Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 51 из 100 [ Сообщений: 1994 ] На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно, мошенники!!!
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 10:27 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:508
Баллы репутации: 18
А как проверять телефон через Яндекс? Просто номер телефона в поиск и все?

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 10:36 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
да, просто в любой поисковик забиваешь и все. Если хоть одна ссылка есть подозрительная, что это мошенники, то все понятно...

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 22:32 
премудрая

Участий в СП:306
Баллы репутации: 8
Девочки, немного не в тему, но вдруг кто видел!

2 июня (воскресенье) с 11ч до 15ч в парке Якутова на парковке Веселого Роджера ПОКА не установленное транспортное средство помяло бампер моей машинки МАЗДА 3 темно-синего цвета!!
Если были там и видели, отзовитесь в личку или по тел.
89174280743.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 22:35 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Постучалась ко мне сегодня соседка... Говорит, мол мне тут презентацию какого-то фильтра сосватали, а я одна боюсь. Типа приходи ко мне вместе посмотрим презентацию.
Посмотрели. Два молодых человека вежливо впаривали :) (ну они, в общем, и не отрицали, что сами они рекламщики и им надо продать)
Суть в том, что мол у нашего организма ph 7.4, а из наших фильтров типа барьер, обратный осмос, ph типа 6 и это типа мало. А для хорошей жизни надо ph воды не ниже 7.4, а лучше больше, типа 8-8.5-9 и т.п.
а кроме того, мол у нашей воды заряд положительный, а там отрицательный, ну то есть это по их словам тоже оказывает целебный эффект.
В общем, много говорили-показывали, ну красиво говорят. Если бы тыщ 15 просили, я б и сама мужу на мозг капать начала. Но чудо это стоит у них 138 тысяч, причем желательно сразу (хотя есть рассрочка, но тоже не на бедного человека). Соседка моя прям расстроилась, что ей ну вот совсем никак эту штуку не купить (а у нее букет заболеваний просто шикарный).
Фирма KYK (корейская).
Я по природе скептик, но подвох не нахожу.
Кто сталкивался? В чем подвох, где засада?
Причем, я по яндексу поискала - находит 1 русский сайт, причем у них типа официальное представительство в России в Уфе находится...

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 22:41 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
вк группа есть, там про этот развод в уфе многие уже написали и опрос был-пустить или нет домой таких вот продавцов

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 22:53 
Mod
Mod

ой а можно ссылочку? а в чем развод?

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 22:56 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
в россии лохи неискоренимы)

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 22:59 
Mod
Mod

Broccoli писал(а):
в россии лохи неискоренимы)

ну это-то поняяятно...

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 23:01 
богиня

млин давай адрес я приду и впарю чудодейственный фильтер подешёвке тыщ за пятнаццать с пиаш хоть 9-10)))

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 23:05 
Mod
Mod

у тебя видео хороших-красивых нету и приборчиков волшебных.
я у них спросила, относительно чего они заряд воды меряют, они не ответили...
(хотя моя фильтрованная долгостоявшая не сразу показала, что там +, а не -)

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 23:05 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Теоретик писал(а):
ой а можно ссылочку? а в чем развод?

щаз пришлю-в Истины доброй в группе есть статья про развод, выпадение хлопьев и тп

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 23:07 
богиня

чё эт, я сделаю))) я ж не здря на химфаке училась _rjaka_

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 23:07 
Mod
Mod

ааа, ну вот я им сказала, что надо сперва с химиками посоветоваться :)))

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 23:10 
Mod
Mod

они говорят, типа наша вода слишком очищенная (дистиллированная), а у них сначала очищена, потом всякие полезные минералы в виде ионов добавлены

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 23:11 
богиня

Если не дошло пока до России (я не в курсе), то наверняка скоро появится. Сейчас начали продавать супер-навороченные фильтры для воды. Люди приходят к Вам домой и показывают небольшую демонстрацию. Берут 2 стакана, наливают в один обычную воду из под крана, в другой - очищенную их фильтром, опускают анод и катод в каждый стакан и пропускают ток.

