+1 вот именно, о чем и речьВ садик на собрание я хожу с удовольствием, а вот школьные ненавижу. Хотя и там и там вопросы похожи, но подходы к их решению разные. Человеческий фактор, как говорится
вот - вот может действительно комплекс у всех от этих парт "лишь бы не спросили"
_________________ Всегда, везде и всюду! Хочу, могу и буду.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Когда я училась в старших классах форма была вообще чем-то отстойным, но сейчас пришла к выводу что это очень даже не плохо, удобно , престижно(у нашей школы форма единая, и с эмблемой школы) .У западных колледжей тоже своя форма, и не поймёшь где дитё олигарха или простого гражданина. И потом ежедневная смена кофточек, юбочек, туфелек дело гораздо более разорительное. Да и детки сейчас балованные, (в садике уже смотрят у кого трусики моднее).
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Нюша писал(а):
Я не против школьной формы, я против именно платья с фартуком, надоела мне она за 10 лет, хочется более красивую, удобную и современную.
Да мне эти платья с фартуками тоже не подуше(наверно подсознание с детских лет отвергает), но тут опять же инициатива наших родителей, родительский комитет школы разработал эскизы формы и утвердили. Первоклашки аккуратненькие все,в старших классах девочки так элегантно выглядят, самой хочеться такое платье или костюмчик. Как в хороших дорогих офисах носят(форма у нас стального цвета).Унылые платья с фартуками и правда на этом фоне смотряться не очень.
Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
Форма неудобна тем, что в жару в апреле-мае в ней жарко, а зимой приходится сверху кофту одевать и весь класс сидит кто во что горазд, как цыганский табор.. Опять же морока отпарывать-пришивать воротнички... Фартуки из гипюра очень красивые, но их ежедневное ношение быстро приводит к зацепкам и дыркам.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Нюша писал(а):
Форма неудобна тем, что в жару в апреле-мае в ней жарко, а зимой приходится сверху кофту одевать и весь класс сидит кто во что горазд, как цыганский табор.. Опять же морока отпарывать-пришивать воротнички... Фартуки из гипюра очень красивые, но их ежедневное ношение быстро приводит к зацепкам и дыркам.
+1000! В теме нач школа я тоже про ето писала. Мы во втором классе всем девочкам сарафаны взяли, учитель ворчит, мол не по форме, зато теперь хорошо - рубашечки-водолазочки можно варьировать в зависимости от погоды, детям опять же удобнее снимать-одевать после физры.
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Девочки, а мне и дочке нравятся красочные тетради И дневник у дочки не стандартный... Зеленые тетради у них в классе по математике, русскому и башкирскому. На остальные тетради с рисунками (у нас котята, феи...) А форма у дочки сарафан+пиджак. Очень удобно.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Виснушка писал(а):
у нас так же было.....пока я не позвонила в жэу и не попросила обработать подъезд. мусоропровод, шахту лифта. тьфу тьфу наааамного стало лучше!. советую.
я звонила, с месяц назад, мне отзванивались, говорили, что второй раз идут обрабатывать. после этого тараканы приходят к нам умирать... а то раньше просто так, погулять приходили))) сейчас думаю, как не буду звонить, еще подожду, пока у нас в доме кап. ремонт ну хоть немножко на спад пойдет (а то сейчас то мусоропровод засорен, то еще чего, в подвале в конце концов строители материал хранят), а потом снова позвоню, пусть приезжают
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
ворчу. страшно. сегодня жду гостей. свекоровь обещала еще до обеда прийти помочь. все еще не пришла. помощь то нужна ребенка занять пока я на кухне, что бы под присмотром была и что блин засада, так все расчитала что она придет, я выйду за продуктами. через 15 минут гости уже у меня ни яиц ни майонеза ни молока все в полуготовом состоянии. дома лифт на замене, я после операции с ребенком не спущусь
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Тоже не люблю родительские собрания, слушать как чужие дети плохо себя ведут надоело, а если про моего ребёнка публично чего говорят, даже если и не ругают, тоже неприятно, ну про деньги и подарки уже за меня сказали. Ну в общем два часа нудняка, как раз завтра и предстоит. С формой у нас в общем демократично, девочкам чёреый низ, светлый верх, мальчикам тёмные костюмы. У моей дочери красивый строгий сарафан, хочешь блузку одевай, хочешь водолазку, если холодно, можно кофтёнку надеть. Тетради и дневники, у нас просто учитель просила чтоб рисунки были приличные. Покупаю с интересными рисунками и дочке приятно в них писАть, да и выбирает их она с удовольствием в магазине.
УЖОС!!! Сидим щаз с мужем, он телик смотрит, я тут обчаюсь, собака рядом дремлет. И тут из-под дивана нагло так выбегает МЫШЬ ! Забежала под журнальный столик, пока я челюсть на место поставила и мужа убедила, что мне не почудилась - она также спокойно пробежала обратно. Собака за ней метнулась, не поймала конечно. Диван отодвинули - нет ее
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
поворчу на стдиосов.. Я со свободным посещением, бросаю ребенка дома , лечу на пары... А вся остальная группа дружно ее игнорирует.. Преподаватель в шоке "Я же встретила их на лестнице утром, спросила помнят ли что сегодня лаба, ответили да".. И никого!!! Вообще ох-ли.. Зря только ездила блин! и ребенка оставляла