Даша! С Ларой в таком возрасте тоже мало что можно было сделать, все в рот тянула, ну а про маму в шаговой доступности ситуация до сих пор не изменилась;)
Мне кажется, вы немного переоцениваете сложность наших занятий. Может, я отчеты так составляю... Вот например, по пазлам. Конечно, Илюша не сам их собирает. Мы сидим рядом, я говорю:"Смотри, какая собачка необычная, без хвостика. Давай найдем ее хвостик! Где хвостик? Вот он! Смотри, какая теперь красивая собачка!" ну и т.д. В сортер тоже не совсем по правилам играем. Толкаем туда все подряд. Я сначала сомневалась в правильности того, как мы занимаемся. Многое вообще не получалось. Но проходит какое-то время, и Илюша неожиданно начинает делать то, что вчера еще не умел...
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
MurСhik писал(а):
Мне кажется, вы немного переоцениваете сложность наших занятий. Может, я отчеты так составляю... Вот например, по пазлам. Конечно, Илюша не сам их собирает. Мы сидим рядом, я говорю:"Смотри, какая собачка необычная, без хвостика. Давай найдем ее хвостик! Где хвостик? Вот он! Смотри, какая теперь красивая собачка!" ну и т.д. В сортер тоже не совсем по правилам играем. Толкаем туда все подряд. Я сначала сомневалась в правильности того, как мы занимаемся. Многое вообще не получалось. Но проходит какое-то время, и Илюша неожиданно начинает делать то, что вчера еще не умел...
Кристина,ты все правильно и делаешь!!!Ребенок сам ведь не может сразу понять и сообразить, он конечно дойдет до всего сам,но более долго, а когда ты все разжевываешь и объясняешь,да еще сколько раз, все и схватывает. Замечательного Илюшу с десяточкой!!!! Скоро скоро будем годовасие отмечать!
Участий в СП:16
Баллы репутации: 50
Девочки эту недельку повторяли насекомых , а заодно и поговорили о таком чудесном времени года как Лето )) фоты уж все выкладывать не буду тк тема получилась довольно большой Читали Летнюю книгу , о том чем можно заниматься летом
рассматривали картинки , искали отличия ,рисовали дорожки и бабочек
о занятия летом узнали от Фили , искали муравьишек, читали о насекомых, о лете и пр.
повторяли счет , занимались по книжкам
клеили наклейки
собирали блоги
ЗООвыставка , понравилось там
погуляли
Почитали Муху -Цокотуху и Тараканище , куда без них?)
Многое узнали из энциклопедий Пчелы живут большими семьями,их можно встретить летом .Божья коровка- красивый жучок,их множество видов.Узали что многие жуки-хищники едят насекомых их личинок и мал .улиток