Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 75 из 119 [ Сообщений: 2363 ] На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 119  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 11:37 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Итак, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на дорожку к Стройной жизни!
«В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества» Д.И.Менделеев

Правил нет, главное общение и поддержка друг друга.

полезные ссылки

Последний раз редактировалось Бастет 06 май 2015, 17:36, всего редактировалось 31 раз(а).

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 13:21 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Шоб не расслаблялись в мире и покое - заметочка вам _hahaha_

В психотерапии нарушений пищевого поведения чрезвычайно важно понимать: человек никогда не приходит к вам один. Он всегда приходит со своим телом. Весь драматизм ситуации, собственно, и сводится к расщеплению по линии "я - тело", к все усиливающемуся отделению себя от собственной телесной оболочки.

"Я" - хороший, мотивированный на здоровое питание, страстно жаждущий заниматься спортом, прекрасно понимающий, чем может мне угрожать мой лишний вес. "Тело" - дурное, предательское, мало того, что некрасивое, так еще и желающее лопать все, что не разрешено и лежать на диване. "Тело" не только отщепляется от "меня", но и противопоставляется "мне". Тело - враг, с врагом нужно бороться, побеждать, ненавидеть, уничтожать.

Изначальный запрос какой? "Помогите приструнить!". Дайте вожжи, дайте клетку, научите методам контроля, манипуляции, обмана собственного тела. И учат - любая "школа похудения", "система питания", в конечном итоге - об этом. Если похудение произошло, а тело так и осталось врагом, в наследство остается постоянный страх - оно опять предаст, вес опять вернется... Состояние внутренней войны так и не прекращается.

На похудательных форумах километровые треды посвящены именно этой теме - как обмануть тело. Съесть много клетчатки, чтобы не ощущать голода. Выпить специальный коктейль, состоящий из "пустых" веществ с минимальной калорийностью. Принять связывающую жир таблетку (в скором времени в Россию придет новый препарат XL-S medical, связывающий около 27% жира из пищи, и начнется новая вакханалия - осознание, что жир из пиши усваивается не весь большниство людей заставляет выбирать более жирные продукты и вообще пускаться во все тяжкие). Медикаментозное похудение, к слову, обладает всеми минусами бариатртической хирургии - дает иллюзию, что можно заставить тело измениться, не меняя более ничего - ни поведения, ни стиля питания, и вообще "худеть, не приходя в сознание".

Таким образом, одна из основных задач терапевта - интеграция телесного обратно в "меня". Постепенный приход клиентом к осознанию - хотя я и не есть мое тело, но у меня - тело есть! Оно МОЕ. У него есть потребности, неуважение к которым чревато множеством неприятностей.

Как узнать, что ваша терапия успешна? Когда интеграция "я" и "тела" произошла - это еще не значит, что вы справились с расстройтсовм пишщевого поведения, но это значит, что вы обеспечили все возможное, чтобы это случилось. Как узнать, что она произошла? Когда акцент смешается с "тела" на "я". Это Я обеспечиваю своему телу лишний вес. Оно всего лишь слушается МЕНЯ, когда я выбираю есть не то, что хочу и не тогда, когда хочу. Это МНЕ нужно, чтобы лишний вес был - стоит только тело отпустить на свободу, дав ему возможность есть именно то, что ему нужно и когда ему нужно, вес начинает нормализовываться. Это МЕНЯ не докормили в детстве пирожными, печеньем, сгущенкой - это МНЕ надо доказать себе, что теперь Я имею право все это есть.

Клиент начинает много и часто употреблять местоимение первого лица и "присваивать" себе тело, "присваивать" себе вес, говоря о них - мой, мое. Вот с этого момента возможны интервенции, меняющие стиль жизни и пишевые привычки. А до того - бесполезная трата сил и времени.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 13:24 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Чарли писал(а):
самое главное то, что "обычная пища" у всех разная)))

согласна, что она разная. Думаю, что людям, с детства привыкшим есть жаренную картошку, беляши обжаренные и т.д., сложно отказаться от этого. Мне-то проще, я предпочитаю простую пищу, сваренную, очень редко жарю. У меня муж любит всякую жирную и обжаренную вредность, но я, вредная, не готовлю такую еду. Он утоляет свое хотение покупными пирожками))) купит парочку, съест - ему хорошо и меня не напрягает)))

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 14:57 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
вот у нас такое же вредное питание с детства - беляши, курники, чебуреки, кастыбы в масле, даже безобидные манты подаются ко столу с куском сливочного масла (ну это когда их складывают горкой, масло ложат, чтоб не прилиплись), к чаю всевозможные печеньки-пряники, пирожные картошка, торты мама пекла, пиццу (как домашний пирог) рыба если и жареная, то в муке, если каша, то обязательно с большим кол-вом масла.... т.е. мне это с детства не запрещалось, почему я тогда хочу это все кушать )))))

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 15:00 
богиня

потому что вкусно)

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 15:04 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Лилия писал(а):
вот у нас такое же вредное питание с детства - беляши, курники, чебуреки, кастыбы в масле, даже безобидные манты подаются ко столу с куском сливочного масла (ну это когда их складывают горкой, масло ложат, чтоб не прилиплись), к чаю всевозможные печеньки-пряники, пирожные картошка, торты мама пекла, пиццу (как домашний пирог) рыба если и жареная, то в муке, если каша, то обязательно с большим кол-вом масла.... т.е. мне это с детства не запрещалось, почему я тогда хочу это все кушать )))))

привычка + подсознательный запрет?
У нас было так - мама печет вак-беляши, на протвинь помещается 16 шт, получается по 4 шт на каждого. Если сейчас не съесть - папа или братишка мою порцию схомячат. Ощущение, что надо сейчас все слопать, т.к. потом не будет вытравить из головы очень сложно

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 15:07 
богиня

Абсолютно точно, организм рыбой в муке наедается быстрее, чем рыбой без муки, мантами с маслом быстрее, чем мантами без масла. Т.е. организм бы съел мантов с маслом и без масла примерно на равное количество калорий, а значит пусть ест, как хочет.

