Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
у нас и Маша, и Ваня переболели ветрянкой, хотя в садик никто из них не ходит:)...как справедливо было замечено про то, что опоясывающий лишай и ветрянка имеют один вирус...поэтому у Вадима, переболевшего ветрянкой в детстве, этой зимой откуда ни возьмись появился опоясывающий лишай...ну, и так получилось, что, когда пузырьки вскрылись, дома был Ваня....так что первым "попал" он...а от него уже Маша....температура поднималась у обоих на день примерно до 37 градусов плюс высыпания, но не ужасные...короче, ветрянка нам уже не страшна:)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Broccoli писал(а):
мне не актуально, подруга узнавала, ей сказали что постепенно прививка ветряночная теряет силу и надо ревакцинировать. У меня мама не заболев прожила рядом с 5 больными ветрянкой)
Видимо Ваша мама переболела в детстве с стертой форме, поэтому иммунитет выработался, а окружающие не приметили. В те времена над детьми не так тряслись как мы сейчас)) Ну выскочило пару прыщиков, никто и внимания не обратил Иначе она бы точно заразилась от этих 5 больных, не имея иммунитета.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
да ужжжж....Вадимус рассказывал, что он чувствовал, когда у него эта неприятность вылезла.....хотя, даже мог ничего и не говорить: его просто скрючивало от резкой боли....мы тогда где-то вычитали, что эта опоясывающая фигня как раз является следствием ветрянки
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
paralesya писал(а):
Broccoli писал(а):
мне не актуально, подруга узнавала, ей сказали что постепенно прививка ветряночная теряет силу и надо ревакцинировать. У меня мама не заболев прожила рядом с 5 больными ветрянкой)
Видимо Ваша мама переболела в детстве с стертой форме, поэтому иммунитет выработался, а окружающие не приметили. В те времена над детьми не так тряслись как мы сейчас)) Ну выскочило пару прыщиков, никто и внимания не обратил Иначе она бы точно заразилась от этих 5 больных, не имея иммунитета.
не факт возможно иммунитет хороший.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
А смысл)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Девочки спасибо Позвонила туда ,сказали в понедельник нашу заберут обратно Потом как делать соберемся ,позвонить за неделю обратно отвезут Срок годности у них месяц ,мне в процедурном так сказали
Девочки спасибо Позвонила туда ,сказали в понедельник нашу заберут обратно Потом как делать соберемся ,позвонить за неделю обратно отвезут Срок годности у них месяц ,мне в процедурном так сказали
Девочки, а кто нибудь покупал прививки в Мой доктор?? Меня наша медсестра постоянно туда шлет. Авобще мы аллергики и наш иммунолог сказала что нам инфаринкс положено бесплатно. Но я еще в Минздрав не звонила, не уточняла