у меня ребенок конечно постарше был 2,8, но все равно внимания требовал не меньше
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Разница есть - то ли ребенку чуть больше года, то ли ему 3...По моим ощущениям, мне вот с моими еще пол-годика где-то надо, чтобы я смогла с ними одна справляться в любых ситуацих...Потому как годовалому ребенку бесполезно что-то втолковывать, а 2-х и 3-х летке хоть что-то можно втолковать... правда не надолго и не всегда, но хоть изредка....
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не знай мой в три года маменькин пенёк объяснять приходится долго и фифект очень кратковременный. Но объяснить ребёнку в год-полтора что это новый член семьи но тебя любить от этого меньше ни в коем случае не будут даже не знаю как. Хотя все прогнозировали что моя пятилетка избалованная даст жару с мелким, но ничо обошлось к всеобщему удивлению.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:63
Баллы репутации: 8
У нас папа пока дома. Старшую на руки еле поднимаю ненадолго,в слинге спину сломаю ее носить,13,5 кг. СегоднЯ младшая уже 12 часов как не спит,с пол шестого утра,наверное,через молоко передаются нервы. В другие дни днем спала нормально.
больше 13 мои дети в пол года весили, и все как один ручные были. В слинге носить проще чем на руках.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я считаю, что наша разница уже терпима, объяснить что-то можно, узнать мнение тоже (наша хорошо говорит), пообещать что-то или наоборот запретить. ну хоть как-то повоздействовать хотя бы на какое-то время. А вот с годовалым малышом тяжко конечно.
С годовалым проще, он более адаптивен, при условии что ничего с приходим ляльки не поменяется, старший будет думать что так и надо.
Участий в СП:63
Баллы репутации: 8
Толку от помощников нет,младшая не спит,в кроватку положить невозможно-плакать начинает,с пол шестого утра на руках. Даже не ела еще,только вот буду. У мужа на руках грудь ищет хоть и не пахнет,сосет все. Кошмар какой то
младшую приучать к самостоятельности, если постоянно ищет грудь не наедается или нервничает. Я бы мужа с мелким отправила гулять а сама дома отдохнула.
Я маленькому как то соску дала (правда он ее выплюнул и не берет ее) а старший увидел так расплакался что ему не дали )))) я вторую нашла тот ходит облизывает ее... (хотя никогда соску не сосал- тоже выплевывал))) Я дома маленького в шарф сажала лягушечкой, и так и покушала сама и кушать приготовила, а он там уснул... А второй раз посадила он плакать начал я сняла, но все равно умудряюсь иной раз младшего кормить из ложки одновременно и маленького сиськой, и сама чай хлебать умудряюсь при этом))))) это конечно так случается когда маленький в нормальном настроении, а то иногда и на руках орет....
в слинге плюс что хоть руки свободны, спине в любом случае трындец.