Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Юлюся писал(а):
брать надо формы сзв-6 вроде называются, и периодически с ПФ сверку проводить. а то через несколько лет отчисления, которые были произведены, теряются куда-то, может, себе перекидывают
Разве физические лица могут проводить сверку с ПФ?
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Девочки с 98 или какого-то там года без данных в архивах живут! Вот есть отчисления по вам в пенсионный, будет вам щастье! У меня мама подтверждала через архив только года до 90какого-то, далее никакой архив не требовался: отчисления есть-есть стаж, за года когда отчислений нет, даже при наличии всех записей-нет стажа за эти года
Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
Лилия писал(а):
но ведь в справке 2ндфл указывается сумма отчислений!
2НДФЛ справка о начисленном и перечисленном в бюджет налоге на доходы физ лиц. В ПФР другие отчисления, которые работодатель делает и из зар. платы они не высчитываются. По отчислениям в ПФР другой отчет работодатель сдает в пенсионный фонд. А НДФЛ - в налоговую инспекцию
КатошечкА писал(а):
Девочки с 98 или какого-то там года без данных в архивах живут! Вот есть отчисления по вам в пенсионный, будет вам щастье! У меня мама подтверждала через архив только года до 90какого-то, далее никакой архив не требовался: отчисления есть-есть стаж, за года когда отчислений нет, даже при наличии всех записей-нет стажа за эти года
Случай из моей практики. Человек, уже не работавший несколько лет на конкретном предприятии,оформлял себе пенсию в нашем ПФ. Я не знаю регламента и тонкостей их деятельности,но в том случае они ждали подтверждающих документов из Москвы. Москва прислала усеченную распечатку,где последние буквы названия предприятия были срезаны - название было длинное. Все - ступор,человеку 4 месяца не назначают пенсию,он и его семья рвут на части кадры и бухгалтерию бывшего предприятия,обвиняют во всех смертных грехах. Поднимали старую отчетность и ходили доказывали,что все было вовремя уплачено и сдана отчетность,тыкали пенсионщиков в их же штампы. Крови много попортили, выводы были сделаны не принимать на работу зрелых работников и брать -хранить абсолютно все бумажки.
Последний раз редактировалось женева 26 июл 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
ПФ работает на основании документов. И в случае назначения пенсии это отчетность предприятий. С 2000 года сдается персонифицированная отчетность. И в ПФ есть все отчисления по людям. При назначении они все-же просят какие-то доки, но все-равно принимают во внимание то, что у них уже есть.
Лилия писал(а):
но на основании ЗП можно наверное как-то хоть косвенным путем прикинуть сумму отчислений в ПФ? тем более если крупная компания, а не частники
Пенсионщикам нна все пофиг! Повторюсь что начисленная зп не означает что организация все платежи в бюджет производит! У мамы имеющиеся справки на руках ндфловские ничем не помогли
женева писал(а):
КатошечкА писал(а):
Де вочки с 98 или какого-то там года без данных в архивах живут! Вот есть отчисления по вам в пенсионный, будет вам щастье! У меня мама подтверждала через архив только года до 90какого-то, далее никакой архив не требовался: отчисления есть-есть стаж, за года когда отчислений нет, даже при наличии всех записей-нет стажа за эти года
Случай из моей практики. Человек, уже не работавший несколько лет на конкретном предприятии,оформлял себе пенсию в нашем ПФ. Я не знаю регламента и тонкостей их деятельности,но в том случае они ждали подтверждающих документов из Москвы. Москва прислала усеченную распечатку,где последние буквы названия предприятия были срезаны - название было длинное. Все - ступор,человеку 4 месяца не назначают пенсию,он и его семья рвут на части кадры и бухгалтерию бывшего предприятия,обвиняют во всех смертных грехах. Поднимали старую отчетность и ходили доказывали,что все было вовремя уплачено и сдана отчетность,тыкали пенсионщиков в их же штампы. Крови много попортили, выводы были сделаны не принимать на работу зрелых работников.
А я говорю что сама по себе спарвка 2ндфл ничем непоможет
Кудрявая писал(а):
ПФ работает на основании документов. И в случае назначения пенсии это отчетность предприятий. С 2000 года сдается персонифицированная отчетность. И в ПФ есть все отчисления по людям. При назначении они все-же просят какие-то доки, но все-равно принимают во внимание то, что у них уже есть.
КатошечкА писал(а):
А я говорю что сама по себе спарвка 2ндфл ничем непоможет
Я говорю то же самое. ПФ нужна лишь их база по персонифицированному учету и потому нужно в бухгалтерии в конце года брать и хранить СЭВ на предмет возможного разбирательства в случае каких-либо неувязок,как случилось с нашим бывшим дядечкой.
КатошечкА писал(а):
Женева, вы ж выше писали что надо брать и я поняла что брать 2ндфл
НДФЛ 2 так для кучи - вдруг надо будет кредит оформлять или доказывать свои доходы,точнее факт уплаты налогов с них, при совершении крупных покупок. Было же такое несколько лет назад.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
freelife писал(а):
Меня вот если честно совесть мучает, что я мало помогаю матери. С ростом заработка растут потребности, вернее не они растут, а появляется возможность осуществить то, что давно было надо. Вот сейчас купили квартиру в строящемся доме в рассрочку, платим рассрочку+за сьемную+зарплата няне(без няни я не смогу работать, некому больше с детьми сидеть мне)+продукты одежда+отложить по капельке на ремонт(черновая отделка у квартиры), по итогу доход+расход почти в ноль выходят 3-4 ты в месяц посылаю ей, и то не всегда
а ваша мама на эти 3-4 в мес.( и то не всегда) содержит вашего сына? или он уже где-то подрабатывает? вроде как на подростка,да еще пацана не мало денег тол ко на одну еду надо. у знакомых сын 20 лет ест как вол,все подряд и по многу)) не толстый)) но для восстановления после работы в огороде или еще где ему нужно хорошо покушать.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
а ваша мама на эти 3-4 в мес.( и то не всегда) содержит вашего сына? или он уже где-то подрабатывает? вроде как на подростка,да еще пацана не мало денег тол ко на одну еду надо. у знакомых сын 20 лет ест как вол,все подряд и по многу)) не толстый)) но для восстановления после работы в огороде или еще где ему нужно хорошо покушать.
летом он подрабатывает. одеваю обуваю его полностью я. от верхней одежды до трусов. у мамы свой сад, часть продуктов оттуда. и в саду он ей помогает(слава богу) и опять же слава богу, он всеяден- чо дашь то и ест, не выбирает пока вот такая ситуация