Женя, Harbin, девочки подскажите - для такого торта бисквит чем-то пропитывать надо или нет?
девочки, а поделитесь в принципе рецептом всего торта и коржей и крема[/quote]
Я пеку ванильный шифоновый бисквит по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic61982.html а крем: 2 пачки жирного творога, 200 мл сливок 33-35%, ванилин, лимонный сок примерно 1/3 лимона, сахарная пудра по вкусу - перемешать и взбивать минут 10[/quote] Спасибо!!!
_________________ Семейный фотограф. Мои фотографии можно посмотреть ТУТ
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
КатошечкА писал(а):
Beautiful_V писал(а):
Женя, Harbin, девочки подскажите - для такого торта бисквит чем-то пропитывать надо или нет?
девочки, а поделитесь в принципе рецептом всего торта и коржей и крема
Конкретно этот бисквит Женя писала, что пекла по этому рецепту: http://blog.trud.ru/users/3719379/post264098248/ Сама я теперь пеку только его. Подкупает, что без грамма сливочного масла Крем на пропитку делаю такой: пол банки сгущенки, гр 100 сметаны, 2 растишки клубничной,ванилин. Все взбиваю минут 8. У меня коржи пропитываются этим кремом полностью.
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
С выравниванием всегда мучаюсь, просто не умею никогда еще ровно не получалось. А еще у меня всегда фигурки плывут, никак не хотят форму держать, вроде по обычному рецепту мастику делаю. В жару невозможно, ага, только из холодильника вытащишь тортик - он потеет сразу.
Красивые цветочки, тоже все попробовать хочу, но инструментов нет.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
Чарли писал(а):
так-так, что там без выпечки? ))) расскажи подробнее
рецепт: палочки савоярди 500 гр. сметаны пара стаканов сахарной пудры любые фрукты, ягоды (у меня были консервированные персики и ананасы)
в разъемной форме делаем бортики из палочек, потом выкладываем слойдно тоже палочками, сметанный крем, фрукты, опять палочки, крем, фрукты, слоев сколько хочешь, последний слой крем , я оставляю в холодильнике на ночь чтобы пропитался хорошо, получается легкий и вкусный фруктовый тортик
Wendy, тортики - красота, очень понравились мешок с деньгами, фиолетовые цветочки(миленько так!), а ромашки это моя мечта, очень хочу такой торт сделать, понравились именно ромашки - раньше не видела в таком исполнении.
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
Lillo, творожные кексы: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пач. творога, 150 гр. слив. масла. Взбиваем масло, затем масло с сахаром. По одному вводим яйца, перемешиваем до однородности. Творог протираем через сито и добавляем к смеси, перемешиваем (я взбивала миксером). Добавляем муку, перемешиваем. Распределяем по формочкам и в духовку! У меня специфическая духовка, поэтому по времени не подскажу, но как шапочки станут золотыми протыкаем зубочисткой и смотрим готовность. Сверху ганаш и черешенки
_________________ Семейный фотограф. Мои фотографии можно посмотреть ТУТ