Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
девочки!проконсультируйте меня пожалуйста.дело в том,что в 2007 гя ходила в администрацию Октяб р-на у меня тогда только 1-й родился и уже была ипотека.пол дня в очереди простояла и сказали,что пока у нас есть ипотека нам ничего не светит,ну я и ушла.теперь вот читаю,что есть субсидии ит.д и злюсь на себя неопытную и того кто мне так к кому ходила.поэтому в этот раз прежде чем идти хочу побольше узнать: -на что я могу расчитывать,если уменя уже есть ипотека? -(у нас выходит меньше 12 кв)есть ли ограничения по доходу в большую сторону?(просто у мужа хорошая з/п,но у нас ипотека большая и еще есть кредиты) - а полученную субсидию можно вчет ипотеки?если нет,то что тогда с ней делать,если есть уже ипотека столько читала,все равно не нашла ответы на свои вопросы. помогите пожалуйста!
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
вычет по действующей ипотеке не делают. Доход, если по молодежной программе, оч хорошо, что большой. Если как бюджетники вставать, то нужен небольшой доход
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
юлька-пулька писал(а):
делают, но только в одном случае, если улучшение жилищных условий и соответственно ипотека, оббразовались в ходе участия в программе. Т.е. если вы сначала встали в очередь, а потом только взяли ипотеку, тогда возместят, но не больше остаточной суммы выплат.
а мы сначала встали на эту программу, стояли-стояли, потом ипотеку взяли и больше туда не ходили... а оказывается нам все равно что-то полагалось? теперь (через 3 года) уже наверное не восстановят нас в очереди?
Нас приняли на программу в апреле 2010го.Вот в апреле 2011ого должны номер очереди сказать.Но мы уже на другую встали - "Свой дом".И там уже строят нам.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 10
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
а мы сначала встали на эту программу, стояли-стояли, потом ипотеку взяли и больше туда не ходили... а оказывается нам все равно что-то полагалось? теперь (через 3 года) уже наверное не восстановят нас в очереди?
скорее всего вы и сейчас в списках...просто они вызывают, когда очередь подходит. Можете просто им позвонить и спросить номер вашей очереди
скорее всего вы и сейчас в списках...просто они вызывают, когда очередь подходит. Можете просто им позвонить и спросить номер вашей очереди
в их правилах написано,что каждый год в феврале нужно заново подавать доки- приносить все справки,как при постановке. если не обновишь,вроде как,исключаешься.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
smile писал(а):
Нас приняли на программу в апреле 2010го.Вот в апреле 2011ого должны номер очереди сказать.Но мы уже на другую встали - "Свой дом".И там уже строят нам.
в смысле в апреле документы сдали и вам уже строят? Получается самое реальное на сегодня это Свой дом.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
smile писал(а):
в их правилах написано,что каждый год в феврале нужно заново подавать доки- приносить все справки,как при постановке. если не обновишь,вроде как,исключаешься.
да, у них такие правила. но в нашей администрации я уточняла нужны ли документы каждый год новые, мне сказали, что документы нужно, но! тк у нас очередь еще далеко, не имеет смысла их приносить, "вот когда примерно до вас очередь дойдет, тогда и обновите" - но это я только про Ленинский район, в остальных говорят требуют обновления ежегодно
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
any писал(а):
да, у них такие правила. но в нашей администрации я уточняла нужны ли документы каждый год новые, мне сказали, что документы нужно, но! тк у нас очередь еще далеко, не имеет смысла их приносить, "вот когда примерно до вас очередь дойдет, тогда и обновите" - но это я только про Ленинский район, в остальных говорят требуют обновления ежегодно
у нас тогда (3 года назад) тоже говорили - не надо каждый год, когда очередь подойдет обновите (или когда что-нибудь изменится)
в смысле в апреле документы сдали и вам уже строят? Получается самое реальное на сегодня это Свой дом.
да,мы встали на городскую программу соц.ипотеч.кредит,но там оказалось неизвестно сколько ждать ,а знакомые подсказали,что Свой дом более реальная программа .Так и получилось.В мае-июне встали и сейчас уже строят.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Золотая Рыбка писал(а):
Лидааа,я тебя умоляюуууу!!! Там такое качество строительства - одни слезы((((( Вылезет дороже в десятки раз в результате((((...
да я нигде не стою и вообще сомневаюсь возьмут ли нас хоть в какую то программу. И про качество строительства в курсе. Я вот просто думаю дорого ли это выходит. Реально ли потом это продать...
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Велида писал(а):
да я нигде не стою и вообще сомневаюсь возьмут ли нас хоть в какую то программу. И про качество строительства в курсе. Я вот просто думаю дорого ли это выходит. Реально ли потом это продать...
Ну вот на УМ одна девушка мне ответила,что у соседки после сдачи дома треснул фундамент((((( а они сами все будут разбирать-весь каркас,и собирать заново... Таким выходит - не то слово - "дорого"... продать,наверное,будет можно через несколько лет... Но кому нафиг такое кач-во буит нужно? За хорошие деньги не продашь(а все косяки наружу повылазят за эти несколько лет)