча. есть же маленькие города, которые загибаются без рабочих мест. агидель та же самая. уже который год не знают, что с ним делать.
Почему условно говоря не построить в чистом поле вдали от города? Вахтовым методом прекрасно народ работает.