Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Лошади умеют плавать, Но не хорошо, не далеко "Глория" по-русски значит "Слава" Это вам запомнится легко Шел корабль своим названьем гордый, Океан стараясь превозмочь. В трюме, добрыми качая мордами, Тысча лошадей стояли день и ночь. Тысча лошадей, подков четыре тыщи Счастья всё ж они не принесли - Мина кораблю пробила днище Далеко далеко от земли. Люди сели в шлюпки, в лодки сели, Лошади поплыли просто так, Что им было делать если Не нашлось им место в шлюпках и плотах. Плыл по океану рыжий остров, В яблоках плыл остров и гнедой... Им сперва казалось, что плавать это просто Океан казался им рекой. Но не видно у реки той края На пределе лошадиных сил Вдруг заржали кони, возражая, Тем, кто в океане их топил. Кони шли ко дну и тихо ржали И пока на дно все не ушли Вот и все, а все-таки мне жаль их Рыжих, не увидевших земли
(Б. Слуцкий)
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:110
Баллы репутации: 22
Работа, дом, семья, работа.... Отложенные планы на потом. Мы всю неделю ждем субботы, Как будто смысл только в том, Чтоб ждать чего-то час за часом, Так день за днем, за годом год, Забыв, что жизнь уже прекрасна, Что каждый в ней уже живет. Нам стоит только оглянуться, Замедлив бег, подняв глаза. Проблемам мелким улыбнуться, Нажав слегка на тормоза. Припомнить все, о чем мечтали, И повернуть к своей мечте, Забыв про страх, прогнать печали, Не застревая в суете. И мир покажется знакомым, Таким родным, таким простым. Как будто вышел ты из комы, И сразу подружился с ним. Твой мир-дружище будет ярким, Он все отдаст, лишь попроси, Любовь, успех, цветы, подарки. Попробуй столько унеси. И каждый шаг подобен взлету, Когда ступил на этот путь. Но мы годами ждем субботы, И собираемся шагнуть…
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Уходят не тогда, когда уходят. Совсем иначе это происходит. В какой-то день воскресный или будний Он шлёпанцы привычные обует, И зубы жёсткой щёткою почистит, И выключатель сломанный починит, За завтраком газету почитает, Прикинет, как идёт футбольный счёт. И вдруг увидит - женщина чужая Тарелку держит: «Положить ещё?» А дальше всё останется, как было: Не вспыхнет стол малиновым огнём, И в ванной не окаменеет мыло («Семейное» - написано на нём). И станут годы скатываться в забыть. Покой, густея, зацветёт в дому. Но женщина начнёт всё время зябнуть, Сама не понимая почему. И муж – непьющий, и достаток нажит, А всё как бы в предчувствии дождя. А это он ушёл. Ушёл однажды.И двери не захлопнул, уходя. из инета
Дождь!
Дождь! Вовсю, босиком, сладострастно! По асфальту, по злату соборов, По деревьям, по грусти заборов (Ведь обидно скрывать чьё-то счастье)
Объявляет на час двоевластье.
Дождь: июньский, наивный, желанный Вопреки предсказаньям и знакам Насыщает водою как благом, И стучит, и стучит непрестанно
В неземные свои барабаны.
Дождь! А слышится "жди". Мне б дождаться! Мне б вдохнуть... (нет, не так - надышаться!) Страстью ливня, июня надеждой, Верой августа в пёстрых одеждах, Чудотворца в соломенной шляпе. И июля священным "Агапе".
Лето режет на ломтики счастье... Дождь! Беги. Босиком. В сладострастье.
Увы, дожди уже осенние и августовские
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
А мне бы научиться промолчать, когда солгут, и не отводят взгляда — Как — будто ставят глупости печать, и в ложь мне непременно верить надо. А мне бы научиться не кричать: «Вернись!» тому, кто уходить собрался. И отношения рубить сплеча, чтоб в точке невозврата оставался. А мне бы научиться не прощать, когда, обидой выжигают душу, Захлопнуть дверь… отсутствие ключа, убережет от выхода наружу. А мне бы научиться забывать… то, что простить, бывает, не по силам. Ненужных оправданий не искать, и благородным не считать мотивом. А я живу… как глупое дитя, за всех, кто предал, хочется молиться… Хоть жизнь моя почти уже прошла… А мне еще учиться и учиться…
А мне бы, научиться промолчать… А мне бы, научиться не кричать… А мне бы, научиться не прощать… А мне бы научиться забывать…
Участий в СП:110
Баллы репутации: 22
Бабушка мне в детстве говорила: "В сутках есть волшебное мгновенье, Обладающее тайной силой – Исполнять любое повеленье… Только время точное туманно – Этот миг секретом припорошен! Потому всегда и постоянно Надо думать только о хорошем!"
АННА АХМАТОВА
АВГУСТ
Он и праведный и лукавый, И всех месяцев он страшней: В каждом Августе, Боже правый, Столько праздников и смертей.
Разрешенье вина и елея… Спас, Успение… Звездный свод!.. Вниз уходит, как та аллея, Где остаток зари алеет, В беспредельный туман и лед Вверх, как лестница, он ведет.
Притворялся лесом волшебным, Но своих он лишился чар. Был надежды «напитком целебным» В тишине заполярных нар…
А теперь! Ты, новое горе, Душишь грудь мою, как удав… И грохочет Черное Море, Изголовье мое разыскав.
ИОСИФ БРОДСКИЙ
АВГУСТ Маленькие города, где вам не скажут правду. Да и зачем вам она, ведь всё равно - вчера. Вязы шуршат за окном, поддакивая ландшафту, известному только поезду. Где-то гудит пчела.
Сделав себе карьеру из перепутья, витязь сам теперь светофор; плюс, впереди - река, и разница между зеркалом, в которое вы глядитесь, и теми, кто вас не помнит, тоже невелика.
Запертые в жару, ставни увиты сплетнею или просто плющом, чтоб не попасть впросак. Загорелый подросток, выбежавший в переднюю, у вас отбирает будущее, стоя в одних трусах.
Поэтому долго смеркается. Вечер обычно отлит в форму вокзальной площади, со статуей и т. п., где взгляд, в котором читается "Будь ты проклят", прямо пропорционален отсутствующей толпе