Участий в СП:371
Баллы репутации: 9
ДиЛина писал(а):
На выходных пекла) Общий вес 5 кг.
Эту красоту Елена испекла для моей мамы на юбилей! Очень вкусные тортики! Все как мы хотели, не сладкий и легкий!!! Гости были в восторге! Еще раз спасибо
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Manev писал(а):
ДиЛина писал(а):
На выходных пекла) Общий вес 5 кг.
Эту красоту Елена испекла для моей мамы на юбилей! Очень вкусные тортики! Все как мы хотели, не сладкий и легкий!!! Гости были в восторге! Еще раз спасибо
Спасибо большое за отзыв!!! После таких слов хочется творить дальше)))
ЗЫ: девочки, как теперь под кат прятать текст? Рецепт немаленький)
Lillo, творожные кексы: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пач. творога, 150 гр. слив. масла. Взбиваем масло, затем масло с сахаром. По одному вводим яйца, перемешиваем до однородности. Творог протираем через сито и добавляем к смеси, перемешиваем (я взбивала миксером). Добавляем муку, перемешиваем. Распределяем по формочкам и в духовку! У меня специфическая духовка, поэтому по времени не подскажу, но как шапочки станут золотыми протыкаем зубочисткой и смотрим готовность. Сверху ганаш и черешенки
интересно а можно в пароварке? у меня нет духового шкафа, а так печь хочется детям на полдник
Женя, Harbin, девочки подскажите - для такого торта бисквит чем-то пропитывать надо или нет?
девочки, а поделитесь в принципе рецептом всего торта и коржей и крема
Я пеку ванильный шифоновый бисквит по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic61982.html а крем: 2 пачки жирного творога, 200 мл сливок 33-35%, ванилин, лимонный сок примерно 1/3 лимона, сахарная пудра по вкусу - перемешать и взбивать минут 10[/quote] Спасибо!!! [/quote] для крема сливки отдельно взбивать не нужно? Сразу все вместе?
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Девчата, молодцы вы все!!! Такая красота и чувствуется, что все ваши творения - просто объедение ! Захожу сюда и столько приятных эмоций, как будто в художественной галерее побывала.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
Ruzana писал(а):
Beautiful_V писал(а):
Я вчера делала панна котту, первый раз, на мой взгляд все получилось:)
А расскажите, как делали?
200 мл сливок жирностью 30% и более 200 мл молока 3 ст.ложки сахара без горки 1 ч.ложку ванильного сахара 6 гр желатина Цедра одного лимона
Желатин замочить в прохладной воде. Сливки и молоко вылить в сотейник и поставить на огонь. Натереть на терке цедру лимона и добавить в молочную смесь. (Я просто счистила цедру ножом, поварила и потом убрала) Довести до кипения и всыпать сахар и ванильный сахар. Варить на маленьком огне около 7 минут. Добавить желатин, тщательно размешать до полного растворения и снять с огня. Разлить в силиконовые формочки и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Готовую панна коту достать из холодильника, секунд на 30 формочку опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку. Для украшения у меня ничего не было, кроме шоколада, поэтому им и украсила, но мне показалось, что шоколад сюда не совсем подходит, лучше ягодный сироп. Вообще панна коту рекомендуют подавать с ягодами, карамелью, шоколадом, но тут наверно на вкус и цвет, кому как нравится)
Готовя в следующий раз, я скорее всего буду делать без лимона, возможно сделаю просто сливочную с слоями фруктового желе. Вот еще бы настоящую итальянскую попробовать, ммм....
_________________ Семейный фотограф. Мои фотографии можно посмотреть ТУТ
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Beautiful_V писал(а):
Готовя в следующий раз, я скорее всего буду делать без лимона, возможно сделаю просто сливочную с слоями фруктового желе. Вот еще бы настоящую итальянскую попробовать, ммм....
Спасибо за рецепт! Попробую по Вашему сделать. А чем лимон не понравился? Настоящая итальянская - это песня! Такая нежная.