Я вот не припомню, что-бы нас "подписывали", хотя было по 10 классов в параллели, это не мешало учителям знать всех в лицо поимённо/фамильно... Маразм крепчал.... (с)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ruzana писал(а):
у меня муж до сих так пишет раньше думала, что придуривается. а оказывается, он просто разницы не видит. причем, в аське тоже самое
У меня была такая проблема в школе. Меня долго водили к логопеду,ну вот мне легче было сказать рыба вместо щуки,потому что получалась сука. В итоге в 11 классе,учительница не считала у меня за ошибку ч-щ. Я уже когда работать пошла,научилась отличать,а то как то стыдно было детей учить,когда сама путаешься.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
В нашей школе создали секту - "Единство семьи и школы". Всех туда "вступили", теперь типа - делайте взносы! Причем просят сразу до конца года, а лучше до конца учебного года - по 100 рэ за месяц. Самое смешное, что за летние три месяца тоже пытаются содрать!
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
ГЫ, я пыталась выяснить как можно из нее выступить, говорят никак. А деньги мол идут на охрану, уборку и т.д. Ну вот за уборку я согласна платить, а охрана и т.д меня не устраивает - кто угодно может зайти в школу - ни документа не спросят ни фамилии....
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
ну никак быть не может. У любой "секты" должны быть уставные документы, требуйте их. А уж обязаловки в нашем демокритическом обществе быть не должно. Круто по 100 руб, ну или мона отчет по деньгам требовать.
Калипсо писал(а):
ну никак быть не может. У любой "секты" должны быть уставные документы, требуйте их. А уж обязаловки в нашем демокритическом обществе быть не должно. Круто по 100 руб, ну или мона отчет по деньгам требовать.
Есть у них и устав и отчет, меня обязало удручает. В школе ведь как - если родитель деньги не сдал, то учитель ребенку моск ест!
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Ната писал(а):
В нашей школе создали секту - "Единство семьи и школы". Всех туда "вступили", теперь типа - делайте взносы! Причем просят сразу до конца года, а лучше до конца учебного года - по 100 рэ за месяц. Самое смешное, что за летние три месяца тоже пытаются содрать!
с нас по 400 ре взяли. За 4 месяца сразу. Эти деньги ведь на ремонт школы идут и тп. Детям же лучше.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Ната писал(а):
Есть у них и устав и отчет, меня обязало удручает. В школе ведь как - если родитель деньги не сдал, то учитель ребенку моск ест!
у нас когда в садике такое было, я на собрании предложила - пусть каждый вносит сколько может, так РОДИТЕЛИ же начали возмущаться - а чо это я больше заплачу, а кто-то меньше, а играть-то они будут одними и теми же игрушками. Дурдом. Так что уж лучше фиксированная плата.
Нам еще лыжной базой все в нос тыкали, так моя дочь эти лыжи два раза за зиму видела. Мне дешевле их купить один раз, чем целый год деньги носить в школу.