Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
кстати у мелкого с рождения такой режим, на ночь укладывался к 12)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
вот только на днях с воспитателями разговаривала. говорят, что когда я невовремя привожу ребенка, она может испротить всем детям утр зарядку, растолкает на мытье рук, плохо ест и ведь день наперекосяк. а вот если вовремя приведу, ее встретят, обнимут-поболтают, дальше она нормально себя ведет. те для нее важно, чтобы все было спокойно и по порядку. тут моя личная халатность, просыпаю иногда. я стараюсь исправляться. и про другую девочку говорили, ее родители в разное время привозят (график вроде как меняется в течение недели), когда в 8, когда в 9-30. про нее тоже самое рассказывают, ей сложно перестраиваться.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Аэлита, хорошо, что у тебя сын такой, тебе повезло, а если в соседях будет мамочка с ребёнком с неврологией? я сама старшую 5 лет лечила, щас все ттт хорошо, спит без проблем, а маленькая была - какой там легкая на подъем - я на кофе жила буквально - литрами пила, потому как сна у меня не было совсем (дочка по ночам не спала, а днем я работала, я безпрерывно час только реально могла поспать в вахтовом автобусе), ну и вот будь у тебя такая же в соседях - которая даже в положеные по закону редкие минуты отдыха поспать из-за вашего грохота не может - это же не дело! не просто же так этот закон приняли....
это плохо когда при шуме спать не могут, но таким людям беруши в помощь.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Я без режима не выживу просто)) он у нас есть, хотя тоже легкие на подьем
Мы с первым тоже первое время могли и на улицу в девять вечера выйти, потом я на книгу Эстивилля наткнулась, все как про нас написано было, перешли к четкому режиму - такая прелесть ттт!! Вообще другая жизнь
Пс. В книге про физиологию детского сна, например, про то, что если ребенок не лег в 9-10 вечера (когда он этого хочет и глазки трет), то в 11 у него прям психоз, начинает себя накручивать, беситься, капризничать. И это действительно так. Потом уложить сложно, ребенок сам уже тяжело засыпает
Не правда, кому-то режим уснуть в 9 не подходит, никакого психоза когда засыпают позже нет. Если жаворонок то самое оно такой режим, если сова то вы жёстко разочаруетесь. Я допустим никогда с ребёнком в жару гулять не пойду, после 9 вечера самое оно.
Алина, у меня младшая щас после 10 укладывается или даже иногда и после 11, если раньше положить - из-за соседей может проснуться в 11 - и всЁ выспамшаяся, именно из-за соседей у нас и сдвигается режим (((( а старшую щас в любое время можно уложить - из пушки не разбудишь )))) жду такое же время младшей когда будет ))) только подозреваю, что старшей уже захочется на всякие пижамные вечеринки (уже начинаются отпрашивания)
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Был у нас график - я ж тоже первый ребенок.все по списочку все с бумажечкой и книжечками.Но потом как то не сложилось - не вхожу я в график.Я ужасно не собрана,могу просто не успеть что то сделать.Поэтому и готовлю обед в 12 ночи.А мелкий мой ангел просто.И я стрелец - меня вечно куда то несет.Не дома я нахожусь.В выходные вообще дел куча - все в движении. С садике знают если Хамзин опаздывает значит мама приведет.Потому что мы поздно выходим))) Кошмар -ужс.Но меня и дитя так устраивает. Я в 1,2 ребенка одна собрала и увезла на украину.Вот просто вечером купили билеты с утра в поезде.Какой уж тут график.Просто отдыхать.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Рассказываю, у пиндружки моей все в семье совы и прекрасно к ночи укладываются и тут за какие-то грехи младший жаворонок... Ложится сам в любом шуме, и просыпается в 7 утра, вот где капец.
Я без осуждений, в помощь Самой мне было сложно перестроиться к режиму психологически, зато сейчас понимаю, что так гораздо лучше Многое прям очень верно в книге и в точку. Дети у меня все разные по темпераменту, старший жаворонок, средний совенок, младший еще не поняла. Но дети явно спокойнее, когда знают что за чем следует и когда все по режиму.
Правда у нас тоже не без эксцессов в последнее время, график немного смещается летом, дневной сон пару раз прогуливали, но в целом стараемся придерживаться режима Иначе будет хаос, я просто не выживу))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мы все лето встаем рано - ну для Саши так безумно рано - потому что в 10 уже из дома выходить, надо успеть умыться-поесть-одеться.. и все это в таком напряженном темпе "быстро-быстро".. сегодня внезапный выходной, сижу себе тихо, ее не бужу.. Встала сама в полдесятого, молча посмотрела на меня, так же молча ушла в ванную. вернулась через 10 минут - мама, я умылась, зубы почистила, сейчас переоденусь и завтракать будем, да? вот она, приученность к режиму..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
в 10 на выход... мне б так, я из дома в пол8го выхожу, встаю в пол7го, и это щас - никого никуда вести не надо, жутко боюсь сентября, начнется школа и дет. сад, мне только от одной мысли плохеет ))))
есть те кто не приучается к режиму) совы спать будут пока не придёт время вставать.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
одна я б и в семь выходила)) А с дитем сложно и в 10, если регулярно.. В учебный год у меня дома уроки в полвосьмого начинаются, как раз как семью из дома провожаю.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Алина писал(а):
Я без осуждений, в помощь Самой мне было сложно перестроиться к режиму психологически, зато сейчас понимаю, что так гораздо лучше Многое прям очень верно в книге и в точку. Дети у меня все разные по темпераменту, старший жаворонок, средний совенок, младший еще не поняла. Но дети явно спокойнее, когда знают что за чем следует и когда все по режиму.
Мульон раз согласная! Режим, режим и еще раз режим!
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!