Через несколько секунд в вода из под крана становится коричневой, а очищенная цвет не меняет. Тут Вам скажут, что вы видите грязь, которая изначально была в вашей воде. Это - полная чушь! Единственное, что показывает этот тест - действительно в вашей воде есть примеси (она может пропускать ток). То, что она вреднее для питья, продавцы знать не могут, но будут так говорить. Даже утверждать, что Вам ни дня больше нельзя пить ту воду, которую вы пили годами, потому что есть риск здоровью и жизни. Опять - чушь! (Ну, если, конечно, вы не пьёте отходы вредного производства.)

В чём же главный развод? В цене. За возможность пить лучше очищенную воду Вам придётся заплатить не один десяток тысяч. Это примерно, как пылесос Кирби для воды и реально не стоит таких денег - обычный фильтр из магазина достаточен для большинства людей.

В общем, моё дело - предупредить. Знаю человека, который недавно купил подобный навороченный фильтр... за 3 600 евро... в кредит на 5 лет! Не совершайте подобных ошибок и не попадайте под уловки загонял. Они пытаются навязать Вам товар "здесь и сейчас", не соглашайтесь принимать такое решение, не взвесив все за и против...

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 23:12 
богиня

Девы, сейчас я поглумилась от души. Приходил чувак проверять качество воды, которую пьют в моей семье. Как я и думала, качество оказалось ужасающим (и из водопроводного крана, и из кулера). Но он принес мне решение! Спаситель наш! Супер-фильтр для воды всего за 42 (!) тысячи рублей! Ура, теперь мы не умрем!

Вечер обещал быть скучным, поэтому я сидела и смотрела, как меня пытаются облапошить. Люблю, когда меня за дуру принимают — блондинистый цвет волос, опять же, играет свою отрепетированную годами роль. Главное — вовремя, в соответствии со своей ролью глупой курицы, делать вот так и так .

Прикрываясь правительственной программой «Чистая вода», о котором почти каждый москвич что-то где-то слышал, но не вникал, мне начали ездить по ушам. Вот тут я чуть не прокололась, поинтересовавшись, уж не фильтр ли Петрика мне собираются ставить (кто не в курсе — антинаучная хреновина, что не помешало ей чуть-чуть не дотянуть до получения госфинансирования в размере 1,5 триллиона рублей в 2009 году). Коммерсант оробел и подозрительно посмотрел на меня. Я похлопала ресницами и сказала, что где-то что-то слышала по телевизору. Он успокоился и ответил, что нет, Петрика мне ставить не будут, он предназначен для очищения воды в общегородском масштабе (бггг), а у них адаптированная для частного пользования технология (бггг-2).

Далее перешли к практике. Чувак провел электролиз моей из-подкрановой водицы с помощью приборчика из четырех штырей, показал мне результат и неподдельно ужаснулся хорошо поставленным голосом с краснодарским акцентом — как я до двадцати пяти лет-то дотянула на такой жидкости. Результатом опыта были ужасные коричневые с прозеленью хлопья, всплывшие на поверхность — эффектно, что ни говори.

Надо отметить, что ни одного слова, за которое он имел шанс уехать в полицейском бобике, он не сказал — весьма искусный словоблуд. Все эти: «Давайте проведем опыт», «А как вы думаете», и бла-бла-бла — человек сам делает неверные выводы из верных предпосылок, а этот только поддакивает. Поэтому, когда он мне надоел, я просто сказала ангельским голосом, чтоб он собирал свои бумажки и у_бывал на все четыре стороны, а то я на него собаку спущу. Сказать, что он офигел, это не сказать ничего, я получила истинное удовольствие :)

Девули, кто не в курсе — ничего их «опыты» не показывают и никакого отношения к качеству воды не имеют. Качество воды может определить только СЭС, куда особо впечатлительным для собственного успокоения и следует сдать свою воду на химический анализ.

Почему? (те, кому лень читать, могут поверить мне на слово)
Берем учебник по физике за 5-й класс и читаем про электролиз воды.
Электролиз НЕ является объективным показателем химической загрязненности воды. Он лишь показывает, что кроме H и О в нашей воде присутствует еще что-то, а именно соли натрия, кальция, и других минералов. Отсутствие этих элементов делает воду дистиллированой, а пить ее для здоровья ну совсем не полезно. За очистку воды до дистиллята вся сплоченная компания по впариванию фильтров отправилась бы на нары довольно быстро, поэтому они «очищают» ее не от всей, а лишь от большей части веществ, делающих H2O нашей привычной водой. Это не слишком опасно для здоровья, но опасно для кошелька — фильтр продается за цену, в три раза превышающую рыночную стоимость. Человек, впечатленный трюком с электролизом, готов отдать существенно большие деньги под влиянием эмоций. Чем и пользуются. Для повышения устрашающего эффекту один электрод сделан из специального сплава (оксида железа, свинца и его сплавов, никеля и пр.), который, когда вода проводит ток (если в ней есть минералы), выделяет в воду мутный осадок. Это не из воды, а от электрода :)

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 23:18 
богиня

Добрый вечер!

Нужна ваша помощь!

Позвонила сегодня бабушке и услышала печальную историю о том, как ее "развели" на фильтр для воды, при чем еще и в кредит. Ситуация довольно банальна:

Позвонили в дверь, представились сотрудниками якобы муниципальной службы, которые проверяют качество воды. Далее была не хитрая демонстрация измерения воды, в которой появился черный осадок и т.п.

После этого 30 минутного зомбирования, сделали "супер предложение" фильтра за 60 000. Другой сотрудник принес фильтр, и начал сам его устанавливать, даже не получив на это согласия.Второй принялся оформлять документы. Ествественно, таких денег у бабули не было, тогда они офрмили кредит, бабушка заплатила 5 000 первоначального взноса. Оформление документов конечно произошло очень быстро. Хотя уже на стадии оформления бабушка начала отказываться, разводка с сильнейшим давлением продолжилась. Естественно, эти сволочи разводили и давили намеренно, бабушка пожилой человек и плохо себя чувствует, и естественно, как все пожилые люди легко повелась на разводку "вода для здоровой жизни".

Уже 2 дня как звонит в эту компанию с просьбой о том, чтобы ей сняли этот фильтр, просит расторжения договора купли/продажи.

Ей обещают приехать "на неделе".... Но она типа по договору еще должна им будет выплатить 3 000 ( по мимо тех 5000), за какие-то кассеты, которые уже используются.
Бабушка плачет и не знает что делать. В милицию идти не хочет, действительно очень плохо себя чувствует.

Как помочь? что нужно делать? как вернуть деньги?

Ясно что это обычные мошенники. Нашла статью:
Статья 179 ч. 1
Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
Статья 179 ч. 2
Если сделка признана недействительной по одному из оснований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, то потерпевшему возвращается другой стороной все полученное ею по сделке, а при невозможности возвратить полученное в натуре возмещается его стоимость в деньгах. Имущество, полученное по сделке потерпевшим от другой стороны, а также причитавшееся ему в возмещение переданного другой стороне, обращается в доход Российской Федерации. При невозможности передать имущество в доход государства в натуре взыскивается его стоимость в деньгах. Кроме того, потерпевшему возмещается другой стороной причиненный ему реальный ущерб.

Чем еще можно пригрозить? Я готова написать заявление, или даже иск.
Проблема в том, что я живу в другом городе, сама поехать разобраться не имею возможности.
Подумала выслать заказным письмом на их адрес требование о расторжение договора купли/продажи и возврата денежных средств...

спасибо!

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 23:21 
богиня

даже для самых неверующих видяшка)
phpBB [video]

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 23:26 
Mod
Mod

неее, я ж говорю, нам осадок не демонстрировали, тут другое...
я-то сама ттт проскочила, а вот соседку жалко. хотелось бы ей убедительное доказательство предоставить, что ничего она не упустила.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 23:47 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
ОЙ.
1) В каком месте они мерили рН человеческого организма?
2) рН после всех видов фильтров они тож замеряли? бытовые фильтры барьерные вообще только органику отсекают, на рН мало влияют.
3) про заряд -+у воды я б послушала _wscare_
4) Про хлопья это скорее всего ионы железа из воды, или другие металлы какие то. А Вообще не удивлюсь что и изначально электроды чем нужным намазаны
5) таки они предлагают подщелачивать воду если исходный рН у воды 6? внося какие то вещества в очищенную воду?

Последний раз редактировалось Алько 17 июл 2013, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Страница 51 из 100 [ Сообщений: 1994 ] На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей