Участий в СП:42
Баллы репутации: 9
вчера к нам пришла педиатр. Это кошмар какой-то! Дома духота, ребенок лежит голенький, балдеет, она меня пыталась заставить его одеть, ато у нас же сквозняк, у ребенка воспаление легких будет, он же маленький, слабенький, у него иммунитета еще нет. (А то, что перегрев для такого мелкого гораздо более вероятен, чем переохлаждение, об этом она, видимо, не знает) А еще велела его откармливать, но по часам, часто не кормить, ато наедаться не будет. У детей, оказывается, желудочный сок раз в 2.5 часа вырабатывается.(Это она мне так сказала, это не я придумала) И пустышку обязательно дать. На мой законный вопрос: "а нахрена???" -""Ну так чтоб не орал, в промежутках между кармлениями " Вот такой у нас супер врач.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
guzelia писал(а):
Оль, мучились, конечно! но, как показал опыт, после квашеной капусты могло быть полное спокойствие, а после дня строгой диеты мог быть ор. так что, думаю, от питания тут не особо зависит. я там выше статейку выкладывала об этом, там все по полочкам)
вот сейчас первый месяц прошел и реально стало легче, таких страданий нет уже(слава Богу!!). Но газики все равно мучают, просто кряхтит, тужится, краснеет вся. Бебикалм и эспумизан иногда использую.
А водичка как помогает? у нас у друзей лялька, в один день мы родили(писала уж), они тоже допаивают, тоже проблем нет таких с животом.
я так понимаю, что в жару все жидкости сгущаются, и той воды, что есть в переднем молоке, реально не хватает...ребенок потеет, перегревается... свекровь сказала, что вода снимает спазм кишечника, стимулирует перистальтику так это или нет, но Адель воду пьет с удовольствием, и имхо лучше вода, чем эспумизан
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
Девушки!! кто уже у педиатра был. Сколько времени дается на то, чтоб пройти медосмотр? Я слышала, что некоторым вообще в месяц не нужно проходить, только в 3. Во всех поликлиниках по-разному что-ли? А то мы уехать хотели, вот думаю, может после приезда пройти. Подскажите пжлст.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
guzelia писал(а):
Девушки!! кто уже у педиатра был. Сколько времени дается на то, чтоб пройти медосмотр? Я слышала, что некоторым вообще в месяц не нужно проходить, только в 3. Во всех поликлиниках по-разному что-ли? А то мы уехать хотели, вот думаю, может после приезда пройти. Подскажите пжлст.
это же по идее для ребенка проходишь, а не для галочки в поликлинике к неврологу к примеру надо идти с УЗИ и записью окулиста, т.е. их сначала смотрите по ребенку, если явных проблем-жалоб нет, то не страшно и чуть позже пройти
penzyakovka писал(а):
guzelia писал(а):
это же по идее для ребенка проходишь, а не для галочки в поликлинике к неврологу к примеру надо идти с УЗИ и записью окулиста, т.е. их сначала смотрите по ребенку, если явных проблем-жалоб нет, то не страшно и чуть позже пройти
я вот именно, что для галочки. вообще б не проходила. не, все норм, ну спрошу еще у врача. почему-то у нас грудничковый день четверг, вообще не поняла...
Можете вообще не проходить, дело добровольное. Моя подруга со вторым плюнула на все медосмотры и посещения педиатров, правда, потом побегали по неврологам и ортопедам с запущенным тонусом и большими желудочками мозга. Хотя сама врач. проглядела. Я с младшей медосмотр прошла, а к педиатру раз в 3-4 месяца показываюсь, смысла не вижу.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
имхо конеш не врач я - но невролога, ортопеда и хирурга, и узи всего всего -я бы прошла в обязательном порядке -так сказать для спокойствия своего. вдруг есть какие то скрытые проблемки, которые сейчас можно мягко откорректировать.
Рыжий котенок мяу писал(а):
имхо конеш не врач я - но невролога, ортопеда и хирурга, и узи всего всего -я бы прошла в обязательном порядке -так сказать для спокойствия своего. вдруг есть какие то скрытые проблемки, которые сейчас можно мягко откорректировать.
да, в месяц и проходят их-окулист+невролог+ортопед+хирург+узи но если уезжают то плюс неделя роли не играет наверное, были б серьезные проблемы-о них бы знали уже сейчас все равно многие врачи в отпусках+запись если только платно идти и быстро пройти всех
девочки, спасибо за ответы!
Эльвир, у меня тоже друзья не стали проходить ни одного врача и вообще забрали карту из поликлиники и попросили забыть о них) оказывается, и так можно.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Да конечно можно, но мы же детей своих показываем все-таки не для галочки, как вот не сдать ОАК в 3-4 мес, как хирургу не показать? У меня так знакомая не показывала, а потом оказалась паховая грыжа у ребенка, оперировали....
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
цветочек писал(а):
Да конечно можно, но мы же детей своих показываем все-таки не для галочки, как вот не сдать ОАК в 3-4 мес, как хирургу не показать? У меня так знакомая не показывала, а потом оказалась паховая грыжа у ребенка, оперировали....
а я считаю, медосмотр этот и получится как "для галочки", так смотрит бесплатно в поликлинике большинство врачей если хочешь не для галочки-нужно искать специалистов хороших и к ним идти
penzyakovka писал(а):
цветочек писал(а):
а я считаю, медосмотр этот и получится как "для галочки", так смотрит бесплатно в поликлинике большинство врачей если хочешь не для галочки-нужно искать специалистов хороших и к ним идти
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Я в бесплатную медицину перестала верить лет 10-ть назад, всех врачей важных мы проходили платно, и продолжаем дальше у них де консультироваться. Вот недавно у нас пупочек вдруг стал мокнуть, метнулась в 22-ую к тому же врачу, что нас смотрел, денег с нас не взял он
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
У меня ДП№1. УЗИ хорошо делают, невролог грамотная, окулист и ЛОР тоже понравились. Ортопед есть неплохой, но мы к нему не попали. Посмотреть ребенка и увидеть проблему не нужно быть высококлассным специалистом. Для углубленной диагностики и лечения можно и к платным потом обратиться.