Участий в СП:22
Баллы репутации: 20
девочки, красота неописуемая! я теперь тоже садоводом стала, буду потихоньку к такому стремиться! galianna, розочка просто чудо! Fjurella лилия красотка! и розы очень красивые!
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Спасибо всем за похвалы.
Девочки заберите кто-нибудь за символическую плату - вербейник, ваточник, маклею. Привезла одному человечку,а она не забрала. Уже неделю дома растюхи маются, желтеть начали. Жалко погибнут.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Черемушка писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Девочки а что делать на зиму с розами, которые у Гуленки в СП купились?
вот тоже сижу и думаю чем их лучше укрыть , все говорят лапником, но при условии не снежной и не теплой зимы, как угадать какая будет зима...
А что, эти розы чем-то отличаются от других? Если нет, то в конце октября срезаете 1/3 часть и присыпаете землей/компостом, короче, хорошо окучиваем. Можно еще сверху прикрыть укрывным материалом. Если у вас розарий, воткните дуги или типо того и накройте укрывным, парничек, высокий делать не надо. Если вашим розам больше двух лет, и они привиты, а не корнесобственные, достаточно хорошо земелькой присыпать.
У меня на работе коллега розы окучивает и накрывает простым ведром. Говорит, что зимуют боагополучно. Хочу попробовать... Девушки, а корнесобственные розы из закупки Гуленки надо укрывать? Вроде, было написано, что они зимуют без укрытия?
У меня на работе коллега розы окучивает и накрывает простым ведром. Говорит, что зимуют боагополучно. Хочу попробовать... Девушки, а корнесобственные розы из закупки Гуленки надо укрывать? Вроде, было написано, что они зимуют без укрытия?
Можно уточню - ПЛАСТМАССОВЫМ ведром. Мы тоже так укрывали розы, пока они умещались в ведро. Потом стали опилками засыпать и полиэтиленом укутывать. Но в одну зиму и это не помогло (а такой шикарный куст был).
Можно уточню - ПЛАСТМАССОВЫМ ведром. Мы тоже так укрывали розы, пока они умещались в ведро. Потом стали опилками засыпать и полиэтиленом укутывать. Но в одну зиму и это не помогло (а такой шикарный куст был).
А почему "пока умещались"? Разве розы не надо обрезать? Я всегда любуюсь шикарным розарием перед кардиоцентром на Кувыкина. У них розы очень ухоженные, большие кусты, много лет уже растут; так они их уже обрезали, причем довольно коротко. Все хочу зайти, поговорить с их цветоводом...
спасибо. я лучше поменяюсь на что-нибудь. я пока сад закладываю. вот ирисы например нужны. нарциссы есть на обмен, а тюльпан пока маленькую детку дал, на следующий год может еще будет.