Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отлучить от груди
 Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 21:39 
мудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:190
Баллы репутации: 7
У нас так не получается.Как только сегодня не отвлекала,все равно своё выпросила _sisya_ .Но днём я так и так стараюсь меньше к груди прикладывать.Только перед сном _spim_ (в основном).Сейчас,вроде,и опасно от груди отлучать(лучше в апреле или осенью)?Хочу,чтобы сама отвыкла _sisya_

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 21:58 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
СветлаяЯ писал(а):
У нас так не получается.Как только сегодня не отвлекала,все равно своё выпросила _sisya_ .Но днём я так и так стараюсь меньше к груди прикладывать.Только перед сном _spim_ (в основном).Сейчас,вроде,и опасно от груди отлучать(лучше в апреле или осенью)?Хочу,чтобы сама отвыкла _sisya_

Летом считается нежелательным отлучение, поскольку возрастает вероятность кишечных расстройств и болезней, связанных с грязнымми руками, немытыми овощами и фруктами. Летом нас окружает больше бактерий, и мамино молочко помогает малышу с ними справится. Да и новых продуктов в рационе прибавляется, а с ними - и риск аллергии.
После полутора-двух лет собственного иммунитета уже должно ребеночку хватить, и без поддержки маминым молоком.
Сама она может и не отвыкнуть, если Вы не будете к этому ее постепенно подводить. Если ребенок настойчиво выпрашивает и добивается пососать - возможно или Вы, или она еще не готовы к этому

"Крошка Ру" Слинги, одежда для мам
http://mama-ufa.ru/, http://vkontakte.ru/kroshkaru_ufa
Консультант по грудному вскармливанию тел. 8-917-400-73-60

Последний раз редактировалось Marie 30 май 2013, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 23:10 
мудрая

Участий в СП:190
Да,вы правы.Наше время ещё не подошло.Мы уже один раз попытались,ничего из этого не вышло.Теперь попытаемся только весной.Спасибо вам за советы.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 00:44 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:40
Баллы репутации: 14
Возник такой вопрос: в норме сколько времени после завершения ГВ может выделяться молоко? Прошло около 15 дней, как перестала кормить ночью. Было очень плавное отлучение, болезненных ощущений в груди нет, иногда покалывания. Что вообще нужно делать с оставшимся молоком? Сцедить? Если надавливаешь на сосок, молоко прям фонтанчиком льется. Меня это начинает беспокоить(((

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 01:16 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Тимошечка писал(а):
Возник такой вопрос: в норме сколько времени после завершения ГВ может выделяться молоко? Прошло около 15 дней, как перестала кормить ночью. Было очень плавное отлучение, болезненных ощущений в груди нет, иногда покалывания. Что вообще нужно делать с оставшимся молоком? Сцедить? Если надавливаешь на сосок, молоко прям фонтанчиком льется. Меня это начинает беспокоить(((

У людей по несколько лет бывает, Вы из-за 15 дней переживаете)) Сцеживать только шишки, уплотнения, болезненные участки.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 09:23 
искушенная

Новичок
Тимошечка писал(а):

Молочко в груди может находится ло полугода после отлучения и даже больше. Если никаких отклонений нет, сцеживать ни в коем случае не надо, этим Вы только спровоцируете появление нового молочка. Если же молоко вырабатывается в очень больших количествах и грудь нагрубает и переполняется - нужно небольшое подсцеживание до облегчения (но у Вас, наверное, такого нет). Следите, чтобы не было уплотнений и болезненных ощущений.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 02:35 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:40
Баллы репутации: 14
Эльвира, Мария, спасибо) Все пришло в норму ттт.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 02:25 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
_writer_

Только улучшая этот мир ты становишься счастливее.
Клуб Естественного Детства и Родительства "Под Солнцем"

Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 02:41 
премудрая

Gold участник СП
Катеришечка писал(а):
http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html - хорошая статья консультанта по ГВ и мамы троих деток о том, как научить малыша засыпать без груди

поняла, что сделала ошибку, он у меня всегда засыпает с титей под пение, буду значит разделять эти процессы) _lyalya_

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 17:16 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Отмечусь. Планирую через месяц начать процесс отлучения от груди. Чтобы плавно и без стрессов. Где-то видела ссылку на тест, готовы ли вы с ребенком завершить ГВ, не могу сейчас найти. Не подскажите?

