Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Тоже вопрос по садовому участку. Не приватизирован. Если не ждать приватизации на имя существующего владельца, т.к. во времени ограничены, как оформляется? Через Председателя СНТ и Правление путем включение в состав членов СНТ и переоформлением садовой книжки? А с владельцем какой документ можно заключить, чтобы закрепить сделку? Договор К-П не канает, т.к. ПС на участок нет. Риски есть какие-нибудь в дальнейшем для будущих владельцев?
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:12
Баллы репутации: 1
Интересная ситуация, был частный жилой дом, умерла собственица, остался единственный наследник ее сын, всю жизнь проживающий в этом доме, на которого было оформлено завещание, но к нотариусу не ходил и доки не оформлял, в прошлом году дом сгорел, как теперь оформить дом в собственость?
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Лилия-73 писал(а):
Интересная ситуация, был частный жилой дом, умерла собственица, остался единственный наследник ее сын, всю жизнь проживающий в этом доме, на которого было оформлено завещание, но к нотариусу не ходил и доки не оформлял, в прошлом году дом сгорел, как теперь оформить дом в собственость?
Через суд. По факту он принял наследство, через суд необходимо доказать это (платил за имущество, делал ремонт, свидетельские показания)
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:8
Баллы репутации: 1
Девочки, подскажите, пожалуйста, купили керамическую плитку для ремонта, остались излишки - 1 упаковка. Хотела сдать, продавец берет ее только на реализацию, то есть деньги вернут после продажи, ссылаясь на то, что товар отпускается метражом. При этом еще говорит, что спрос невелик на эту плитку и когда она ее продаст неизвестно((Но я покупала плитку в упаковке, в которой 1,42 квадрата. То есть плитка продается не по одному квадратному метру, а упаковкой по 1,42 квадрату. Прав ли продавец в моем случае? Читала я Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 и не пойму относится ли мой случай под этот пункт "ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж."
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
я то же плитку покупала и излишки-коробку на стену плитки и напольной поштучно даже-сдала все деньги вернули, хотя при мне одной женщине отказали деньги возвращать за бордюры, забыла чем обосновали а так в течении 2 недель и при наличии чека-вернуть можно
Подскажите пожалуйста: У родителей в собственности зем. участок (садовый). есть свидетельство о праве собственности. Сейчас на участке построен дом и баня. Хотелось бы и их узаконить, оформить и их в собственность. Как это правильно сделать? С чего начать? Какова процедура?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Скачайте в инете декларацию, заполните в 2 экземплярах, приложите свидетельство о праве собственности на землю, госпошлину 200 р. Да сдавайте себе в регпалату, на садовые строение техпланы и прочее не требуют.
Скачайте в инете декларацию, заполните в 2 экземплярах, приложите свидетельство о праве собственности на землю, госпошлину 200 р. Да сдавайте себе в регпалату, на садовые строение техпланы и прочее не требуют.
а декларация какая?
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Нужен совет практикующих юристов. Суть дела такова, две фирмы без заключения договора в письменной форме осуществляли практически работу по договору поставки. Товар был поставлен, а контрагент своих обязательство по оплате не выполнил. На самом деле, вопрос несколько сложней, договор поставки был заключен, где поставщиком выступил некий ИП, а фактически поставку осуществляло ООО где одним из учредителей был организатор ИП. Хочу узнать на наличие каких отношений нужно ссылаться в исковом заявлении, на поставку ст.516(не смотря на несоблюдение письменной формы), либо требовать возврата денег согласно предварительной претензии, как незаконно удерживаемой у себя фирмой ст395? Насколько реально выиграть дело при отсутствии письменного договора? Договор с Ип я так думаю нет смысла даже "светить".
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Девочки, подскажите, пожалуйста! Планируем купить машину, она находится в залоге в БыстроБанке. Получается мы с нашего продавца берем расписку в получении денег, и едем в банк? потом уже оформлять машину?
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
OlgaV писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста! Планируем купить машину, она находится в залоге в БыстроБанке. Получается мы с нашего продавца берем расписку в получении денег, и едем в банк? потом уже оформлять машину?
Я с продавцом поехала в банк, он оплатил кредит, забрал птс и мы поехали оформляться.
Птаха писал(а):
OlgaV писал(а):
Я с продавцом поехала в банк, он оплатил кредит, забрал птс и мы поехали оформляться.
без расписки? или у нотариуса оформить расписку в получении денег? и в банке можно узнать сумму кредита? вдруг больше нашей суммы? оплатим, а птс нам не отдадут
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
OlgaV писал(а):
Птаха писал(а):
OlgaV писал(а):
без расписки? или у нотариуса оформить расписку в получении денег? и в банке можно узнать сумму кредита? вдруг больше нашей суммы? оплатим, а птс нам не отдадут
Расписка это ерунда. Можно оформить договор займа, но я денег пожалела. На слово поверила. Так у меня прикол был что птс не сразу отдали. Я потом еще 2 дня ждала. В итоге у меня была машина все доки и оформлена она была не на меня.
узнаю про ПТС, банк то какой-то однодневка, ни разу не слышала я о таком! проценты похоже бешенные, торопится наш продавец, цену уже скинул на 30 тыс от первоначальной цены
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
OlgaV писал(а):
Все операции по заложенному имуществу проводятся только с банком. Никакие деньги вне банка не передавайте. До оформления сделки и передачи любых денег продавцу приходите в банк и интересуетесь процедурой снятия залога и покупки автомобиля. Банки разные и порядок переоформления разный. Есть ленивые банки, а есть которые подходят к делу с ответственностью. У меня был европейский банк. Договариваетесь о том, что все операции: передача денег продавцу, оплата им кредита, выдача справки о погашении кредита, выдача ПТС, поездка на оформление Договора К-П в ГИБДД происходили в один день непрерывным этапом. Как было у меня. Приехали с продавцом в банк. Продавец заранее при мне написал расписку о получении от меня денег, в которой он указал, что получил от меня деньги с целью погашения его кредита по указанной машине с целью последующей ее продажи мне. В момент, когда я внесла деньги в кассу, он передает мне расписку. Банк выдает мне справку о том, что кредит погашен и долгов за продавцом нет . Это было мое требование, т.к. у меня на руках должны быть доказательства полного расчета по кредиту. Выдал мне (но не продавцу) ПТС автомобиля (ПТС мог быть также на руках у представителя банка) и мы втроем (я, продавец и представитель банка) поехали в ГИБДД на сделку. После сделки представитель банка выдал бывш. владельцу справку о расчете по кредиту. Если не следовать такой процедуре продавец может не доехать до сделки. и т.д. и т.п.