Приготовление: 1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Можно использовать замороженную или консервированную вишню
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Участий в СП:396
Сообщения: 4210 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
овощное соте в духовке, правда с добавлением фарша (из разряда "сама придумала", точнее "из того, что было в холодильнике", а были: баклажаны, молодой картуфан, перец болг., помидоры, пачка овощей-заморозки, лук, чеснок, красный молотый перец). получилось отлично (впрочем как всегда и как любые овощи в духовке). ПС для Элис: Гуля, кабачковое пюре вчера для дочи делала. мне и самой понравилось, даже без соли.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Приготовление: 1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Можно использовать замороженную или консервированную вишню
такая красотааа!!! эх, нету весов кухонных, кто-нибудь уже делал такое?
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 15:15
Участий в СП:668
Сообщения: 2643
Баллы репутации: 42
Нежнейшая писал(а):
Девочки, поделитесь рецептами выпечки с вишней? так хочется чего то новенького)
я вот такой пирог пеку часто, быстро и вкусно из Кулинарной книги Дарьи Донцовой)) рецепт с клюквой, но я пеку с клубникой или малиной)) с вишней не пробовала, но можно попробовать))
пирог с клюквойПИРОГ С КЛЮКВОЙ Вам понадобится 200 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, примерно 2 стакана муки, сахарный песок и 250 г клюквы. Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков. Последние поставить в холодильник, на верхнюю полку.
Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто. Далее взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета.
Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву, моете и давите толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавляете в ягоды сахарный песок. Его количество целиком и полностью зависит только от вашего вкуса, одни любят послаще, другие покислей.
Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Теперь понятно, для чего следовало высоко поднять бортик. Если этого не сделать, начинка вытечет. Оставляем коржик с клюквой стоять на столике. Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка. Будьте аккуратны, не опрокидывайте стакан сразу, одним махом, подсыпайте сахар тоненькой струйкой.
Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. «Укутав» клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет.
Этот пирог сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, и его можно испечь за день до прихода гостей. Кое-кто из моих подруг попробовал положить вместо клюквы другие ягоды: клубнику, малину, черную смородину. Получается хорошо, но с клюквой все же выходит вкусней всего.
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 20:31
Участий в СП:264
Сообщения: 3112 Откуда: Уфа, к/т Искра
Баллы репутации: 29
Вчера только вечером пекла пирог с вишней по рецепту подруги. Пачка сметаны, щепотка соли, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды - все смешать. смешать пачку маргарина с 3 стаканами муки (порубить). Все соединить. В процессе замеса добавляем еще муки, у меня получился еще стакан. Делим тесто на 2 части. одну часть раскатываем - кладем на противень. Сверху вишню (я предварительно обваляла чуток в муке). На вишню полстакана сахара. Раскатываем 2 часть теста, посыпая сахаром (полстакана) и вкатывая его в тесто))) Все, пирог закрываем, делаем дырочку и в духовку. Получилось очень очень вкусно.
Приготовление: 1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Можно использовать замороженную или консервированную вишню
такая красотааа!!! эх, нету весов кухонных, кто-нибудь уже делал такое?