Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Marales писал(а):
не, ну вот как так, а, можно не заметить. я чем больше темку читаю, тем менее радужны мои мысли о садике, надеюсь, у нас так не будет всё беззалаберно
Евгения, не за что))
и не говори, сама с каждым днем начинаю сомневаться - а не вернуть ли дочь в платный садик,там и внимательные были воспитатели и обожали детей просто...
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
Mira писал(а):
и не говори, сама с каждым днем начинаю сомневаться - а не вернуть ли дочь в платный садик,там и внимательные были воспитатели и обожали детей просто...
ну вот в платный возможности водить нет у нас на данный момент, остается только надеяться, что всё хорошее, что про наш садик говорили будет правдой. Завтра собираюсь впервые на сон оставить, не знай даже...
_________________ тел. 891семь758212два Не теряйте! В отъезде по 21.06
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
КатошечкА писал(а):
мою вчера дед с бабушкой забирали в половине шестого, детки уже все одетые сидели на улицу собирались идти! блин они ей даже все по-человечески не заправили в штаны мама говорит пришли домой а у неё спина голоя
Катошечка, в садиках, голая спина на прогулке, это частое явление , поэтому лишний раз чтоб не огорчаться по этому поводу я уже давно решила, что все-таки одежду в такие моменты нужно подбирать туда одежду, я своему комбенизон джинсовый одеваю, на зиму да и сейчас обязательно кофту или свитер с закрытым горлом, либо водолазку, там на самом деле за всеми они не уследят, да и если детей много, у нас максимум 10-11 конечно ходит, но и если заправить все аккуратно в брюки, это ж дети, двигаются, бегают, играют, запросто может все выправится. Пока холодно в группе, у нас вообще угловая группа, четыре огромных окна, правда солнечная сторона, я и в группу пока не в шортах, а в комбезе джинсовом и носочками махровыми на колготки отправляю, но мы пока не спим, не хочет, (мы только начали ходить, это старший), говорит буду оставаться спать, когда вырасту, т.е. в 5 лет, а до пяти лет еще полгода , ну и не напрягаю пока забираю перед сном.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Я кстати, тоже когда получила путевку именно в наш сад ,т.е. при смене ее, предложили НАШ во дворе или другой подальше, была не в восторге , столько всего слышало про этот сад, но решили попробовать, ну и пошли с хорошим настроем, пока ничего вроде, нравится, и условия, и занятия, поделки таскать начали, самое главное меня греет ,что рядом с домом, с мужем решили летом еще, что если уж совсем плохо будет, то в платный водить, благо выбор есть, ну вот надеюсь все нормуль будет, смотрю на наших одногодок, из параллельных групп и нашей группы, дети с которыми мы уже с рождения дружим, все ходят почти в наш сад, когда пришел в группе трое уже знакомых,т.е. друзей даже было.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Marales писал(а):
не, ну вот как так, а, можно не заметить. я чем больше темку читаю, тем менее радужны мои мысли о садике, надеюсь, у нас так не будет всё беззалаберно
я пока ничего особо криминального в действиях наших воспитателей не увидела. естественно нужно понимать, что у них детей много: один плачет - нужно успокаивать, второй бегает, третий кашу доедает, четвертый писать просится и тд и тд они втроем (с няней - а няня у нас кстати новая, но тоже вроде старается) туда-сюда бегает без остановки, перед сном это что-то! я бы на такую работу не пошла б не зря им все-таки пенсию платят за выслугу лет
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Rada писал(а):
Катошечка, в садиках, голая спина на прогулке, это частое явление , поэтому лишний раз чтоб не огорчаться по этому поводу я уже давно решила, что все-таки одежду в такие моменты нужно подбирать туда одежду, я своему комбенизон джинсовый одеваю, на зиму да и сейчас обязательно кофту или свитер с закрытым горлом, либо водолазку, там на самом деле за всеми они не уследят, да и если детей много, у нас максимум 10-11 конечно ходит, но и если заправить все аккуратно в брюки, это ж дети, двигаются, бегают, играют, запросто может все выправится. Пока холодно в группе, у нас вообще угловая группа, четыре огромных окна, правда солнечная сторона, я и в группу пока не в шортах, а в комбезе джинсовом и носочками махровыми на колготки отправляю, но мы пока не спим, не хочет, (мы только начали ходить, это старший), говорит буду оставаться спать, когда вырасту, т.е. в 5 лет, а до пяти лет еще полгода , ну и не напрягаю пока забираю перед сном.