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 17:52 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Женя писал(а):
Отмечусь. Планирую через месяц начать процесс отлучения от груди. Чтобы плавно и без стрессов. Где-то видела ссылку на тест, готовы ли вы с ребенком завершить ГВ, не могу сейчас найти. Не подскажите?

http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/782336

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 17:54 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Рушанka писал(а):
Женя писал(а):

http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/782336

Спасибо! Нашла в поисковике. Готовы мы)

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 18:18 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:32
Баллы репутации: 4
Тоже прошла этот тест, нам 1 год и 5 месяцев, но мы пока не готовы _sisya_

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 16:30 
премудрая

Gold участник СП
у нас большой прогресс!! У нас было так: грудь только на дневной и ночной сон, потом разок ночью и с 6 до 9 утра дремал на груди(меня это очень злило(()
после того, как узнала, что не нужно кормить и одновременно петь мы уехали к бабушке, там стали экспериментировать. Ложимся я не пою, говорю:"Хочешь песенку", он согласен, тогда я говорю: "Давай ты послушай пока, титю пока не будем", вытаскиваю грудь, и пою. Он с начало не понимал, хныкать начинал и сразу продолжал сосать, а я останавливалась. Потом он на передышку, отлынивает от груди я пару строчек успеваю спеть. В общем на второй день он уже все понял и играл так, отпустит грудь слушает и улыбается, потом снова сосет, потом снова отпускает и смотрит на меня. В общем я почти перестала петь)))))))))))
Еще был знак, он стал засыпать в обед в машине не прося грудь. Это в те же дни было. Когда была возможность стали выезжать на машине в обед, а потом заносили на кровать, он продолжал спать.

И была сложность, молока-то нет почти, пару капель, он секнду сосет, потом просит другую, и так по 20 раз менял. Мне тяжело из-за появляющегося живота. Консультант по ГВ сказала объяснить и не давать другую. С первого дня как я не дала другую, сказала: "Только одну кушаем, другую завтра", он похныкал, но делать нечего, заснул на ночь на одной, я счастлива)

Приехали от бабушки, нет возможности ездить в обед на машине, стала на площадке до победного играть а потом едем домой кругами на коляске, и он с первого дня уснул. Тоже заносила домой, а потом стала дела решать по городу езжу и на автобусе и так, он все время спит в коляске. Максимум 2 часа, минимум час.

Сегодня в обед на коляске некуда ехать, да и дождь моросил, решила попробовать, легли на кровать, он просит,я говорю, что сейчас светло, а тити кушать будем, когда темно станет, сейчас давай я просто песенки попою. Похныкал, сходили на кухню, перекусили, попили, пришли, запретил маме лежать, сам лег спиной на маму и под песни уснул. 1,5 часа проспал. Я счастлива! Вот они знаки о готовности)))))))

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 17:08 
искушенная

Новичок
nezznaika писал(а):
у нас большой прогресс!! У нас было так: грудь только на дневной и ночной сон, потом разок ночью и с 6 до 9 утра дремал на груди(меня это очень злило(()
после того, как узнала, что не нужно кормить и одновременно петь мы уехали к бабушке, там стали экспериментировать. Ложимся я не пою, говорю:"Хочешь песенку", он согласен, тогда я говорю: "Давай ты послушай пока, титю пока не будем", вытаскиваю грудь, и пою. Он с начало не понимал, хныкать начинал и сразу продолжал сосать, а я останавливалась. Потом он на передышку, отлынивает от груди я пару строчек успеваю спеть. В общем на второй день он уже все понял и играл так, отпустит грудь слушает и улыбается, потом снова сосет, потом снова отпускает и смотрит на меня. В общем я почти перестала петь)))))))))))
Еще был знак, он стал засыпать в обед в машине не прося грудь. Это в те же дни было. Когда была возможность стали выезжать на машине в обед, а потом заносили на кровать, он продолжал спать.

