Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
Сапфира писал(а):
Я обычно деньги даю, даже купила флажок РФ на присоске за 100 или 150 руб. ( хотя его себестоимость руб 10 максимум) типо у немого, но при этом сказала, ему, что я даю на благие цели, а коли обманешь, то на твоей совести, он головой кивнул. Не могу я иначе, а вдруг действительно нужно очень. Перед Богом грешными во всяком случае останутся они.
добрые дела делать надо , но не всегда это должны быть деньги , наша помощь может быть и в другом , сами себя обманываем - когда что то покупаем - даем таджику деньги , да не купит он ничего ребенку , деньги за флажки пойдут производителю флажков не более , я вот таджикам еду давала - не берут они ....
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
у подруги муж сестры работает в мигрантской службе в казахстане среди наших азиатских окраин это наверное наиболее благополучный регион дык даже там, детей просто сдают в аренду для поездки в россию вот так вот побираться когда начинают из россии отправлять-принимать таких вот беженцев-у большинства дети не свои- а соседей -бедняков...
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Мы с сыном были на лечении на Украине,там мальчишка ходил просил деньги на хлеб.Моя мама купила хлеб и дала ему,так он тут же при нас выкинул батон в мусорку. Мама говорит,а так тебе хлеба хочется. А однажды я просто закипела. Муж в шахте пашет,деньги не давали,на копейке сидели.Подходит ко мне мужик с ребенком и денег просит.Эх,не знаю,наверно нервы уже были на переделе. Я как высказала ему,мой в шахте пашет,голодный, а этот ходит и я ему еще и подай. Легко же ходить с протянутой рукой,зачем горбатиться, когда можно заработать ничего не делая.
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Читала как-то статью про мафию попрошаек. Там написали, что у них слухи о "хороших" (в плане подаяния) регионов быстро расползаются. Вот Башкирия считается "хорошим" регионом, поэтому и едут сюда. А не давали бы - и не ехали. Сама не даю, после того, как в ближайшем магазине узнала, какие суммы таджики вечером укрупняют у продавцов. Да и муж рассказал, как вечером на одну такую точку мужичок на крузаке приехал, детишки с тетками страшные вещички в багажник поскидывали и отбыли. "Папа", наверное, свою ораву с места работы забирал.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 16
Вот соглашусь. Есть такая информация, что человек, который организовал сбор денег на благотворительность, все наверное видели эти прозрачные кубики в магазинах, мммм... скажем так, основным предметом благотворительности считает себя. Контроля же нет. Поэтому Рушана и была вся на нервах, пока наш этап благотворительной эпопеи не был завершен.
_________________ - Британские учёные установили, что шоколад поднимает настроение... - Они, наверное, ещё водку не пробовали.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ну думаю навряд ли Рушану кто подозревал бы как мафию Никогда не ложу деньги в такие прозрачные ящички,только если в церкви,обязательно положу. Возле сипайловского базара всегда парень ДЦП сидел в коляске.Иду гляну на него и сердце кровью обливается,в мороз сидит.Подойду к нему,что есто в кошельке дам и говорю,это лично тебе,так он мои деньги прятал в одежду и всегда такими глазами на меня смотрел.Я потом шла и плакала. Сейчас ни где его не вижу
на самом деле полно развелось попрошаек. Если честно, если всем давать по 10р (мелочь они не воспринимают вроде как), то извините что ж я тогда домой принесу с зарплаты. У нас тут на Зорге афганец ходил, куда то пропал, теперь его без ног парень заменяет. Все равно мне кажется это своего рода мафия. На айской постоянно девушка с ребенком ходит. Я только вот если честно когда в мечеть иду по дороге если встречу бабушку какую (не около самой мечети) то дам всегда рублей 50, а то и 100. Так бабушки так радуются искренно, прям на душе хорошо. А этим попрошайкам дам, так у них в глазах типо так и надо!
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Jardo писал(а):
После того как грязный таджичонок отдавал тысячными купюрами деньгу мужику в костюме я никому не наю, а священники говорят что давать нехорошо попрошайкам.
Вроде давать не хорошо в руки, т.е. подавать в коробочку можно, а вот именно в протянутые руки нежелательно. Я это помню как факт, но вот по цековным или нет правилам не помню.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
Ягодка))) писал(а):
на самом деле полно развелось попрошаек. Если честно, если всем давать по 10р (мелочь они не воспринимают вроде как), то извините что ж я тогда домой принесу с зарплаты. У нас тут на Зорге афганец ходил, куда то пропал, теперь его без ног парень заменяет. Все равно мне кажется это своего рода мафия. На айской постоянно девушка с ребенком ходит. Я только вот если честно когда в мечеть иду по дороге если встречу бабушку какую (не около самой мечети) то дам всегда рублей 50, а то и 100. Так бабушки так радуются искренно, прям на душе хорошо. А этим попрошайкам дам, так у них в глазах типо так и надо!
вы не про того " афганца" у которого все лицо в точках ? просто там парень ходил долго - а я его долго знаю ... он в аварию попал автомобильную и на него разбилось стекло тонированое , так вот лицо получилось все в точках - как будто татуировынных , так вот он себя за афганца выдавал , руки ноги у него тоже на месте !
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
Участий в СП:137
Баллы репутации: 0
К нам домой как то приходил такой таджик-дядя с ребенком, я открыла не спросив, а потом испугалась, такой взрослый нормальный мужчина ходит деньги спрашивает. Теперь ни кому не открываю...
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Я считаю, что помогать нужно действительно нуждающимся Не приходилось в очереди в аптеке, например, наблюдать, как бабушка пересчитывает медяки и горестно вздыхает, потому что ей на аспирин не хватает? Вот я в таких случаях готова ей чек оплатить
вы не про того " афганца" у которого все лицо в точках ? просто там парень ходил долго - а я его долго знаю ... он в аварию попал автомобильную и на него разбилось стекло тонированое , так вот лицо получилось все в точках - как будто татуировынных , так вот он себя за афганца выдавал , руки ноги у него тоже на месте !
неее, у него рук нет по логти или даже выше, десятки всегда во ру держал, а потом в сбере на Зорге, 5 меняла на тысячные))) Нормально так да! У меня з/пл 7000 и то не платят, а он за неделю больше меня получал )