Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
penzyakovka писал(а):
elf писал(а):
Бывает-бывает, нам на гинекологии препод рассказывала. Может быть, нити рассосались, или проходимость после перевязки осталась какая-то.
сейчас же уже не перевязывают трубы, как раньше, а перерезают, и концы в разные стороны разводят, сама не восстановится проходимость никак, это по старинке говорят "перевязать"
Потому так и стали делать..если просто "перевязать", нет 100%гарантии... На самом деле у каждого оперирующего акушера-гинеколога своя тактика во время операций(еще зависит от наличия спаек-одно дело лигатуру наложить(перевязать), другое - перерезать)... Это я к тому, что не ко всем этот метод применителен..ИМХО
Девочки, всем спасибо за ответы. Купила сегодня ОК, начала пить, только вот тошнота и головная боль к вечеру дали о себе знать. Живот болит, а тут еще эта побочка...
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Девы, какие анализы я должна сдать, чтобы адекватную картину гиня получила насчет выбора КОК? Мне цикл уравновесить надо. Раньше не пила только по праздникам)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
я сдавала на гармоны, давно было, не помню уже на какие, но 2 гинеколога даже не поняли, как я поняла, что я от них хочу. не умеют они читать эти анализы. назначила стандарно с минимальной дозой Логест. я прорыдала все 3 месяца пока их пила, плаксивая была до умопомрачения. но это же тоже индивидуально, не в препарате дело, а просто конкретно мне не подошло. Ярину подруги хвалят. мне нужно было подешевле, и Хлое подошли мне сразу.
AnirI_AveizaH писал(а):
Девы, какие анализы я должна сдать, чтобы адекватную картину гиня получила насчет выбора КОК? Мне цикл уравновесить надо. Раньше не пила только по праздникам)
Насколько я понимаю, нужно сдать биохимический анализ крови( там обращают внимание на печеночные ферменты), и коагулорамму(смотрят на состояние свертывающей системы крови). А на гормоны, ИМХО, сдавать для назначения ОК не имеет смысла.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
alexashka83 писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Насколько я понимаю, нужно сдать биохимический анализ крови( там обращают внимание на печеночные ферменты), и коагулорамму(смотрят на состояние свертывающей системы крови). А на гормоны, ИМХО, сдавать для назначения ОК не имеет смысла.
первое понятно а на гормоны почему? потому что
DianaMamaEgora писал(а):
я сдавала на гармоны, давно было, не помню уже на какие, но 2 гинеколога даже не поняли, как я поняла, что я от них хочу. не умеют они читать эти анализы.
? блн где найти профов а!
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
сейчас кажется в инвитро можно сдать анализы и получить консультацию по результатам самый грамотный ответ по гормонам сможет дать гинеколог-эндокринолог, это его специализация
без слюней-соплей, это да.. зато с кучей всего другого перед тем, как дойти до "дела". Хотя мне понравилось, для молодежи по-другому смысла нет писать - нет шанса достучаться. Хотя местами встречающиеся "философичности" могут молодежь и отпугнуть
Последний раз редактировалось Annette 12 июл 2013, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Первое, он-анализ,не дешевый. Второе, ну покажет анализ что чего то много, чего то меньше, что то в норме -и что с этим делать? ОК комбинированные- они содержат два вида гормонов в той или иной дозировке, как эти гормоны подойдут конкретному организму, анализ на гормоны не покажет .. Так зачем? Другое дело, если есть какое то серьезное заболевание, с серьезным нарушением гормонального фона... Тогда да! Анализ на гормоны НЕОБХОДИМ!!! Но там уже речь будет идти не о КОК и не в качестве контрацепции.., а уже о лечении.. Но это мое личное мнение, могу и ошибаться
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
AnirI_AveizaH писал(а):
alexashka83 писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
первое понятно а на гормоны почему? потому что
DianaMamaEgora писал(а):
я сдавала на гармоны, давно было, не помню уже на какие, но 2 гинеколога даже не поняли, как я поняла, что я от них хочу. не умеют они читать эти анализы.
? блн где найти профов а!
Ирин, вот тут в топике и в комментах по поводу обследований перед назначением КОК
без слюней-соплей, это да.. зато с кучей всего другого перед тем, как дойти до "дела". Хотя мне понравилось, для молодежи по-другому смысла нет писать - нет шанса достучаться. Хотя местами встречающиеся "философичности" могут молодежь и отпугнуть
есть такое, да... мне вот как маме дочерей очень понравилось иногда сложно подобрать слова чтобы поговорить на эту тему
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Девчонки,начала вчера пить ОК, с первого дня М. Дополнительно предохраняться сколько еще нужно? И в семидневный перерыв как с предохраненим?надо дополнительное?))в инструкции не нашла про это.пью регулон
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Если вы принимаете с первого дня менструации нет необходимости ни в каких дополнительных мерах контрацепции. В том числе и в семидневный перерыв. Главное не увеличить его случайно, вот тогда возможны сюрпризы. Т.е. если первую упаковку Вы начали пить в субботы, то все последующие тоже с субботы.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...