Со счетчиками же сейчас другая фигня. Они сами 1 раз в пол-года будут снимать показания счетчика, а в течение полугода начислять норматив и потом делать перерасчет. Вот, как-то так. САми пока с этим не столкнулись, т.к. буквально вчера поставили счетчики (кап.ремонт труб идет).
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
не, чот я офигела от их логики, у меня сейчас переплата почти в два раза и так по счётчикам, а они мне какие-то цифры с потолка рисуют.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Вот, нашла: С 1 июня 2013 года в России вступают в силу очередные изменения в правилах оплаты коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2013 года № 344 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг». Какие же изменения в порядке оплаты коммунальных услуг нас ожидают?
Во-первых, исключается обязанность ежемесячного предоставления потребителями сведений о показаниях приборов учёта в фиксированные сроки. При наличии индивидуальных приборов учета потребитель должен снимать его показания и передавать их исполнителю не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг. На исполнителя услуг возложена ответственность по осуществлению не чаще 1 раза в 6 месяцев проверки достоверности передаваемых потребителями сведений.
Для граждан, проживающих в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, установлен предельный размер оплаты коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды. Оплата за ОДН по приборам учета не может превышать аналогичную величину, рассчитанную по нормативам. Таким образом, собственники больше не будут оплачивать сверхнормативное потребление коммунальных ресурсов жильцами, у которых не установлены индивидуальные приборы учета, а также сверхнормативные утечки во внутридомовых сетях. Со сверхнормативным потреблением и утечками во внутридомовых сетях обязаны бороться исполнители коммунальных услуг (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК). Это не касается ресурсоснабжающих организаций, если они непосредственно предоставляют услугу. В данном случае необходимо будет оплачивать весь объем коммунального ресурса на основании показаний приборов учета.
В отношении отопления, исключен норматив потребления коммунальной услуги на отопление на общедомовые нужды. Следовательно, из платежных документов должна исчезнуть строка «ОДН отопление». Потребитель коммунальной услуги по отоплению будет вносить плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление услуги в жилом (нежилом) помещении и плату за ее потребление на общедомовые нужды.
Полностью отменяются нормативы потребления коммунальной услуги на водоотведение на общедомовые нужды. Следовательно, из платежных документов должна исчезнуть строка «ОДН водоотведение». Изменились формулы по расчету нормативов на холодное и горячее водоснабжение на общедомовые нужды. Формула упростилась, и размер оплаты ОДН должен уменьшиться.
Последний раз редактировалось Наталка 24 июл 2013, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Участий в СП:170
Сообщения: 13449 Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
Ну и где тут написано, что теперь не надо по счетчикам платить, а будут потом возмещать? Написано, что должны сведения податься ранее для того, чтобы смогли рассчитать. Понятно, что один месяц - первый в момент перехода, а дальше то, пусть считают по приборам учета, можно же подсчитать примерно и заплатить, а так вообще припаришься потом отслеживать
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Девочки, у нас висит на подъезде объявление, что произошла технич. ошибка и нам квартплата была неверно начислена. Принесут другие квитанции, видимо уже с компенсацией.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
Apelsinka писал(а):
Наташа123 писал(а):
мне вчера пришел ответ что в этом году у нас асфальт ложить не будут, еще 150 дворов требуют ремонта. Надеюсь только что росяма поможет и вообще убило по поводу уличного освещения " при постройке вашего дома не было предусмотрено устройства наружнего освещения" дом строили в 1965г, сейчас то уже 2013!!!! растоилась вообще. Может с этим письмом заяву в прокуратуру написать? ну и соседей подписать по это. Уфасити мне перестал нравиться теперь только отписки делает реально не работают. И вчера спсиху ночью на росжкх на жэу накатала заяву
ямочный ремонт обязаны делать))) Я вообще, если на УЖХ не действует, пишу сразу Президенту)))
на росжкх и уфасити ми не нашла про ямы, написала 1 июня на росямы, получила сегодня ответ от управления мвд росии по уфе о том, что ямами в нашем дворе должны заниматься ужкх, сижу думаю куда бы им написать
в администрацию города? в прошлом году я туда накатала, нам и асфальт и лежачие полицейские и знаки переходная зона сделали...) и освещение во дворе отремонтировали
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Вопрос: хотела оставить заявку на сайтах указанных в первом посте, но в списках УК не нашла нашу. Как внести УК в список ? Или писать в общий ЖЭУ октябрьского района?