Для здоровья полезнее и как пить дать побочки меньше. Стопроцентного, безопасного, удобного все равно нет, везде свои минусы.
Полезнее само собой. Только для меня весь смысл происходящего с барьерными теряется, проще сэкономить время и деньги на контрацептивы с помощью Спиодин- результат тот же
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Барьерные только презик имеется чтоль в виду? Я понимаю что мужики их не любят, а так в принципе даже они ничо так, если никак то спиодин поможет наверняка)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
strela писал(а):
вичка писал(а):
Я уже оч давно на Жанине. Мне подошел, побочек явных нет. На вес не влияет. Задумалась перейти на чтонить другое. Сейчас смотрела отзывы по популярной Мирене, волосы шевелились. Теперь голова кругом! Куда податься!?
Я в своё время о Жанине много негативных отзывов прочитала, если он вам подходит, зачем экспериментировать?
О любом ОК много негативных отзывов, и не только о них но о любых других видах контрацепции. Хочу выбрать меньее зло для здоровья, но пока безрезультатно. Барьерные методы не вдохновляют вообше, спирали тож, Мирена по отзывам не факт что подойдет и тож не есть ГУТТ. Вот и задумаешься....
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
mama2008 писал(а):
Broccoli писал(а):
чем руководствуются? рекламными брошюрками промоутеров-фармацевтов
Это точно)) ни разу на анализы не посылали.
До Б пила регулон много лет без проблем. После родов так и не подобрала таблетки: то доза маловата, то воротит чуть не померла))) Ладно Новаринг спасают. Нашла место где по 860 руб продают)))
ВОт чесно, мне на таблетках или новаринге комфортнее чем без. Легче худеется, кожа лучше. Сейчас слезла с препаратов, так хожу как прыщавый подросток((((
аналогично. на таблетках я и худее и кожа чистая. без таблеток, на своих собственных гормонах немного поправляюсь и прыщи вылезают
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
elf писал(а):
Himala писал(а):
я ОК 5 лет без перерывов пила больше не хочу спираль и т.п. тоже не хочу
А что хочешь? Хотя с одним ребенком можно не сильно контрацепцией заморачиваться)) Я не хочу спираль и презервативы, не верю в спермициды. В ППА и биологический метод тем более. Остаются таблетки или пластыри и кольцо.
почему в спермициды не веришь?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
я хочу кольцо попробовать, спираль вообще мало кому подходит, на мирене знакомая забеременела, причём примерно через год после установки , у коллеги спайка появилась, да ещё и сдвинулась с места от физической нагрузки и стала дискомфорт ощущать, так что надо пробовать и подбирать, спермицидам тоже не доверяю, процент защиты от б низкий , презик у нас однажды порвался, как результат старшая доча родилась
Участий в СП:101
Баллы репутации: 4
ко мне приходит рассылка по ведению беременности от гинеколога, вот недавно прислали видеоуроки по вопросам контрацепции http://plodnost.ru/wppage/kurs-lekzii-o-kontracepcii и вот что она пишет про спираль: "И хорошо, что не поставили спираль! Спираль это самый ужасный способ. Во-первых, он не предотвращает зачатие. Зачатие происходит, и ваш малыш в поисках где бы ему прикрепиться в матке натыкается на воспалительный процесс (основной эффект спирали) и происходит выкидыш.
После нескольких лет ношения спирали у женщины развивается хронический эндометрит. Это ставит под сомнение возможность рожать детей в будущем. И на вашем счету будет много абортов, о которых вы даже и не подозревали.
Мы сами повреждаем свое здоровье. Иногда осознанно, иногда по незнанию. Женское здоровье очень хрупкое. В основе практически всех заболеваний -? гормональный дисбаланс.
Возникает он от стрессов, неправильного питания, воспалений, заболеваний других органов и систем.
Значительно повреждает женское здоровье -? контрацепция.
По незнанию женщина в молодом возрасте принимает добровольно то, то делает её больной."
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Lily писал(а):
ко мне приходит рассылка по ведению беременности от гинеколога, вот недавно прислали видеоуроки по вопросам контрацепции http://plodnost.ru/wppage/kurs-lekzii-o-kontracepcii и вот что она пишет про спираль: "И хорошо, что не поставили спираль! Спираль это самый ужасный способ. Во-первых, он не предотвращает зачатие. Зачатие происходит, и ваш малыш в поисках где бы ему прикрепиться в матке натыкается на воспалительный процесс (основной эффект спирали) и происходит выкидыш.
После нескольких лет ношения спирали у женщины развивается хронический эндометрит. Это ставит под сомнение возможность рожать детей в будущем. И на вашем счету будет много абортов, о которых вы даже и не подозревали.
Мы сами повреждаем свое здоровье. Иногда осознанно, иногда по незнанию. Женское здоровье очень хрупкое. В основе практически всех заболеваний -? гормональный дисбаланс.
Возникает он от стрессов, неправильного питания, воспалений, заболеваний других органов и систем.
Значительно повреждает женское здоровье -? контрацепция.
По незнанию женщина в молодом возрасте принимает добровольно то, то делает её больной."
ффтопку такого гинеколога, абсолютно неграмотная мессага
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
у меня была беременность при спирали, хронический эндометрит и второго ребенка смогла родить только с четвертой беременности, пролежав половину беременности в больнице, учитывая постоянные кровотечения, анемию, от слова спираль дурно становиться(
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Такую ерунду гинекологи говорят?))) моей спиральке 8 лет, пойдет во второй класс вот, никаких проблем со здоровьем и зачатием как выяснилось нет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице