Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
танюлина писал(а):
galianna писал(а):
Sela писал(а):
Что то я загорелась идеей купить хороший оверлок. А свой китайский аналог 51 класса хочу продать. Только почем не знаю. Никто не знает где новые китайские оверлоки продают и есть ли они вообще в продаже?
Что брать хочешь? Меня тоже такая идея посещает, свой продать-новый купить, но что-то не знаю оверлок или уж сразу коверлок покупать
Неделю назад купила кавер Меррилок 11, нашла самый недорогой вариант за 13 тыс с доставкой на дом. Осуществила давнюю мечту. Теперь бы еще ляльки дали время пошить
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ramilla писал(а):
кто - нибудь сам профилактику машине проводил? мастер штуку просит, жалко... может у кого есть спец подешевле?
Штука - это нормально. Те кто на дом приходят больше обычно заламывают. В Пфафе с меня 950 взяли. На самом деле профилактику проводить полезно, там сразу настроят стежки и т.п.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
galianna писал(а):
танюлина писал(а):
Неделю назад купила кавер Меррилок 11, нашла самый недорогой вариант за 13 тыс с доставкой на дом. Осуществила давнюю мечту. Теперь бы еще ляльки дали время пошить
Поделись впечатлениями, плиз.
Обязательно, вот доберусь только до него, муж работает до 9 вечера теперь, я даже вторую штору дошить не могу. У меня еще с осени лежит материал для термы, заказывала с осинки, как раз для распошивалки работа, проверю в деле. Еще пошить не успела, а так хочется набор лапок и улиток к меррику приобрести, но он от 2,5 стоит пока жаба душит - хочется и колется.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:71
Баллы репутации: 6
Подскажите, пожалуйста, какая разница между иглами для промышленных швейных машин и для бытовых? Поставила, как оказалось потом, иглу для промышленных шм на свою Janome, и вот теперь везу в ремонт (нижнюю нитку не цепляет). Игла 80-ка, ткань тонкая сорочечная была, плюс косые бейки пришивала. Нитка только вот часто рвалась (российская блин, хотела поддержать отечественного производителя, а в итоге зареклась покупать наши нитки((( Может совпадение просто
И еще: коверлок Juki MO 735. Выбрала его для будущей покупки, а была в Екатеринбурге и там в крупном швейном салоне сказали, что машина хорошая, но они от нее отказались по причине отсутствия запчастей. Спросила сегодня в Пфаффе нижний петлитель для проверки - сказали что есть, и вообще запчасти на него бывают. Сейчас голову ломаю, где врут, а где правду говорят... Кто-нибудь сталкивался с ремонтом Juki MO 735? Уж больно привлекательный по цене и характеристикам, к тому же коверлок
_________________ My soul is painted like the wings of butterfly (c)
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Pachula писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какая разница между иглами для промышленных швейных машин и для бытовых? Поставила, как оказалось потом, иглу для промышленных шм на свою Janome, и вот теперь везу в ремонт (нижнюю нитку не цепляет). Игла 80-ка, ткань тонкая сорочечная была, плюс косые бейки пришивала. Нитка только вот часто рвалась (российская блин, хотела поддержать отечественного производителя, а в итоге зареклась покупать наши нитки((( Может совпадение просто
размеры иглы разные, длина, положение ушка, а нитки могут рваться от неправльного подбора нить-игла
Участий в СП:71
Баллы репутации: 6
Продолжая тему: свозила машинку в Пфафф. Действительно из-за иглы проблемы появились, надо было только иглу поменять)) Но мастер от пыли почистил, челнок поднастроил))) Большое им спасибо, денег с беременной девушки не взяли) p.s. Хорошо, что эту темку почитала и не стала вызывать мастера на дом. Теперь, если что только к профессионалам в Пфафф!
_________________ My soul is painted like the wings of butterfly (c)
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
А я своей джаномке дома устроила профилактику. Открутила корпус и все почистила и помазала. Пыли ужас сколько. Часа 2-3 возилась. Заодно весь пластик почистила.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Sela писал(а):
А я своей джаномке дома устроила профилактику. Открутила корпус и все почистила и помазала. Пыли ужас сколько. Часа 2-3 возилась. Заодно весь пластик почистила.
Герой!!! Зато теперь он в знак благодарности должна сама строчить без твоей помощи! Эх, надо бы тоже мою бедняжку неумытую почистить...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
galianna писал(а):
Зашла поделиться радостью, прям прет меня не могу Вчера было у меня день рождения и муж подарил мне швейную машинку Джаномку! 100 операций! Давно мечтала! Ура!!!!
Тоже присоединяюсь к поздравлению! А какая марка? Где брали? Тоже хочу Джаномку
Уфимо4ка писал(а):
galianna писал(а):
Зашла поделиться радостью, прям прет меня не могу Вчера было у меня день рождения и муж подарил мне швейную машинку Джаномку! 100 операций! Давно мечтала! Ура!!!!
Тоже присоединяюсь к поздравлению! А какая марка? Где брали? Тоже хочу Джаномку
Супер! Поздравляю с машинкой! Посмотрела цену, как оказывается она подешевела, я ее хотела года 4 назад купить, но стоила она около 25 000. Мне было очень дорого. Хотела именно ее, и по большому счету из-за вышивания букв. Потом поняла, что вышивать конечно буду крайне редко, и решила не расстраиваться. Купила Juki за 15 тыс, а оказывается просто стоило подождать пока подешевеют
~Светлана~ писал(а):
Супер! Поздравляю с машинкой! Посмотрела цену, как оказывается она подешевела, я ее хотела года 4 назад купить, но стоила она около 25 000. Мне было очень дорого. Хотела именно ее, и по большому счету из-за вышивания букв. Потом поняла, что вышивать конечно буду крайне редко, и решила не расстраиваться. Купила Juki за 15 тыс, а оказывается просто стоило подождать пока подешевеют
В магазине она стоит 22600, а в интернет-магазе значительно меньше))) Мне как раз буквы не очень-то и нужны и хотела без них, но другой подобной машинки(без букв) просто не было и пришлось смириться с наличием букв, ладно, может что-нибудь и вышью ))
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Я вот вдохновившись шедеврами местных мастериц, тоже подумываю про машинку себе в подарок от супруга. Когда-то в юности серьезно шитьем увлекалась. Теперь неплохо было бы вспомнить, тоже хочу наряжать свою малышку. Вот только не разбираюсь в машинках. С оверлоком хотелось бы (у меня от бабушки моей, портнихи, старая Подольская с ручным приводом, до сих пор пользуюсь и в прекрасном состоянии она). Профи, посоветуйте, плиз, вновь начинающему "портному" какой марки лучше брать.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Тоже прислушаюсь к советам по выбору ) Давно подумываю, что надо таки швейную машинку дома иметь для разных хозяйских нужд. Вот только обилие моделей останавливает всякий раз ))) Как правильно выбрать?
Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
Вот кстати для меня тоже вопрос интересный! Всю жизнь шила на Подольске: сперва ножная, потом электрическая, ещё ручная одно время была - лучше её не встречала ещё Три года назад купила ELNA за 4000р Тоже хорошая простенькая машинка. Петли делает, пуговки пришивает, мне и хватает))) Не умею выбирать среди дорогих с большим кол-вом операций, для меня это темный лес А оверлок у меня 51А производственный, лет 15 назад урвать смогла)))
Короче, меня пока все устраивает. Дома все шью, дочке вещи шью. Мужу иногда перепадает)) И не хуже фабричных вещей получается (скромничаю))).