Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
про сумки и пр. раздражает, когда воспитатели выходят на вечернюю прогулку без игрушек, только со своей сумкой. Дети всю прогулку ковыряются руками в песке, лопаток же не вынесли. Нормально?
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Девочки, освежите память: по договору (они же у всех одинаковые наверное) прогулка д.б. 2 раза в день круглый год или только в теплое время года? Просто наши зимой только до обеда гуляют, после полдника не выходят.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
вообще никогда не выходят вечером? у нас так только в ясельной группе было, потому что нянечка до 4 чтоли работала, и возможности одному воспитателю одеть 25 детей просто не было
сейчас почти всегда на улице, выходят в 17.30 где-то...зимой по погоде смотрели, если не шибко холодно, то и вечером выходили
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
юлька-пулька писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Девочки, освежите память: по договору (они же у всех одинаковые наверное) прогулка д.б. 2 раза в день круглый год или только в теплое время года? Просто наши зимой только до обеда гуляют, после полдника не выходят.
от погоды зависит у нас в садике малыши могли второй раз не выходить, а все остальные группы по два раза гуляли
ну от минуса на градуснике и дневная прогулка зависела, а так наши ниразу после сна не гуляли, исключением была масленица я просто грешным делом думаю, может в договоре одно гуляние прописано, и мы вечернее гуляние не вправе требовать и летом. Летом то гуляют, ясен пень) комары правда жрут, но лучше так , чем в группе галдежничать
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
AnirI_AveizaH писал(а):
должны 2 раза по погоде. малышам если холоднее 25 кажется нельзя выходить. ну и в метель,дожддь и проч. у нас гуляли всю зиму по 2 раза... в декабре ток 1 мес не гуляли 2 раз. тк 2 воспитателя не было.нянечка в больнице. и наш воспитатель1 была сутками. все понимали. трудно ей было. потом вышла вторая и стали гулять..
у нас то дети сами одеваются (старшая группа), вот для меня и странно что они не гуляли( хоть знать буду как у других, а то я за норму считала) старший уже месяц дома( аллергия на пух(
юлька-пулька писал(а):
нет, должны гулять два раза у нас не гуляли только ниже -15 , в метель, сильный ветер, дождь и при прочих неблагоприятных погодных условиях. но малышей тяжело одевать и не всегда всё и всех высыхает после утренней прогулки до вечерней. У нас в группе на прогулку полперсонала садика одевало: воспитатель, нянечка, завхоз, медсестра, и, насколько я поняла, даже бухгалтер помогала, потому что она всех в группе по именам знает)
спасиб, буду знать хотя видимо изза того что не успевает высохнуть и не ходят,
наших младших соседняя группа школяров одевала) в садике до позапрошлого года учились дети до третьего класса (с проблемным зрением которые)
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
юлька-пулька писал(а):
на прогулку полперсонала садика одевало: воспитатель, нянечка, завхоз, медсестра, и, насколько я поняла, даже бухгалтер помогала, потому что она всех в группе по именам знает)
ага, в ясельной даже просили,если кто недалеко живет, или бабушки дедушки рядом, и могут прийти на помощь...пусть приходят помогать собирать карапузов на прогулку
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
зимой вечером гулять выходить проблематично в том смысле, что кого-то забирают в 17.30 (самый самолет, если вышли в 17.00), а кого-то в 18.45 - ребенок на зимней улице проводит почти два часа (солнца уже нет, темно) плюс потом еще домой идти. замерзнут..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Изюмка писал(а):
зимой вечером гулять выходить проблематично в том смысле, что кого-то забирают в 17.30 (самый самолет, если вышли в 17.00), а кого-то в 18.45 - ребенок на зимней улице проводит почти два часа (солнца уже нет, темно) плюс потом еще домой идти. замерзнут..
Наших заводят в группу опять греться, если больше часа на улице были уже, родителей там дожидаются.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
наши постоянно гуляли на улице, комбинезон наш мембранный не мок, но приходилось каждый раз напоминать что нельзя в сушильной комнате сушить.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
+1000! я забираю в 18:20-18:30, садик ещё в тени весь, поэтому радовалась что они в группе зимой вечером родителей дожидаются. варешки сушат на/в горячих батареях, но всё-равно всегда есть вторая пара, которая там в шкафчике и лежит.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
наши все 3 группы гуляют почти всегда.только если прямо ливень, то не гуляют.и если ниже -20, то не гуляют. сушат всю одежду на батарее, и говорить нет смысла( всю одежду сушат).даже сменку приносила, чтобы не сушили, а одевали другое.
ребенко месяц не ходил в дет сад. сидел с бабушками.. вчера отвела первый день. с такой радостью пошел столько эмоций! сегодня летел в садик... соскучался по детишкам))
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Кать, а вы там в ясельной сейчас? Я в птн была там, к заведующей ходила - приятная женщина, так в ясельной группе 30 детишек, все разного возраста, есть один мелкий, года 1,5 с соской во рту, рядом парень стоит, в 2 раза выше. Воспитатель молоденькая, с темными волосами длинными.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
ДиаНежна писал(а):
Кать, а вы там в ясельной сейчас? Я в птн была там, к заведующей ходила - приятная женщина, так в ясельной группе 30 детишек, все разного возраста, есть один мелкий, года 1,5 с соской во рту, рядом парень стоит, в 2 раза выше. Воспитатель молоденькая, с темными волосами длинными.
да как раз в эту и ходим. но нас с 1 сентября переведут из нее на 2 этаж воспитатель это наша распрекрасная Диана Рамилевна... хорошая она)))))) заведущая наша милейшая дама))) очень понимающая и внимательная к детям с соской это дочик Д.Р.-самый мелкий посетитель садика. ей 1,9 . высокий парень - не знаю кто.не наш))
сейчас просто яселька сборная. 2 группы ходят в 1 поэтому так народа много..еще могут и из третьей группы привезти.... а так у нас больше 15 не наблюдалось
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Ох, ну успокоила. Я уж переживаю, как думаю такой мелкий в садике и не плачет. Ходит сам по себе. Хотя девчонка там одна истерировала, тож с соской была, но вроде постарше. Что вас переводят я знаю)) заведующая сказала, мы в ясельную идем, где сборная группа - 2-х и 3-х летки. Во второй младшей уже 30 трехлеток набралось списочно. Нас могут перевести к ним, но врятли(
Сказала не переживать, психолог будет работать с детками обязательно. Ну и с нами)
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)