согласна. я посмотрела как моего ребенка родная бабушка одевает - там недозастегнула - а что это разве застегивается? , тут недоодела - ну ты особых указаний не давала, что там нужно одевать и поняла, что лучше одежду подобрать - вот насчет шеи например - у нас или водолазки с горлом или свитер с горлом, потому что иначе я никак не могу проконтролировать, чтобы моему ребенку закрыли шею. и еще про одежду - очень важно им побольше одежды оставить в шкафчике, вот вчера например в нашей группе дети играли с водой, кофты мокрые, воспитатели сняли, пока тихий час сушат, а замены нет у них и не высохнут они за тихий час, а что делать? ладно кофты, можно и без нее походить, особенно если активный ребенок, а если на колготки-шорты прольет суп? как мой делает. пойду штаны садиковские постираю, чтобы завтра их на замену оставить.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Побывала в детском саду (заключила договор...), заведующая сказала, что в течение года мы можем не ходить без справки не более 75 дней (в том числе и отпуск родителей), а "злостных прогульщиков" будут сначала переводить в группы временного пребывания, а потом и вообще лишать путевок. Якобы это связано с тем, что сейчас напряженка с путевками в детские сады, что еще 2010 года очередники не все получили, и вот таким способом будут решать проблему, мол, она как заведующая будет все время отчитываться, кто сколько ходит-не ходит... Причем с ОРВИ тоже долго сидеть дома не прокатит, неделю-полторы, а "дом. режим" - тоже как пропуски... У нас Орджон. р-н, кто-нибудь в курсе, правда ли это, есть ли еще такое у кого-то? Хотела не водить пока своих девочек из-за малыша, чтобы не заражали...
Участий в СП:122
Баллы репутации: 4
penzyakovka писал(а):
вот и я думаю - фигня... где бы взять какой-нибудь документик, на который сослаться... по идее, в договоре с садиком это должно быть прописано...
да должно.. и по моему на путевке было написано что если ребенок без видимы причин не посещает садик в течении какого то времени (кажется месяц) то он отчисляется..
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Мир, они там что делают в течение дня вообще? я прихожу в 9 они сидят сказки слушают на стульчиках,забираю перед обедом тоже самое. я так понимаю потом обед, потом сон 3 часа полдник ну и о5 сказки чтоли?
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
буду подсматривать под окнами, мне бундо про такой садик рассказывала у них во дворе, дети сидят целый день и слушают пластинки, а игрушки в уголке аккуратно по полочкам разложены, у нас как - то тоже игрушки очень уж аккуратно лежат и заборчиком пластиковым огорожены
Белая писал(а):
буду подсматривать под окнами, мне бундо про такой садик рассказывала у них во дворе, дети сидят целый день и слушают пластинки, а игрушки в уголке аккуратно по полочкам разложены, у нас как - то тоже игрушки очень уж аккуратно лежат и заборчиком пластиковым огорожены
прикольно))) а я наоборот только и вижу, что наши играют постоянно, говорят у них музыкальное занятие было, а мне кажется они опять в игрушки играли)))
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
any писал(а):
Марина, как твой сегодня остался?
только мимо тебя прошли .я говорю: вот и Сережа уже пришел... и началось....Не хочу в садик, слёзы, вцепился в меня, еле раздела - плачет. Зашла, детки уже есть сели - покормила его - он за меня держится, в общем, время то уже 45 мин, я его отцепила от себя и убежала... не знай, сегодня со сном оставляем, забирать некому.
Смотрю на деток за столом: один сидит кашу размазывает по тарелке, рядом девочка плачет, мальчик около неё сидит - уши заткнул свои двумя руками - почти у всех тарелки полные, кто чем занимается, твой отдельно на стульчике сидел плакал, потом к нему воспитательница подошла - поговорить, жалко вот подсмотреть неоткуда - так хотелось
_________________ тел. 891семь758212два Не теряйте! В отъезде по 21.06