Последний раз редактировалось Бастет 10 июл 2013, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 15:24 
богиня

неее, у нас никогда не было ограничений, готовили каждый день, ели сытно и разнообразно, другое дело, что я в школе не ела и когда домой приходила была жутко голодной, и в универе, вроде и обедала, но после обеда пока отсидишь 2-3 пары, а потом ещё и дорога домой часовая, тоже приезжала такой голодной, что слона могла съесть ))))

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 16:07 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Настенька,в чем проблема? Хочется сладкого,ешь! Ты ведь второй год учишься стройнеть . Бываю срывы,без них ну ни как,но это нормально.Просто надо уметь во время остановиться. Инга говорит же,что по утрам ест пирожное. Найди то,что тебе комфортно. Не надо себя насиловать. Опять же,думаю когда ты будешь есть печенье,ты будешь помнить при этом сколько кг ты уже сбросила,а стоит ли лишнее печенье схрумкать,чтобы опять пройти этот не легкий похудательный путь.
У меня сейчас мама мальчишкам печет,ну удержаться от запаха детства проблематично.Но видно за год я все таки чему то научилась,поэтому мне хватает 1-2 рогалика. Но они у меня на долго не задерживаются,движения очень много.
А так то я сейчас просто кайфую,все лето в сарафане коротеньком,кто натирает внутреннюю сторону бедер,меня поймет. А вчера сосед из Белоруссии сделал комплимент"красивая такая стала!" Приятно.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 16:13 
богиня

и я из платьев и юбок не вылезаю, а ведь 8 лет их не носила )))

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 16:20 
богиня

Почетный участник СП
Лилия писал(а):
и я из платьев и юбок не вылезаю, а ведь 8 лет их не носила )))

Лилечка,я не носила лет 12-13,это точно. И как писали что пользоваться можно для ног дезиком или тальком,мне ничего не помогало,натирала до крови.Все лето только в трикотажных штанах.Мама сейчас говорит,мой ребенок в юбке,да еще в белой,не вериться.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 16:33 
богиня

я тоже из платьев и юбок не вылезаю)) хоть и не похудела почти

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 17:48 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Девочки, спасибо за советы, столько интересной и полезной информации, просто супер.
Вес потихоньку снижается. Сегодня 87.500. Сладкое всё же есть нужно, иначе срывы.
Вчера с мужем в кино ходили и ели карамельный попкорн.
По поводу срывов. В холодильнике держу много обезжиренного йогурта (и сладкого и несладкого) и кефира с творогом. Курятина (грудка или филе) и рыбка. Фрукты. Так что если крышняк рвёт, то особо вреднятины и не наешься. И много воды, постоянно вода, тож очень помогает сдерживать аппетит.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 17:59 
богиня

Почетный участник СП
Медведа писал(а):
я тоже из платьев и юбок не вылезаю)) хоть и не похудела почти

??? ну видишь,у каждого свои особенности и строение тела.А еще я не могла в этом во всем ходить,потому как через пару шагов платье или юбка задирались на попе,приходилось все время поправлять.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 16:54 
королева

Почетный участник СП
Сегодня обнаружила у нас в Сипайлово магазин Индюшкин. Продавцы говорят, что почти вся продукция маложирная и диетическая, интересно, правда, а?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 17:05 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
abra1980 писал(а):
Сегодня обнаружила у нас в Сипайлово магазин Индюшкин. Продавцы говорят, что почти вся продукция маложирная и диетическая, интересно, правда, а?

на колхозке есть такой
я беру филе, набор для тушения на фарш и ветчину- все вкусное

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 18:08 
королева

Почетный участник СП
О, я тоже ветчину сегодня взяла на пробу, вроде вкусненько.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 02:01 
королева

Почетный участник СП
Сегодня в гостях отведала телятину, вкусно, ням ням!

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 10:52 
владычица

Участий в СП:273
Настя, Аня-мамашка и Алсунечка в этом магазине тарятся вроде)))

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 14:48 
королева

Почетный участник СП
Я вчера в гостях не только телятину ела, а ещё два кусочка белого хлеба с чуточкой масла и сёмгой и ещё кусочек шоколадного торта (маленький).
Вес всё тот же 87.500.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 22:18 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:52
Баллы репутации: 6
УРА! Подписала кредитный договор (ипотека) сдали доки в рег палату. через неделю, Алла бирса, владелица двушки хрущевки.
По теме мне надо начать- продолжить, поддержите, (пинков не надо, не люблю это слово).
Неделю жила в деревне. Ела мало, пила мало, плавала много, спала хорошо. И что- приехала +1,5 кг. Короче надо питаться правильно и регулярно и пить воду.

Страница 75 из 119 [ Сообщений: 2363 ] На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 119  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье