Мне назначили ээг, а еще удс+ткдс (что это такое я не знаю, не дошла еще)
Полностью диагноз такой вот- резидуальная энцефалопатия с вчг, вегето-сосудистой дисфункцией, хр. медленно прогрессирующей течение, декомпенсация
ЭЭГ тебе не нужно, второе как раз то, о чем говорила. Диагноз только звучит страшно, переводится "голова болит на фоне чего-то, чем раньше болела, внутричерепное давление, сосуды шалят, болит чем дальше, тем хуже, сейчас совсем плохо")) Ставится диагноз подобный когда ничего такого не нашли, а голова беспокоит, и нужно это как-то назвать))
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
Делала МРТ в 6-й в воскресенье, правда в марте. Со скидкой было 2200 примерно. Заключение отдали сразу. У меня были головные боли и понижение слуха. Тоже ВЧД поставили. Небольшие изменения есть в мозгу, сосуды суженные и по мелочи.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
elf писал(а):
Атреа писал(а):
Полностью диагноз такой вот- резидуальная энцефалопатия с вчг, вегето-сосудистой дисфункцией, хр. медленно прогрессирующей течение, декомпенсация
ЭЭГ тебе не нужно, второе как раз то, о чем говорила. Диагноз только звучит страшно, переводится "голова болит на фоне чего-то, чем раньше болела, внутричерепное давление, сосуды шалят, болит чем дальше, тем хуже, сейчас совсем плохо")) Ставится диагноз подобный когда ничего такого не нашли, а голова беспокоит, и нужно это как-то назвать))
вот бы всегда так диагнозы расшифровывали на человеческом языке. а то почитаешь иногда, и думаешь, когда гроб заказывать чего это меня так жизнь скрючила
Прикольно) по мрт вчд из за ранее перенесенной травмы ставят ( не знаю какой правда)
Насчет травмы они могут только предполагать, четко причину не видно. Травма могла быть родовая, или последствия инфекции или внутриутробной гипоксии. В лечении головных болей у молодых начинать нужно не с таблеток, а с ЗОЖ. Все то, что я выше перечислила, плюс устаканить то, что внутри головы. Психосоматика тоже головными болями часто проявляется.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Были у меня травмы, падала и ударялась головой и качелями получала даже как то(( вот про психосоматику эт точно. Где б голову на новую поменять: чтоб не болела, не уезжала, мушки перед глазами не прыгали(((
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
elf писал(а):
Рушанка, у Вас такие дети маленькие, а Вы себя не бережете( Давление 180/100 это очень много и опасно, не важно, почему повысилось. Обязательно мониторьте АД два раза в день. Если постоянно повышается- к врачу, с давлением нельзя шутить.
Спасибо. Сегодня всё в норме. Вообще, впервые так. При Б такое бывало
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Отмечусь, голова болит с детства, лет с 6, в неделю по 2-3 раза. во время берем легче, сейчас обострилось. Спасаюсь цитрамоном, пол-таблетки хватает. Все не могу найти время обследоваться, по ЭЭГ, нарушение венозного оттока. На макушке шишка, упала в 6 лет с дерева головой вниз, никому не сказала, не лечили. тоже после интиму болит остро, минут 10, а то и меньше, если не вскакивать. Эльвир, лучше с УЗДС и УЗДГ начать, или ЭЭГ переделать(4 года назад делала)? МРТ вообще нужно? Даже не представляю, что с нарушением оттока сделать можно, разве что массаж шеи и подушку правильную, кстати где можно купить ?
Отмечусь, голова болит с детства, лет с 6, в неделю по 2-3 раза. во время берем легче, сейчас обострилось. Спасаюсь цитрамоном, пол-таблетки хватает. Все не могу найти время обследоваться, по ЭЭГ, нарушение венозного оттока. На макушке шишка, упала в 6 лет с дерева головой вниз, никому не сказала, не лечили. тоже после интиму болит остро, минут 10, а то и меньше, если не вскакивать. Эльвир, лучше с УЗДС и УЗДГ начать, или ЭЭГ переделать(4 года назад делала)? МРТ вообще нужно? Даже не представляю, что с нарушением оттока сделать можно, разве что массаж шеи и подушку правильную, кстати где можно купить ?
Гузель, ты про РЭГ, наверное? ЭЭГ про отток ничего не показывает. Сейчас РЭГ считается малоинформативным методом. Рекомендую УЗДС и МРТ (если ни разу не делала томографию, обязательно пройди). Массаж, гимнастика, подушка. Я всегда покупаю в Фармлендовском салоне на Российской, главное. чтобы был выбор и давали полежать-примерить. Размер зависит от высоты плеча.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Атреа писал(а):
У меня тоже такой диагноз поставили еще в 11 году жутко мучилась болями.А что за ''u а elc наверное узи сосудов-тоже надо самой пойти попросить себе ато блин -кроме рэг ничего не назначают, какой-то отсталый у нас врач сейчас вот обострене было на нервной почве месяц уже спазмы и как будто сжимают виски сильно не приятно,при тряске затылок ноет,но ничо лечилась мексидолом(сначала кололи) а потом таблл. и винпоцетин))вроде легче стало жить
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
хожу на массаж,что радует))) вчера был 5-й сеанс,но на него приехала с головной болью. массажист сказал- после массажа пройдет. Я мужественно выдержала массаж,2 гимнастики, магнит,СМТ и...выпила таблетку, вечером еще одну, только тогда прошло. сегодня после обеда опять разболелась. не помогает массаж,похоже.. а вообще сейчас полнолуние-года 2 как заметила(по совету врача),что именно в полнолуние сильные гол. боли.