И была сложность, молока-то нет почти, пару капель, он секнду сосет, потом просит другую, и так по 20 раз менял. Мне тяжело из-за появляющегося живота. Консультант по ГВ сказала объяснить и не давать другую. С первого дня как я не дала другую, сказала: "Только одну кушаем, другую завтра", он похныкал, но делать нечего, заснул на ночь на одной, я счастлива)

Приехали от бабушки, нет возможности ездить в обед на машине, стала на площадке до победного играть а потом едем домой кругами на коляске, и он с первого дня уснул. Тоже заносила домой, а потом стала дела решать по городу езжу и на автобусе и так, он все время спит в коляске. Максимум 2 часа, минимум час.

Сегодня в обед на коляске некуда ехать, да и дождь моросил, решила попробовать, легли на кровать, он просит,я говорю, что сейчас светло, а тити кушать будем, когда темно станет, сейчас давай я просто песенки попою. Похныкал, сходили на кухню, перекусили, попили, пришли, запретил маме лежать, сам лег спиной на маму и под песни уснул. 1,5 часа проспал. Я счастлива! Вот они знаки о готовности)))))))

Как у Вас все хорошо получается, молодцы! _flowers_

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 17:15 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Молодец Настя!

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 17:27 
королева

Участий в СП:109
Баллы репутации: 53
nezznaika, по хорошему Вам завидую и отчетец такой здоровский _vo!_ прям представила как у нас будет отлучение проходить, что такое сон ночью уже забыла, зомби, одним словом _crazy_ а днем спать не могу, вот почему так, а?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 17:30 
королевна

Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Мы тоже отлучились 3 недели назад. На июнь были куплены путевки в Турцию и я оставила грудь на сон днем и ночью, так как все говорили что с грудью в самолете легче. Ну и на Новый год мы пытались отучиться, но была в первую очередь не готова я и дочь видя это устраивала истерики. В итоге продолжили кормиться и в самолете это нам правда помогло, дочка спала весь перелет туда и обратно. И не было акклиматизации. По прилету домой прошла неделя и в один вечер я ей просто не дала грудь. Засыпали почти час, ночью пили жадно воду. Днем мы всегда хорошо засыпаем на улице, а через неделю начали спокойно засыпать дома. Дочка просила первый день ням-ням,но я ей объяснила что молоко просто кончилось. Недавно она решила попробовать. Но смеется и такое ощущение что разучилась сосать, пытается то ли лизнуть,то ли укусить в шутку. Вечером укладываемся со сказкой 10-20 минут,а днем просто в обнимку. Думаю просто пришло время и всё прошло так легко) И я правда рада что не пролилось не одной слезинки, не было нарушений режима к было долгое кормление.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 17:34 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Здорово так!

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 18:38 
владычица

Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
У нас все не настолько радужно, но мы тоже отлучились _solnce_
сама до конца не верю

с октября прошлого года оставила кормления только на сон, и планировала в течение зимы плавно отлучиться
у дочки были свои планы и любые попытки начать засыпать без _sisya_ принимались в штыки
пару раз пробовала зеленку, были жуткие истерики, я возвращала грудь, надеясь на самоотлучение

пару недель назад решила снова попробовать, купили новые книжки
несколько дней они читались, а потом дочь начала их прятать _hahaha_ , показывая всем видом, что кроме груди ей ничего не надо )))
петь я и не пробовала - терпения не хватило бы
но я уже видела, что после _sisya_ дочь могла заснуть не сразу, лежала какое-то время болтала сама с собой, постепенно засыпала, я при этом просто лежала рядом, т.е. теоретически она могла заснуть без груди

и вот однажды ночью, когда она буквально висела на мне, я не выспалась и решила снова попробовать зеленку
но ее не оказалось дома, поэтому в ход пошел йод, и для надежности лейкопластырь
показала доче на "бо-бо", поскулила, она все поняла, на дневной и ночной сон засыпала, даже не прося пососать, просто держалась за мои подмышки _hahaha_ слез почти не было, истерик, самое главное, не было
я даже не ожидала что так хорошо пойдет, и не ожидала, что мы все-таки отлучимся ))
грудь болела в первые два дня, я слегка сцеживалась и массировала, сейчас она мягкая стала

на сон укладываться стало сложнее, точнее уговорить пойти спать, но и дневной, и ночной сон по старому режиму остались, ттт

сейчас прошла тест на готовность к отлучению, мы набрали бы 6 баллов, т.е. к отлучению были готовы )
а зимой не были готовы

Страница 130 из 140 [ Сообщений: 2797 ] На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 140  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание