Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
AnirI_AveizaH писал(а):
Алина писал(а):
Уффф, Ирин, новопассит попей или валерианы. У меня средний так спит блин, вечно перекладываю
отпустило вроде, но блн всё равно . я не понимать чо за прикол такой спать в труднодоступных тёмных местах, как её угораздило там постелить себе ? ведь всё сделала и подушка, и одеяло! туда залезть то трудно, не то что стелить. К психологу её или расслабиться?
играет девочка))) дом свой строит)) онажемать будущая))))
я бы подняла.с пола может почки застудить, но если у вас доска или паркет, то может и не трогала бы.
Как застудить-то? У Ирины же не земляная избушка зимой))) И почему именно почки? При лежании на полу они как-то особенно морозятся, раньше других органов?)) Это я тему на русмедсерсерве про медицинские стереотипы читаю, поэтому такая ехидна.
это не ты Эльвир ехидна, это нормальная реакция человека с врачебным дипломом на околомедицинскую хрень я тоже чешусь, когда люди, не имеющие медобразования и не представляющие себе основные патологические процессы, рассуждают о воспалении или аллергии, беря информацию из источников "одна бабка сказала" статьи в интернете- это тоже одна и та же бабка, в интернете кто угодно может написать что угодно
раньше я с пеной у рта на такие выпады отвечала, а потом поняла, что это бесполезно, потому что в вопросах лечения и воспитания детей у нас каждая домохозяйка считает себя профи, теперь сижу молча чешусь
никому не в обиду девочки, просто у меня обостренное чувство справедливости
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Еще кто-то мне грил что грудь застудить нельзя а все ить кому не лень советуют одеться потеплее.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
AnirI_AveizaH писал(а):
Алина писал(а):
Уффф, Ирин, новопассит попей или валерианы. У меня средний так спит блин, вечно перекладываю
отпустило вроде, но блн всё равно . я не понимать чо за прикол такой спать в труднодоступных тёмных местах, как её угораздило там постелить себе ? ведь всё сделала и подушка, и одеяло! туда залезть то трудно, не то что стелить. К психологу её или расслабиться?
А зачем к психологу? Новые ощущения ищет и все. У нас с Динкой была двухэтажная кровать в детстве. А мы ее занавешивали и под кроватью спали, себе там штаб обустраивали. Было тесно, но прикольно))))) Даже маму в гости звали))))
Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
Ворчу... Смородина у меня лишняя, две покупательницы по телефону обещали забрать, ни одной нет... Вот зачем так делать??? Если передумали покупать, то перезвоните, что-ли
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
если бы компетенция врачей была достаточной, то "домохозяйки"не лезли бы в интернет в поисках ответов . а так, извините. не в обиду, но чтобы ребенку поставили диагноз,да и на себе лично испытала,надо пройти до 10 врачей, чтобы найти одного толкового, который поставит не орз и не орви, и не горло красное.
по себе мне 3 года ставят диагноз, и не могут поставить, а сколько я врачей обошла... а по родителям-так у меня маме до сих пор не могу назначить адекватное лечение(10 лет ставят..)где мы только еже не были.ей все хуже и хуже, кроме обезболивающих не делают назначений.
без обид девочки, но найти толкового специалиста в области медицины очень сложно.
Последний раз редактировалось мелди 27 июл 2013, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
присоединюсь к Юле. Увы, опыт показывает, что важно не только чтобы диагноз поставили, но лечение назначили сообразно этому диагнозу и индивидуальным особенностям человека. А у нас, как правило, назначения делают исходя из того, рекламу каких лекарств навязали врачу((( А как почитаешь там противопоказания - мамадорогая! И главное, что когда начинаешь копать, искать, советоваться, находишь вариант более подходящий...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Я частично соглашусь, потому что наша система медицинского образования и самой медицины сейчас в ужасном состоянии, и дальше будет только хуже. С другой стороны, не стоит думать, что "не у нас" все безоблачно. Лечение сообразно "индивидуальным особенностям"? В Европе и Америке стандарты лечения, от них нельзя ни на шаг отклониться. И диагнозы быстро и хорошо ставит только доктор Хаус. Близкая знакомая живет в Великобритании и очень ругается на их медицину. Муж едва не умер от банального перитонита. Человеческий организм и его болезни очень вариативны и уникальны, и диагнозы "с полпинка" не могут поставить не только неучи, но и опытные врачи.
пример реальный-сейчас у знакомых дочка поступает , выбирает мед.институт.при этом у нее нет особого желания там учиться, тк там дорого платить за экзамены, и она сомневается, может на фармацевта пойти, или ветеринара .мол там дешевле . не в плане затрат для достойных знаний, а именно "взятки" за "несдачу" дешевле. вот как в мед.институте можно за взятки знания получать. и итог-имеет на выходе ветеринара вместо педиатра.
и у меня очень сложные отношения с медициной, тк вокруг(среди родни и близких) просто из 10 случаев 1 положительный.остальные вплоть до смерти долечили.и от простого перитонита ни чуть до ручки довели, а реально убили. причем человек имел и деньги и связи, а выяснили когда профессора привезли и он вскрыл живот, и увидел, что вуаля-поздно. а знакомому камни дробили, пока он в кому не ушел... причем я в тот момент я маму вытаскивала с того света, ей тоже не могли диагноз поставить, и она уже 7 лет лежала в реанимации, и через знакомого ,в министерстве здравоохранения , я договаривалась чтобы маму этот же профессор осмотрел.лежала она в стационаре, и всей больницей не могли понять что с ней. ей тоже сделали ненужную операцию, вскрыли дополнительно лимфоузлы.итог маму спасли, диагноз не поставлен, у мамы после этого 2группа инвалидности.а все начиналось с неожиданной банальной высокой температуры(мама сердечница, а ей так накололи уколов, что почти остановили сердце, и сделали кучу ненужных операций). про папу и брата не хочу вспоминать.а как мне "помогли"родить, просто из-за болей в пояснице, аж сразу в истерику меня бросает.
теперь я лучше сама перебдю.
Последний раз редактировалось мелди 28 июл 2013, 00:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Говорят ерунда это кто хочет тот учится без проплачивания.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Конечно понятно, что диагноз поставить непросто... Но ведь тут и при поставленном диагнозе врач ленится думать частенько. По инерции препараты выписывает. Знаю всего пару врачей, действительно увлеченных, ищущих информацию, постоянно развивающихся, ездящих на курсы повышения и т.п. БОльшая же часть, к сожалению, тихо плывут по течению, из года в год выписывая амидопирин и брусничный чай Читала статью бывшего ректора меда, Сахаутдинова, в которой он сказал, что лечиться к большинству сегодняшних выпускников не пойдет никогда, увы... все продается там, знания головой получают только самые упертые, остальные - платят. И дело не в том, что учиться не хотят, тупарей везде полно, а в том, что это вообще возможно - не учиться и стать врачом: не менеджером, не юристом, а человеком, от которого наши жизни зависят.
А Хаус - гений, таких в любой профессии единицы.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
В такие профессии идти надо когда мечтаешь, горишь идеей, не боишься трудностей.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
мелди писал(а):
Broccoli писал(а):
Говорят ерунда это кто хочет тот учится без проплачивания.
для меня не понятно, зачем идти в мед, если изначально не лежит, и учиться не планируешь.вот как к такому врачу идти?
не все ж такие у нас родственник после армии сам поступил, из деревни он, отучился на отлично первый курс, сейчас и учится и на скорой подрабатывает, если есть желание и стремление-значит и врач должен быть хороший
а то что профессор или кто там еще, муж у меня считает лучше к простому врачу сходить, профессора чаще все научной деят занимаются-практикуют намного меньше, и пользы от них соответсвенно не всегда больше и лучше чем от обычного практикующего врача
вот хожу к практикующему врачу 3года, с одними жалобами и одними симптомани. она мне орви или орз рисует. и говорит, что то, на что я жалуюсь, болеть не может, там нет нервных окончаний. итог-надо ложиться на биопсию... причем я еще теперь и виновата, мол сама "дура".у вас изменения начались порядка 4-х лет назад, видно пао первым 2-м снимкам.мол чего тянули...это мне так после консилиума в туб.диспансере сказали. и отправили дальше.они это не лечат.